楼主: 小香香嘞

【台词征集】汉志传承者——蒋琬

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.7

蓄发:伐魏大业,我自有别与丞相之法       大军乘舟顺江而下,可避魏军**之险
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

蓄发:战舰横空出汉水,进上庸,下襄阳,宛洛可得。/九年磨剑炼锋芒,箭离弦,浪涛天,汉业可兴。
创作思路:蒋琬水路进攻魏国方略
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

自若:唯问春秋尘未起,淡定从容心自宁。/斯人冷静水面平,无风不起井泉声。
思路:淡定自若的意思
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

创作思路与理由:蒋琬的事迹多见于《三国志》,台词也尽量从《三国志》吸收灵感。其接任时的镇定自若也卷正好可以作为对其【自若】技能的台词。“芟秽弭难”是其上述的首句,也是他镇定自若的状态下需要处理的事务的精炼描述。
【蓄发】不仅是战略调整,也是蓄势待发,也有承武侯遗志之意。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

自若:神态自若,庖者刀藏而不露锋芒。/不饮醴盗,方能藏心万物而自稳。
蓄发:蓄谋待发,涉冮于萍而待敌渝平。/道阻且长,谋之舟船以至于芟秽。
阵亡:十人十色,南橘北枳皆归于一色...
  • 倚窗梳洗为迎 :回复倚窗梳洗为迎:创作思路与理由:「庖者刀藏」指的庖丁解牛,代表蒋琬将感情收起来,别人看不透。「醴盗」指醴泉盗泉,它们一好一坏,不饮的话和上面一样代表别人看不透他的情感。因为跟下水有关,因此用了「涉江」「萍」「道阻且长」等字眼。「十人十色」和「南橘北枳」都可以指不同,而「归于一色」代表都会死亡。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

自若:“人心思动,我自若定。世事纷扰,何足挂怀?”“不急不躁,稳如泰山。国事之重,岂容轻忽?”
    蓄发:“舟船已备,水军待命。魏兴、上庸,指日可待!”“旧疾复发,未能成行。然吾志未改,他日必再图之!”
    阵亡:“吾身虽死,志犹在国。愿后世子孙,勿忘今日之志。”
    思路理由写不下了
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

vvvv
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

【自若】 蒋琬:“心如止水,处变不惊,方为治国之道。”
    【蓄发】 蒋琬:“诸葛亮公遗志,我必继承。汉水沔水,舟船已备,只待时机。”
    阵亡】 1蒋琬:“天下未定,我辈岂能轻易言败?
    2蒋琬:“虽未得如愿,但我国根基已稳,吾心足矣。
    在设计【自若】和【蓄发】这两个技能的台词时,我考
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

在设计【自若】和【蓄发】这两个技能的台词时,我考虑了蒋琬的历史形象和他在历史上的行为。

【自若】技能的台词体现了蒋琬在面对危机时的沉稳和冷静。蒋琬在接任丞相时,国内局势不稳,但他能够保持冷静,不轻易露出自己的情绪,这体现了他的治国能力和个人修养。因此,这句台词强调了他在危机中的
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

因此,这句台词强调了他在危机中的从容不迫。

【蓄发】技能的台词则反映了蒋琬的战略思考和军事准备。蒋琬提出了与诸葛亮不同的战略,即利用水军沿汉水、沔水东下,这一战略显示出他对军事的深刻理解和对国家未来的长远规划。因此,这句台词强调了他的战略眼光和准备工作。

在设计台词时,我还考
    • 我也说一句