楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋孔融

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.6

蒸蒸日上
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

立文:是骡是马,皆有其用。
争义:冲我来,别杀我队友。
阵亡:风吹鸡蛋壳,我去人安乐。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

立文:良才难得,诸君尽可放心。
争义:吾可一力承当,母亲兄弟退后
阵亡:终不能礼贤下士了
没有给出具体技能,按照技能名称和描述想的,符合人物生平吧
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

立文:筑城立学,举贤彰儒,以文化人。/文不立,**不知礼,此非治世之道也。
争义:俭乃名士,留之为融所做,罪我一人即可。/留贤而获罪,义之在也,兄长何须与融争?
阵亡:吾言激词烈,为世之不容,纵有贤名又如何?
创作思路:立文取材于孔融用文化人,教化百姓;争义表现争相认罪,展现道义。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

立文:来来来,读文论道
争义:此罪皆是吾一人所为!
阵亡:吾随北海而去
创作思路与理由:立文就是邀请大家一起来论道谈心   争义就是把罪揽在自己身上  死亡就是  北海丢了以后  他也想随北海一起死了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

立文:十年以立树,百年以立文;万世师表,立德立文
争义:我不入地狱,谁入地狱;二者不可得兼,舍生而取义者也
阵亡:曹贼,你不得好死;天下人心不古,罢了罢了
创作思路与理由:①立文的台词展开解释立文就是教育,所以语句不离立文,词义说教育很重要,而且是一个很长时间的事,不是一时的功绩②争义的台词围绕典故,自愿包揽罪责,求死免除他人的责任③亡语台词一个是对杀他的凶手咒骂气愤,另一个是感叹时代变化,他无法适应新的环境,被淘汰了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

立文:立学文才,博览群书
争义:谗邪害公正,浮云翳白日
阵亡:人生自有命,但恨生日稀
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

立文:
1.立文有术,待人以礼,循德而行。
2.北海兴学,以德为本,以才为用。
创作思路:
1.孔融在立文之时,注重方法和策略。他以礼待人,尊重他人的才能和品德,以德行为准则来引导自己的行为。
2.孔融在北海致力于推动学术的发展。以德行为根本,选拔人才时,注重才能的发掘和运用。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

立文:太上立德,其次立功,融不才,愿立言以遗后世/兴修学府,表显儒术,彰孔孟之道。
争义:生义不可得兼,舍生而取义者也/此吾之罪也,莫祸及他人
阵亡:可有一日,得见天下大同。。。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

【立文】立犀巧之文,评时人之政/立华美之文,生高妙之气
【争义】保纳舍藏者,融也,当坐之/吾之家风重义,当一门争死
【阵亡】汉祚延续三百余年,至此已礼崩义坏矣……
创作思路写不开了,见另一层
  • 我也说一句