楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋孔融

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.11

制霸天梯结伴而行

立文:举贤才,表儒术,立学校。
争义:一门争义,责无旁贷。
阵亡:巢坠而luan破……
创作思路与理由:结合孔融的生平及性格创作。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

立文:正之之术,实须得贤。/玟璇隐曜,美玉韬光。/贤良之才,乃我大汉之根基。
争义:保纳舍藏者,融也,当坐之。/仁至义尽,不负先祖之名。/留俭之事,乃我一人所为。
阵亡:谗邪害公正,浮云翳白日。/言多必失啊.../终究三人成虎...
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

创作思路与理由:使用及化用孔融《论盛孝章书》、《离合作郡姓名字诗》及《临终诗》设计立文、阵亡两部分台词,一方面增加孔融名儒,大汉忠臣的立体感,另一方面体现被曹操杀害的不甘之情。争义的台词设计主要针对孔融名门之后,一门争义典故的不同时代叙述。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

武将张春华
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

孔融这种不肖子孙都可以谋了?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

立文:利让与,彰我孔祖遗风/礼不失,显吾儒族之德
争义:吾当效仿吾祖,常怀仁者之心;此清净守正之居,俭可安于此处
阵亡:烈儒当与篡国奸贼顽抗到底!
创作思路与理由:孔融是孔子后代,台词彰显其孔子儒家遗风。
  • 我也说一句

4万

1万

人气

1万

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏桌游志曹婴制霸天梯一代枭雄结伴而行舍我其谁排位霸主势如破竹翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果樱莹蜜语

立文:表儒崇礼,方立大争之世。/推贤纳才,以展宏图之志。
争义:保纳舍藏者,融也,当坐之。/此皆某一人之过,请勿责他人。
阵亡:乱世纷争,礼乐不存……

创作思路与理由:【立文】根据孔融作为东汉末年的一代儒学大家形象设计,【争义】则是根据后汉书的记载
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

立文:鉴辟雍而立学,举菁儒以浩宇。/立学礼儒盼贤至,馥郁誉满踏门来。
争义:瀚茫盛世三千义,危殆衰道可一人?!/宦权跆籍不诡行,蒙难定*未曲义!
阵亡:灼言沉玄冬,寒酥待孟春。
创作思路与理由:一是体现立学校礼士,二是表达靠名望吸引人才。三是彰显义。最终激辞招罪坦然赴死如雪花待春。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

争义:里面有个字被屏蔽了是【*】,定*的*,言字旁,一个贡献的献。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

立文:立文兴国,天下可安。争义:义不可失,奸佞何惧。阵亡:身虽陨,义长存。
  • 我也说一句