楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋孔融

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎小权行舟步步带水

争义:“是非曲直,我必争义,为了真理,义无反顾。”

创作思路:强调了对于是非曲直的坚持和对于真理的追求,表达了自己在争义过程过程中的义无反顾和坚定立场。体现了孔融作为名士的正义感和对于真理的追求。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

立文:立文为基,广纳贤良,共襄北海盛景;以礼相待,不问显晦,俊才汇聚而来。
争义:义重如山,何惧斧钺;罪责所系,惟愿独担。
阵亡:曹公虽强,亦难堵天下悠悠众口。
创作思路与理由:孔融任北海国相,立文兴学,尊贤举才,人称孔北海。立文台词主要表达他建设北海,礼贤下士,以吸引门客才俊。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎小权行舟步步带水

阵亡:“义重如山,虽死无憾,愿世间正义永存。”

创作思路:表达了孔融对于“义”的坚定信仰和追求,即使面临死亡也毫无遗憾,希望世间能够永远保持正义和公平。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

立文:礼贤下士,无有高低
争义:为义献身,无所顾忌
阵亡:我无悔矣

创作思路与理由:孔融在北海时,设立学校,表显儒术,荐举贤良。因颇有政声
名士张俭为中常侍侯览所记恨,逃到孔褒家中。孔融看见张俭窘迫的样子,留张俭住在自己家。后来事情泄漏,孔褒、孔融被逮捕入狱。孔褒、孔融以及他们的母亲争相揽罪,孔融也因此事而闻名。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

立文:燃星星之火,照万古长夜。/立德布化,文教八方。
争义:只因心中义,敢为天下先。/非争罪也,实争义也!
阵亡:身既死兮魂以灵……
创作思路与理由:从技能典故和名字出发,用孔子和古文典故。
  • 我也说一句

1万

人气

1万

粮饷

Lv.11

欢馨糖果樱莹蜜语

立文:尊崇儒术,为国养才。/待人之道,以礼为之。
争义:此事让我来承担。/为道而生,自我清白。
阵亡:祸从口出啊。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

换汤不换药,文字上面还写着张春华
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

争义主要是表达孔融的不惧危难,即使面临死罪也坚持自己认为的正义和责任。将罪责归咎于自己一人之身,想要让家人免遭罪罚的英勇。
阵亡台词则是孔融抨议时政,言辞激烈,多次得罪曹操,作为曹操的政敌孔融在赤壁之战前被曹操加以"欲图不轨"、"谤讪朝廷"和"不遵超仪"等罪名而杀害。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

孔融作为天下文人领袖人物,被曹操所杀,直接影响天下民心,招致非议
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

张春华
  • 我也说一句