楼主: 小香香嘞

【台词征集】汉志传承者——蒋琬

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.7

自若:忧患之际,喜形于色,成何体统。
吾等当以社稷为重,万不可贻误军国大事。
蓄发:舟师顺流而下,速破曹魏二郡。
阵亡:琬之病躯,已尽数献于蜀汉
创作思路与理由:代入蒋琬当时情景分析蒋琬当时心理状态。都是从蒋琬所做之事和后人对于蒋琬之评价加以改编,这样我认为能够更加贴合人设。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

自若:秉武侯遗志,政通人和
蓄发:四顾山险,徐图水进
阵亡:勤勉尽忠,不负先帝
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

自若:优游裕如,自然而已。/众议斐斐,见行自止。
蓄发:蓄势坐大,请看兰舟催发/引而不发,只待弦劲弓圆
阵亡:蓄而不克捷,还路果难矣!
思路:自若,提现**琰一种游刃有余。蓄发第一句是他的意气风发,用了个兰舟文官的雅致,第二句以射箭为喻。阵亡既是原文,又照应一下蓄发。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮坚持不懈持之以恒

自若:胸有成竹,稳如老夫
蓄发:水滴石穿非一日之功,需吾等持续发力
阵亡:人算不如天算,以后看你们了
创作思路与理由:根据技能名称,结合蒋碗三国演义台词,适当改造而成
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

自若:此大汉危亡之际,诸君当泰然处之/丞相新丧,国家疲累,此须静而后动
蓄发:Kim舟船以备,兵甲已足,可乘汉水而取上庸也/山路险塞,钱粮难继,不若置大舟而顺汉沔
阵亡:今兵船以全,正复汉兴刘之时,吾却死于病榻之上,可叹也……
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

广积粮,缓称王
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

自若:观波澜而不惊,视人心若视己/纵人心思动,琬亦泰然以对
蓄发:兴造水师,待天时而一举伐魏!/  备战千日,依水陆而兴炎汉
阵亡:东伐之策若成,蜀汉可……兴
创作思路与理由:
蒋琬在上任之初稳若泰山,得益于他对庙堂之上人心的洞察和强大的心理素质,因此围绕这两点设计[自若]
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

自若:臣自当以不变应万变,陛下勿忧。
蓄发:吾当以固国**为首任,以御曹魏。
阵亡:未尽大业,愧对丞相。
创作思路与理由:台词结合了当时的历史背景和人物特色
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

大祈福武将啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

自若:人心思动,吾身为官长,当泰然自安以安朝野。/葛公既没,今居中持重,唯处变若定可定社稷。
蓄发:北伐难克,可蓄舟船东下汉沔。/ 蜀道维艰,宜沿水路进取三郡。
阵亡:文伟,蜀汉国运,武侯遗托,皆系汝身了....../ 自谙守成非久长之策,奈何独乏将略之谋。

创作思路与理由:“自若”表现蒋琬能够稳定人心,确保蜀国稳定。“蓄发”则体现蒋琬意由水路出汉中东下以图东三郡(即西城(后改名为魏兴)、上庸、房陵)。

• 我也说一句