楼主: 小香香嘞

【台词征集】四世三公,名冠天下——谋袁绍

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.10

创作思路和理由:袁绍身为义军盟主,讨打逆贼的雄心壮志和壮志未酬的不甘。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

都出bug了,还叫?????条件都符合,只给摸牌,没有第二杀,什么情况???
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

合讨:合义军之兵,讨篡逆之贼。
神离:诸将貌合神离,怎能勤王扶汉?
玉锋:吾剑如我心,锋利亦勇毅。
士首:吾乃义军盟主,为天下先,为汉祚兴。
阵亡:吾儿败家,奈何...
创作思路与理由:死后,树倒猢狲散。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

合讨:诸侯联合,力挽狂澜,重兴汉室!/群雄并起,齐心合力,重振国威!神离:虽陷逆境,心难动摇,志在必得!/心如磐石,方能稳固,拯救之志!玉锋:神兵济世,平定天下!
士首:士首之勇,聚众力量,定夺大势!阵亡:众志难齐,无力回天,大业难成!
创作思路与理由:台词强调了袁绍领导联军共同
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

合讨:董贼蔑视汉命,今吴等举义讨之。/十八路诸侯,必擒董贼,重振汉室。
神离:曹公既追之,我等在此恭候。/董贼恐怕不是等闲之辈,如此进军,恐事败诶。
玉锋:诸将听我号令。/不从吾命者,斩。
士首:歃血为盟,今本初奉众命为盟主。/四世三公,吾当为群龙之首,
阵亡:搅弄天下,还是漏算瞒
  • 我也说一句

帅也是种罪过

人气

粮饷

Lv.8

合讨:诸侯同心,共讨董贼;发檄天下,聚力讨贼
神离:诸侯乖悖,不以天下为忠;
玉锋:天赐神兵,助我讨贼
士首:天下名门,舍我其谁
阵亡:众心不齐,无力讨贼
创作思路与理由:某袁绍的故事背景是群雄讨董,所以台词贴合事件
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

合讨:血盟讨贼,共伐不臣
神离:去董贼非难,测人心不易
玉锋:心佩荆岫,掌剑扶危
士首:既为诸君共举,自应正道先行
阵亡:去凉州贼非难,去国中*不易
创作思路与缘由:袁绍为盟主时尚怀天下之志,意气风发,正欲借此时机一展胸中抱负。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

合讨:将士们,齐心协力,共讨逆贼,扬我汉家之威!
神离:疑云重重,但我袁绍心中有定,必将迅速稳定军心,共克时艰!
玉锋:箭出如龙,锋芒毕露,让敌人见识我袁绍的厉害!
士首:冲锋陷阵,士气如虹,为了荣耀与胜利,与我并肩作战!
阵亡:壮志未酬,遗憾长存
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

合讨:董贼势大,联合讨之
神离:反董联盟虽大,可惜貌合神离
玉锋:刀锋之光如宝玉,权利财富皆在我手
士首:我为大将军,当为士兵之首/盟主之位,非我莫属
阵亡:区区吕布,可惜颜良文丑不在身边
创作思路与理由:字面解析,背景是董卓和各诸侯虎牢关时,最后董卓西迁,联盟分散,进入诸侯争霸
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

合讨:合兵讨贼,舍我其谁!
神离:诸君貌合神离,大业如何能成?
玉锋:吾剑也未尝不利!
士首:大汉危亡之际,吾当为卫士之首!
阵亡:人心不齐,伟业难成呐!
创作思路与理由:谋袁绍最意气风发的一段时间
  • 我也说一句