【台词征集】四世三公,名冠天下——谋袁绍

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

「管理员」

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不畏浮云,敢于亮剑!

3月2日【谋袁绍】闪耀登陆《三国杀OL》

首位双形态武将蓄势待发!

与此同时,社区台词征集活动也开启啦!

想参与武将设计过程吗?

想在游戏内留下你的署名吗?

只要你打开脑洞,积极参与,就有机会实现!

心动不如行动,

查阅下方详细内容,

参与武将台词共创吧!

只要台词贴合人物,就有机会被录用,

并且获得神秘大奖哦!

活动时间

即日起-3月15日 23:59:59

武将生平

袁绍(?-202年6月28日),字本初,汝南郡汝阳县(今河南商水)人。袁绍出身汉末名门“汝南袁氏”,自高祖父起,四代有五人位居三公。袁绍早年任中军校尉、司隶校尉,曾指挥诛杀宦官。初平元年(190年),与董卓对立,被推举为关东联军首领。但在建安五年(200年)的官渡之战中大败于曹操。建安七年(202年),袁绍在平定冀州叛乱之后病逝。

回帖示范

合讨:XXXXXX
神离:XXXXXX
玉锋:XXXXXX
士首:XXXXXX
阵亡:XXXXXX
创作思路与理由:
仅供格式参考,请勿抄袭复制示例,可多次回复参与,优质内容可重复获奖,参与奖仅限一次

活动奖励

活动参与奖:每次有效参与活动的玩家,奖励粮饷*10
优质台词奖:有效参与的作品中挑选若干个优秀奖励元宝*6666 粮饷*66
官方录用奖:若作品十分优质,官方将录用并实装至游戏内,并额外发放神秘大奖

友情提示

1、本活动允许论坛所有玩家参加,本帖下回复,可以编辑
2、玩家为武将谋袁绍技能【合讨】【神离】【玉锋】【士首】【阵亡】分别适配1-2句台词文本(每句台词限30字以内)并写出创作思路,视为有效参与。
3、台词要求符合武将生平,武将特点,与对应技能关联。
4、本帖请勿灌水,对于过于敷衍回复版主有权判为无效。
5、严禁抄袭(为了防止抄袭问题,建议整理好所有内容后一次性发表),一经发现,取消所有奖励。
6、禁止发布一切违规内容,发现立即删 除。将视情节对帐号处罚,包括但不限于禁言、禁止访问等措施。
7、本活动解释权归《三国杀OL》玩家社区所有。

人气

粮饷

Lv.11

争玺诸侯
合讨:十八路英杰齐聚,誓讨逆贼!
神离:貌合神离,何以讨董贼!
玉锋:我剑也未尝不利!
士首:麾下兵士,皆对我马首是瞻!
阵亡:孟德,终究是我棋差一招……
创作思路与理由:既体现了袁本初的高光时刻也表达了十八路诸侯盟主的无奈。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

逐鹿枭雄
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

合讨:十八路英杰齐聚,誓讨逆贼!
神离:貌合神离,何以讨董贼!
玉锋:我剑也未尝不利!
士首:麾下兵士,皆对我马首是瞻!
阵亡:孟德,终究是我棋差一招……
创作思路与理由:既体现了袁本初的高光时刻也表达了十八路诸侯盟主的无奈。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

合讨:将士们,齐心协力,共讨逆贼,扬我汉家之威!
神离:疑云重重,但我袁绍心中有定,必将迅速稳定军心,共克时艰!
玉锋:箭出如龙,锋芒毕露,让敌人见识我袁绍的厉害!
士首:冲锋陷阵,士气如虹,为了荣耀与胜利,与我并肩作战!
阵亡:壮志
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

合讨:将士们,齐心协力,共讨逆贼,扬我汉家之威!
神离:疑云重重,但我袁绍心中有定,必将迅速稳定军心,共克时艰!
玉锋:箭出如龙,锋芒毕露,让敌人见识我袁绍的厉害!
士首:冲锋陷阵,士气如虹,为了荣耀与胜利,与我并肩作战!
阵亡:壮志未酬,遗憾长存,但愿来日我汉家将士能够继续战斗
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

合讨:合义军之兵,讨篡逆之贼。
神离:诸将貌合神离,怎能勤王扶汉?
玉锋:吾剑如我心,锋利亦勇毅。
士首:吾乃义军盟主,为天下先,为汉祚兴。
阵亡:人**不齐,奈何...
创作思路与理由:为表现袁绍身为义军盟主挥军讨伐董卓的信心与决心。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

合讨:聚十八路诸侯,讨董卓逆贼,优势在我!
神离:人心不齐,貌合神离,怎能成大事?
玉锋:天授我思召剑,神兵利器,无往不胜!
士首:袁家四世三公,士族之首,号令天下,谁敢不从?
阵亡:关东联军,完了。。。。。大汉天下,完了。。。。。
创作思路与理由:以十八路诸侯讨伐董卓为历史背景,直面那个时候袁绍的心境,想借助义军领袖成就一番大事,却因人心不齐失败而懊丧!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

合讨:尽起天下兵,讨尽天下贼/董贼妄而废帝,天下共击之!
神离:诸侯离心,大业难兴
玉峰:心如玉,剑必利
士首:四世三公,以我为最
阵亡:悔不该不听许子远之言
思路:讨董18路联军盟主(合讨)
讨董联军离心离德(神离)
与董卓当堂对峙(玉峰)
袁氏四世三公(士首)
官渡之战大败
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

合讨:众志成城,合力攻敌,方能共谋大业
    神离:神行如电,离合自如,战场上如疾风狡兔
    玉锋:兵锋如玉,刚柔相济,指日可待定天下大势
    士首:士卒乃国之栋梁,忠勇者为军之首,我待士首如待吾子
    阵亡:烽火战尘,虽逝于战阵,志愿永铭,後世可图
    创作思路:【合讨】强调了合作与共同目标的重要性,突出了谋袁绍团结力量的智谋;【神离】强调了谋袁绍在战场上的迅疾和机敏,体现了他在谋略中的灵活性;【玉锋】通过比喻玉锋与兵锋的相似,突出了谋袁绍将军事的刚毅与柔韧相结合的领导风格;【士首】强调了领袖对士卒的关怀与信任,展现了谋袁绍对士卒的尊重,激发军队的忠诚与斗志;【阵亡】强调了谋袁绍对国家的忠诚,表达了他在战争中为国家的理想而英勇奋斗的坚定决心

• 我也说一句

弃捐勿复道,努力加餐饭