楼主: 小香香嘞

【台词征集】四世三公,名冠天下——谋袁绍

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.9

特工灵雎制霸天梯结伴而行

合讨:合纵连横,共谋大业!齐心协力,天下无敌!
创作思路:强调团结合作的重要性,通过“合纵连横”展示袁绍善于联合各方势力的智谋,以及通过团结一致能够取得的辉煌成就。
神离:疑云密布,人心惶惶。离心离德,安能不败?
创作思路:揭示内部矛盾的严重后果,通过“疑云密布”和“人心惶惶”的描绘,暗示袁绍麾下将领之间的不信任和离心离德,进而强调团结的重要性。
玉锋:玉剑出鞘,锋芒毕露!一战定乾坤,谁与争锋?
创作思路:展示袁绍军队的锐气和战斗力,通过“玉剑出鞘”和“锋芒毕露”的比喻,形象地描绘出袁绍军队的威武之势,同时表达其决战的决心和自信。
士首:将士用命,身先士卒。斩将搴旗,勇冠三军!
创作思路:强调将领的英勇和士兵的忠诚,通过“将士用命”和“身先士卒”的表述,展现袁绍作为领袖的英勇果敢,以及他麾下士兵的勇猛无畏。
阵亡:壮志未酬身先死,遗憾千古留英名。
创作思路:表达袁绍壮志未酬的遗憾和英雄末路的悲壮,通过“遗憾千古留英名”的表述,彰显其作为一代英雄的不朽荣耀和后世对其的敬仰。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

珠纱遮面坚持不懈荐言献策

合讨:英雄好汉今何在,歃血为盟讨逆贼
神离:尔等各怀鬼胎,怎可图谋大事?
玉锋:神剑出世,天地色变。
士首:名门望族,理应为首
阵亡:我袁氏终究还是要没落了
创作思路与理由:根据袁绍联合18路诸侯讨伐董卓的故事,以及思召剑用大点数杀基本上就是强命效果
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

坚持不懈

合讨:曹操、备备,一起来打董胖胖
神离:田丰、沮授、郭图、许攸,你们不要再吵啦
玉锋:丝召绍,别人拆字起笔名,我拆字起剑名
士首:我家祖上阔过,你算什么东西?
阵亡:袁谭袁尚,你不要再打啦
创作思路与理由:二次袁风格
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

技能的设定应在于诸侯伐董,所以语音设定因相同
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

技能设定因采至于诸侯伐董,所以技能台词也应采至于相同,表述国难的哀痛,以及自身的敢于天下先的斗志
  • 我也说一句

奇笨在此,谁与争锋?

人气

粮饷

Lv.11

合讨:十八路诸侯,秣马厉兵!
神离:心怀苟且,各逐其利。
玉锋:吾剑未尝不利!
士首:吾为诸君之首,亦不负诸位。
阵亡:也许是命中注定。
创作思路与理由:屠龙勇士成恶龙。
  • 我也说一句

2万

人气

1万

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮桌游志曹婴

合讨:协力讨敌,我军必胜!
神离:臣服在我的威力之下吧!
玉锋:此剑一出,谁与争锋!
士首:卿才高能足,可辅佐吾,一统天下!
阵亡:终是不敌阿瞒之计!
  • 我也说一句

青梅枯萎,竹马老去,从此我爱的人都像你。

人气

粮饷

Lv.8

合讨: 智者之交,合纵连横。此计不妙,我有应对。
神离: 天光乍破,神离魂散。众敌临身,我心如铁。
玉峰: 玉锋寒光,思召剑出鞘。敌军临阵,我身自坚。
士首: 士首之令,群雄心安。无武装缺憾,思召助我。
阵亡: 汝南之地,我初生之地。生死无常,终难逃避命运的离奇。
创作思路:袁绍的【合讨】技能表达了他善于联合他人共同应对强敌的智慧。台词中体现他作为智者的思考和应对态度,展示他在联军中的领导地位。【神离】技能带有一种超越常规的战术巧思,台词中要表现袁绍在危机时刻的坚韧和果敢。袁绍的【玉锋】技能是与其初始装备【思召剑】相关的,台词中要突出这把剑的威力和它对袁绍的加成。【士首】技能关联了主公技,台词中应突出袁绍作为主公的威望和他能够为群雄势力提供的支持。袁绍阵亡台词要突显他作为名门望族的身份,以及对故土的眷恋。同时,要透露出生死无常的哲理。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

合讨:群起攻之。
神离:貌合神离,各自为战。
玉锋:吾剑也未尝不利。
士首:兄弟们给我上。
阵亡:时也,命也。
创作思路和理由:表达出来了袁绍身为十八路诸侯领主的锋芒和对命运的无奈。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

合讨:听我号令,讨打逆贼。
神离:貌合神离,何以平天下。
玉锋:神剑天赐,谁与争锋。
士首:四世三公,群龙之首。
阵亡:为何落得如此这般…哎。
  • 我也说一句