楼主: 预言家

【欢乐成双专辑1】浅析全部欢乐武将

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

176.群马超

群马超的强度也很一般,比蜀马超要弱一些。群马超在血多的可以追击,血少的时候可以多指定一个目标。总体的强度很一般,单挑也就是个-1马,比公孙瓒还要弱一些。
个人评分:2.5/5
推荐组合:...
适合位置:2,4号位
  • 我也说一句

功成名就,定当回归,只盼良企蒸蒸日上。

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

177.蒋干

蒋干也是一个方差将。非洲蒋干相当于是一个弱化版的吴庞统,而欧洲蒋干可以一轮双杀结束游戏,这就是方差所在。
正常情况下,即使是非洲蒋干,可以用他替换敌方玩家的手牌达到**手牌结构的目的,而伪诚一定程度上防顺和偷,总体的强度还是不错的。
缺点是蒋干是个3血脆皮,容易被集火秒掉。
个人评分:3.5/5
推荐组合:奶妈,拖慢轮次,方便蒋干欧洲
适合位置:1,3号位
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

178.文鸯

文鸯是22里面特别强的武将(虽然小编第一次面对的时候拿界盖子对爆赢得了胜利)。小编虽然没玩过这个武将,但是小编至少有50多场遇到了这个武将,相对还是有一些经验的。

作为文鸯自己,可以去摸强命的牌,然后前期要做的是尽快觉醒,那么就需要用牌,然后二次觉醒后直接对爆即可,总之是很强的。
作为文鸯敌方,时刻注意他的手牌,尤其在觉醒2次后,经常看到一个敌方先攻击一次然后2血2牌,另一个人非要先打后拆手牌(要知道你这时候打他打不死相当于无效攻击)
个人评分:5/5
推荐组合:这是一个个人能力很强的武将,队友可以辅助可以不动白总之别选白板就好
适合位置:1,2,3号位
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

179.夏侯霸

夏侯霸也是个血越少越强大的武将,但是由于其不动白的特性导致敌方都不会攻击他,然后再等到其队友死后再一波带走,需要队友的协助才能发挥出实力。
推荐组合:回合内AOE类(荀攸/大嘴/郭皇后),而其他的最好是同属性的不动白比较让敌方难以下手。
适合位置:2,3,4号位
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

180.群赵云

这是一个操作简单,强度高的武将。龙胆能加强防御,冲阵能拉开2牌差
出场率很高,缺点是怕强命和拆迁
个人评分:4/5(有包养4.5/5)
推荐组合:和给牌类或者不动白组合
适合位置:全部
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

181.花鬘

这个武将小编没玩过,也没有见到过
在22当中如果要出场,个人认为仅仅凭自己的能力基本就是个白板,除了特定的组合其他的就是坑
个人评分:2.5/5(有配合3.5/5)
推荐组合:能产生南蛮入侵的男人——荀攸
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

182.皇莆嵩

新出来的皇莆嵩也是个非常强力的武将。小编曾在2号位使用界孙权,结果1号位的皇莆嵩把我的4张手牌全部耗光并且把我打到2血贴了个兵(毫无游戏体验)
皇莆嵩在22中前期就是2次拼点+三刀,能拼1次点就不是弱将,何况能2次拼点,非常的强大
缺点是中后期比较缺牌,如果队友是个能给牌的,那就非常恐怖了
个人评分:4.5/5
推荐组合:给牌类武将
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

183.辛宪英

辛宪英是个辅助防御将,其才识给予其一定的单挑能力,基本上不能稳定二刀或者一波带走都不敢随便动她。而忠鉴是个难有收益的技能,我们可以算算,辛宪英有50%的概率能够拉开1牌差,又有50%的概率手牌上限-1,然后有1/13的概率触发第二次技能。所以总体上,辛宪英这个技能收益大概在0.25左右,加上才识差不多是个2-2.5收益的武将。而在没人动的情况下,辛宪英接近于白板,故其并没有那么强大。
推荐组合:戏志才+辛宪英(蹭血)
适合位置:2,4号位
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

184.蒲元

十周年的马钧来啦,蒲元属于装备的**者以及传递者,能够和菜刀流和装备流有很好的配合,但是蒲元3血的身板使其注定是一个脆皮,故需要队友一定的包养才能有良好的发挥。
个人评分:3.5/5(有配合则是4/5)
推荐组合:强命系菜刀、装备系武将(界孙尚香凌统)
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

185.管辂

管辂是个回合内高收益的武将。三个技能都有联动关系,首先可以通过推演去观看牌堆顶的牌,方便发动命戒,一般命戒相当于是1收益(摸多了会得不偿失),而卜算分为对己方使用和对敌方使用。对己方使用可以让队友摸到适宜时机的高质量手牌,而对敌方使用可以强行让敌方只能摸到1张质量低的牌,可以让其断杀、破其防御。
缺点是怕控制,没有出牌阶段的管辂就是个白板;以及琅琊少年和平寇大哥等一类点技能就能强命的。个人评分:5/5
推荐组合:百搭辅助,且也有很强的单挑能力(把敌方控得死死的,没有翻身的机会)

• 我也说一句