楼主: 小香香嘞

【台词征集】——谋袁术

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.6

矜名:哼,汝等岂识袁公路之威名,天下英雄,皆应俯首!
枭噬:哈哈哈,看我如何将你们一一吞并,成就千秋伟业!
厌粱:这些珍馐美馔,早已难入我袁术之口,我要的是天下!
阵亡:看来还是不能吃的太饱,真是...哎呀!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

矜名:吾乃袁家嫡子,声名岂可不矜?/袁绍小儿,岂敢与我相配!
枭噬:吾有鸱枭之资,可噬天下!/尔等乌合之众,胆敢叛我!
厌粱:淮南殷富,何不食肉?/粮草辎重,皆出我手!
阵亡:来人,取蜜水!/我袁公路至于此乎!
  • :回复寤:阵亡台词来自于袁术穷途末路时渴望喝蜜水却不得,一方面体现他的骄奢淫逸,另一方面体现他的自大与众叛亲离。另一句台词出自史书记载袁术临终前叹息道“我袁术怎么会到这种地步”
  • :回复寤:创作思路与理由:袁术出自名门嫡子,看不起袁绍,同时眼高手低,台词体现他的自负和袁绍间的矛盾 枭噬应该是有负面效果的技能,故一方面体现其野心,另一方面展现他被反噬后的众叛亲离 袁术在寿春**后骄奢淫逸,这里借用何不食肉糜的典故表达他统治的放纵,在伐董期间他掌控粮草故台词也与粮草有关
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

矜名:袁门声名赫天,四海谁不震服?/既为庶子,自当做仲氏之臣,哈哈哈哈…
    枭噬:吾展蔽天之翼,欲啖天下名利!/众宾齐喑,于我皆若腐鼠。
    厌粱:非朕贪得无厌,奈何士众不餍。/淮扬膏粱满仓,宁弃野亦不予尔等半分!
    阵亡:鸱枭泣血死,学凤饮醴泉。
    创作思路与理由:【矜名】的两句台词分别
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

创作思路与理由:【矜名】的两句台词分别提现了“家族”和“嫡子”给袁术带来的优越感,“庶”和“仲”都有次级的含义,又与袁绍庶出的身份以及袁术的国号暗合;【厌梁】台词中“厌”和“餍”谐音,表现了袁术的贪婪和吝啬。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

【枭噬】和阵亡台词都取典自《惠子相梁》,“鸱枭之性”的袁术却觊觎着鹓鶵(帝位),最终落得个抱腐鼠而死的结局。凤凰“非醴泉不饮”也与袁术临死想要喝蜜水呼应,引人一笑。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

矜名:吾乃名仕,尔等蝼蚁
    枭噬:我的 都是我的
    厌粱:何不食肉糜
    阵亡:我乃袁氏嫡子,天亡我也
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

矜名:名利都是我的
    枭噬:大家都得听我的
    厌粱:这些我吃不惯,换一批
    阵亡:我的玉玺,我的皇位
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

矜名:玉玺在手,天下我有
    枭噬:天下第一,有我无敌
    厌粱:走梁伏公,威天利***亡:终没拿下皇位,死不足惜
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

矜名: 今孤以土地之广,士人之众,欲徼福于齐桓,拟迹于高祖,可乎?           群竖不吾从,而从吾家奴乎!
               足下独欲享天下重名,不与吾共之邪?

枭噬: 汉室衰微久矣,袁氏受命当王!   

天下提挈,政在吾门!   
               豪雄角逐,分割疆宇,此与周末七雄无异,唯强者兼之耳。

厌粱:九妃六嫔,陈妾数千,食有粱肉,衣有文绣
              今君后宫蹈绮谷而士不得裋褐,仆妾余粱肉而士无糟糠

阵亡: 快去取些蜜水来!
               玄德不失为忠厚人矣!

我袁术,乃至此乎.....

• 我也说一句