楼主: 小香香嘞

【台词征集】——谋袁术

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.6

矜名:"汝南袁氏,名扬四海,我袁公路,岂能甘居人后?"

枭噬:"群雄逐鹿,我袁术如鸱枭展翼,吞噬天下,谁敢与我争锋?"

厌粱:"昔日粮草,今日粱肉,袁术之志,岂在一饭之饱?"

阵亡:"天下未定,我袁术却先赴黄泉,此生何憾,来世再战!"
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

创作思路与理由:
袁术作为汝南袁氏的嫡子,其一生充满了对名声的追求与对权力的渴望。在台词创作中,我尝试将他的自负、野心以及最终的悲剧命运融入其中。"矜名"一句体现了他对自己名声的重视,同时也暗示了他不甘于平凡。"枭噬"一句则描绘了他如恶鸟般吞噬他人势力的形象,展现了他的野心与手段
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

厌粱,一句则是对他后期奢靡生活的讽刺,同时也表达了他对权力的渴望远超过对物质的享受。最后的"阵亡"台词,则是对他一生奋斗却最终失败的总结,带有一丝悲壮与不甘。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

矜名:心高气傲求虚名,眼高手低事难成
枭噬:鸱枭成性贪无厌,吞人势力终被叛
厌粱:掌粮抑军显霸道,奢靡无度粱肉厌
阵亡:吾之大业,竟毁于一旦……
创作思路与理由:围绕袁术的性格特点、经历和行为来设计技能。
  • 一流创新 :回复一流创新:“矜名”突出他对名声的看重和手段;“枭噬”展现其贪婪和野心;“厌粱”综合了他与粮草相关的行为以及作为主公与群雄角色的互动。阵亡台词则反映他对自己失败的悔恨。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

矜名:不愧我为帝王
    枭噬:乱世枭雄,唯我袁术
    厌粱:独霸南阳
    阵亡:乱世终不能容我
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊佳人美眷社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩

矜名︰这玉玺,我是拿还是不拿呢?/孙文台拿得玉玺,我也拿得!
    枭噬:这这这,这织席贩履之辈!/叉出去!
    厌粱:那我们就砍他一些,给他三斛好了!/渴死了,快点拿水来!
    阵亡:刘玄德还是个忠厚人啊!

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

无语
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

矜名:累世为公相,名声岂浪垂?/瓮牖绳枢之辈,徒增笑耳
    枭噬:天授符命,代汉而立/群竖不吾从,而从吾家奴乎?
    厌粱:成帝宠合德而醉汤泉,而朕独爱冯氏/媵御数百,皆可供爱妃驱使
    阵亡:刘备才是忠厚人呐/无信顺之实,天人难助啊
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

创作思路与理由:①袁术重名,自以为了不起,看不起出身卑微的人(刘备),三国演义有诸多例子②袁术命张炯造假符自立,有借口侵吞诸侯地盘,后汉书写群雄多归附袁绍③汉成帝宠幸后宫建立巨大的澡盆供沐浴,袁术宠爱冯氏,生活奢靡④袁术战败刘备去信,为袁术留了情面,而自己看不起人
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

矜名:四世三公之名,岂能浪得虚名/袁门声望,名震四海
    枭噬:天下英才尽归袁门/吾之威望,四野臣服
    厌梁:食必梁肉,衣必文绣/衣冠尚作闲身祟,粱肉终非退士宜
    阵亡:代汉者,当涂高啊/(重复两次)情绪悲愤
    • 我也说一句