楼主: 小香香嘞

【台词征集】汉志传承者——蒋琬

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.9

自若:武侯虽故,然吾**琰尚在。/国有重关之险,政仍武侯之命,公有何忧患。
蓄发:北伐不急一时之成,吾所谋者为千秋。/三军整肃,届时旄毛奇袭,两郡唾手可得。
阵亡:丞相,吾无愧于先帝。
创作思路与理由:从蒋琬接任丞相,引用宇文泰接管西北时候,侯景被宇文泰回怼,后面结合技能思路设计。
  • 我也说一句

帅也是种罪过

人气

粮饷

Lv.8

自若:纵使危难当前,仍应稳而对之。
无喜无悲,方可服众。
蓄发:秦川艰险难攻,不若乘水之势。
大造舟船,砥砺舟师,以攻曹魏。
阵亡:旧疾复发,不能在为汉室除残去秽。
凉州险要,宜用姜维……
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

自若:无戚无喜,神守如常
蓄发:东西并力,首尾掎角,当**蚕食
阵亡:疾何为其速……
创作思路:灵感来自三国志的描述,稍加改造简洁一些便于阅读。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

自若:安然自若,一如既往。
蓄发:蓄而不发,动如雷霆
阵亡:天意如此
创作思路与理由:根据人物生平性格
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

自若:镇静,镇静
蓄发:吾军屯日已久,当蓄而并发!
创作思路与理由:蒋琬生平沉着冷静,当镇静,话可以拖长一些
蓄发就说明屯兵已久,蓄势待发!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

【自若】:①世事纷扰,我自泰然。②急流非我愿,稳坐钓鱼台。③身事浮沉心自若,恬然处之笑谈中。【蓄发】:①舟楫已备,水军待发,魏兴上庸,指日可下!②汉沔起风雷,蓄水破浪东!③积力之所举,智之所谋,则无不知亦无不胜也。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

【阵亡】:①愿以枯骨做舟,而渡后世英魂。②旧疾骤发,愧对丞相志难圆。③残躯作舟,载我愧意渡万贤。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

①在台词中,强调蒋琬在世事纷扰中依然能保持泰然自若的态度,以及他面对挑战时的冷静和沉稳。②在台词中,必须体现蒋琬积蓄力量的决心和准备袭击魏兴、上庸二郡的雄心壮志。③应当强调遗憾无奈,并表示愿以自己的身体作为渡船,体现了他对诸葛亮的忠。使用“枯骨作舟”做象征,更能引起共鸣。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

大祈福吗
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

自若:徐徐图之,镇定自如。
蓄发:蓄而后发,能强兵而溃敌也。
阵亡:疾难自胜,臣憾于未能见平魏军二郡。
  • 喜之榔。 :回复喜之榔。:自若:徐徐图之,镇定自如。 蓄发:蓄而后发,能强兵而溃敌也。 阵亡:疾难自胜,臣憾于未能见平魏军二郡。 创作思路与理由:自若能体现蒋琬在接任时稳如泰山,以及喜怒不形于色的特点。蓄发的台词能结合蒋琬主张积蓄水军的决策,以及其与费祎闭关息民政策。阵亡能体现其不能随军出征的遗憾。
  • 我也说一句