楼主: 小香香嘞

【台词征集】四世三公,名冠天下——谋袁绍

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

2万

人气

1万

粮饷

Lv.12

制霸天梯结伴而行

合讨:凡我同盟,齐心戮力。/天欲绝之,必致其狂,恶贼竟敢耳!
神离:实属无奈,实属无奈。/
容吾思之!
玉锋:汝剑利,吾剑未尝不利。/思召一出,谁与争锋!

士首:塞翁失马,焉知非福。/无可奈何花落去,似曾相识燕归来
阵亡:元皓,陪吾一起薨逝吧。吧。吧。。。
创作思路与理由:合讨是从合从讨伐董卓的思路出发。
                           神离的思路是来自技能 到底是杀还是不杀,加上袁绍本身智商不是很高,必须慢慢考虑。即使伤了队友也是无奈。
                           玉锋就是从思召剑的思路出发。
                           士首是从技能的角度思召剑失而复得的心情出发。
                           阵亡是从袁绍败于曹操后杀田丰的典籍给的思路。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮勾唇嫣然棉弹心动欢馨糖果樱莹蜜语

合讨:乱石飞溅血月当空,我袁绍执剑,谁来阻挡!
神离:屠龙之志士,终成殃世之恶龙!
玉锋:凡利剑出鞘,无不以鲜血沥之
士首:今吾辈义士,集结群英,决意讨伐阵亡:名望财富权力都没了
创作思路与理由:这组创意是描述袁绍兵败前的得意自傲。跟原画很搭
  • 我也说一句

人气

粮饷

妙笔丹青

合讨:且看你我合讨此贼!/合而讨之,事半功倍!
神离:箭阵已成,无人可挡!哈哈哈!/吾之所过,寸草不生!哈哈哈!
玉锋:且观吾剑利否!/吾剑未尝不利!
士首:天下健者,岂惟董公?/承士之首,齐心戮力!
阵亡:不想袁某……竟败于你手!
创作思路与理由:总体谋袁绍台词取用官渡之战之前,与诸侯共讨董卓的事迹。【合讨】的“你我”“事半功倍”更好地贴合了游戏技能语言,【神离】的“箭阵”“寸草不生”“无人可挡”更体现袁绍貌合心离的野心,同时与标袁绍【乱击】形成联动,【玉锋】采用著名典故“吾剑未尝不利”,【士首】引用袁绍所言和袁绍被推为盟主后的盟词,阵亡台词则表现袁绍对失败的不可思议和不甘。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

合讨:振一郡之卒,摄冀州之众,威震河朔,名重天下。
神离:号令天下,以讨未复,以此争锋,谁能敌吾?
玉锋:天下健者,岂唯董公?
士首:效周公之下士,士莫不争赴吾庭。
阵亡:有并天下之心,而无并天下之智~
通过技能解读其中意思,根据三国志袁绍传以及曹魏谋臣对袁绍评价稍微改编所得
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

合讨:「割据北方,一统中原」
神离:「往事如烟,功业尽灰」
玉锋:「雄图霸业,志在千秋」
士首:「血战沙场,义薄云天」
阵亡:「雄心未遂,壮志难酬」

理由:袁绍作为三国时期的重要人物,他的生平充满了****、征战历程以及遗憾的收场,这些台词从不同角度展现了他的形象和命运。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

合讨:同仇敌忾,众志成城,敌酋授首之时不远矣!
神离:诸侯异心,军心不齐,如何战之?
玉锋:剑指苍穹,玉锋不折,我志如钢铁!
士首:身为表率,勇冠三军,跟我勇往直前!
阵亡:忠魂逝去,碧血成仁,此战永载史册,英名流传千古!
创作思路:体现袁绍气魄和复杂历史形象
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

合讨:诸侯合力,共讨董贼
神离:各怀心机,不足与谋
玉锋:我剑也未尝不利,看剑!
士首:有诸君相助必成大业。
阵亡:吾亦有青云之志啊!
创作思路与理由:四世三公的袁绍可谓是三国早期最有影响力的诸侯,他的意气风发,慷慨用事,也为世人敬仰。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

合讨:协力诛逆贼,同心救汉室;连兵西进,壮我军威。
神离:尔等各为己利,以戈相待,匡扶汉室又何日可待;尔等对吾有何不满,何不当面一吐为快。
玉锋:思召在手,敢问天下谁可匹敌;这可真是一件大宝贝啊!
士首:破敌立功,扬我三公之威名;吾今推为盟主,定不负诸位重托。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

创作思路与理由:“合讨”这词,按我的理解,就是合力讨伐董卓,所以就按这个意思写台词;“神离”,就是貌合神离,我就按这意思设计的;“玉锋”,明亮的宝剑,这里指的是思召剑,我就想象袁绍得到此剑后的心情,写下这两句台词;“士首”,按我理解,是将士们的首领,然后想象袁绍身为首领会说的话。
  • 我也说一句

人气

1万

粮饷

Lv.10

合讨:兵合一处,讨伐逆贼
神离:成大事者,不拘小节
玉锋:思召出鞘,片甲不留
士首:众将献首,有如神助
阵亡:四世三公,抱憾而终
创作思路与理由:表现了袁绍与生俱来的优越感
  • 我也说一句