楼主: 小香香嘞

【台词征集】四世三公,名冠天下——谋袁绍

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.11

合讨:众志成城,共谋大业。兵戈相见,唯有合讨。
神离:觊觎天下,志向不群。神离自远,独步云巅。
玉锋:犹如利刃,势不可挡。玉锋所指,万军涣散。
士首:士首匡扶,振兴汉室。忠心耿耿,为国尽忠。
阵亡:身虽殒命,志不可忘。士首之志,永世传承。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

的额呃呃呃
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

合讨:合力讨贼,誓死守卫
神离:貌合神离,崩溃离析
玉锋:宝剑锋从磨砺出
士首:四世三公,舍我其谁
阵亡:郭图误我
创作思路与理由:袁绍的一生是精采的一生,但晚年袁绍因为偏听偏信郭图而输掉了官渡之战,最后病逝当场
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

合讨:合诸侯讨逆贼,定天下之安定也
神离:乱世神离,人心浮动,悲哉
玉锋:吾乃刚正之士,如玉之锋
士首:士为国柱,贤者得用,兴我大业
阵亡:愿我袁氏后人,继我志,承我业
创作思路与理由:
合讨:袁绍作为四世三公名门之后,深知团结诸侯共同讨伐逆贼的重要性,设计这句台词反应他对于合纵抗敌的主张和安定天下的抱负。
神离:对18路诸侯貌合神离的感叹,对讨逆平天下事业受阻的痛惜
玉锋:台词为彰显袁绍的自信和坚定,恰如面对权臣董卓的那句“吾剑未尝不利”
士首:设计这局台词为反应袁绍对待人才的态度,彰显其广纳贤士的名声
阵亡:表达对后人的期望,强调其重视袁门四世三公的家族传承和事业延续
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

1合讨:天地为炉,世人为炭;联军**,共讨逆贼!/合天下之士,靖逆贼之祸。2神离:此战若败,非力之不济,乃心之不齐。/烽火映苍茫,心散路难长。3玉锋:正锋一出,谁与争锋/昔日烽火涛英魂,今朝剑指震乾坤。4士首:一呼而百应,聚义于关东。5阵亡:唉,冀州未定,我身先死……
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

合讨(袁绍出身名门,且曾指挥诛杀宦官,这句台词展现了他集结群雄、共同对抗敌人的决心和魄力。)玉锋(化用“剑出鞘兮惊四海,雷鸣动兮震九天”。强调了袁绍在战斗中的英勇和威猛。)
士首(展现了袁绍的高威望和领导地位,侧面强调了董卓的暴虐无道)
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

阵亡:四世三公 终成黄粱一梦…
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

合讨: ‘‘联合众力,共同讨伐,正义之师,无所畏惧!’’
神离: ‘‘军心动摇,我志如铁,风雨飘摇,我不变色!’’
玉锋: ‘‘宝剑出鞘,寒光闪闪,敌手丧胆,威震四方!’’
士首: ‘‘广纳英才,爱才如命,众志成城,共创辉煌!’’
阵亡: ‘‘英勇牺牲,永载史册,信念传承,壮志未
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

合讨:汉帝蒙难,董贼无道,今歃血为盟,必诛此贼。/十八路诸侯,听吾号令,进军洛阳。
神离:曹公此去必败,吾等作壁上观。/曹公若攻之,请自去,董贼势大,非一战可擒。
玉锋:废立之事,岂是汝一介匹夫所能左右。/董贼,汝视汉臣无人否,袁本初尚在。
士首:四世三公,就不遑多让了。/诸公今奉吾为盟主,大事必成。
阵亡:曹阿瞒真是此一时彼一时。
创作思路与理由:袁绍早期是想当权臣,步步为营,从怂恿何进杀宦官,再到引董卓入京,无不是想自己掌握大权,在十八路诸侯伐董之后,袁绍经过后续发展成为最大诸侯,而曹操在伐董时,一心想护卫汉室险些丧命,但最后经过发展官渡击败袁绍,我以这方面为思路创作。
  • 我也说一句

帅也是种罪过

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

制霸天梯一代枭雄结伴而行

合讨:董卓灭国弑君,汉室国祚衰微。今奉天子密诏,望兴义师,剿除guo贼,共扶汉室!
神离:吾始兴大义,为国除贼。奈何诸君心怀各异,大失天下所望也……
玉锋:神兵在手,众将听令!
士首:国潮汹涌,当执思召为天下之先。
阵亡:逐鹿中原,终是难防祸起萧墙……

• 我也说一句