返回列表 发新帖

【冯方女攻略】氪佬的冯方女入门与进阶

人气

粮饷

Lv.8

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本人官服  ID:艺文Angela13说起来,楼主也是打三国杀的老咸鱼了。从2012年开始入坑三国杀,到今年恰好十年。想写一写攻略,但之前的将出的多了,大部分人也知道怎么用,感觉我也没什么好写的,今天就打算来写一写这个冯方女的攻略。自我感觉游戏理解还是比较通透(比一些主播理解要深入),今天就由楼主抛砖引玉,先来介绍分析一下这个三国杀新出的武将的玩法。因为这个将是新出的,可能也有我没有说到的地方,还望大家海涵。这篇攻略将主攻技术向  ,即忽略背景故事等阐述(文字数限制)
先来说一说技能吧

妆梳:游戏开始时,你可将一张“宝梳”置于你的装备区。一名角色的回合开始时,你可弃置一张牌,然后根据此牌的类型,将一张“宝梳”置于其宝物区:基本牌,琼梳;锦囊牌,犀梳;装备牌,金梳(若选择场上已有的则移动至其装备区)。当“宝梳”进入非装备区时,销毁之。

垂涕:每回合限一次,当你或装备区有“宝梳”的角色的一张牌因弃置而置入弃牌堆后,若你能使用此牌,你可以使用之。
☆琼梳:当你受到伤害时,你可弃置X张牌(X为伤害值),防止此伤害。
☆犀梳:判定阶段开始前,你可以选择一项:1.跳过判定阶段;2.跳过弃牌阶段。
☆金梳:锁定技,出牌阶段结束时,你将手牌摸至手牌上限(至多摸至五张)。

人气

粮饷

Lv.8

争玺诸侯
我们先来看第一个技能  梳妆,作为一个铝人,梳个妆打扮打扮 技能名字还算合理吧
妆梳:游戏开始时,你可将一张“宝梳”置于你的装备区。一名角色的回合开始时,你可弃置一张牌,然后根据此牌的类型,将一张“宝梳”置于其宝物区:基本牌,琼梳;锦囊牌,犀梳;装备牌,金梳(若选择场上已有的则移动至其装备区)。当“宝梳”进入非装备区时,销毁之。
先看这个技能的前半段,我觉得可以解释一下,"游戏开始时"的宝梳是可以选择的!!!并不是随机给一把梳子,这就决定了冯方女的技能的稳定性,也可以保证主公身份的冯方女的作用(开局可以给自己犀梳,用来跳过弃牌阶段,保证自己的存活能力,或者给自己琼梳苟住!个人认为犀梳更好)。
继续解读技能,一名角色的回合开始时(这里解读一下,自己的回合开始也是可以触发),我们可以弃置一张牌,根据牌的类型给当前角色的宝物区放一个梳子(这个技能也就是说这个角色在已经有宝物区牌或宝物区被废除时,冯方女技能直接被跳过不可弃置牌也不可给人梳子 -实测-),基本牌,琼梳(就是弃牌苟命那个);锦囊牌,犀梳(用来跳判定或弃牌阶段二选一,yyds);装备牌,金梳,给人在出牌阶段结束时补到手牌上限(体感并不是很实用)。最后,“若选择场上已有的则移动至其装备区”,就给我们一种思路,把好用的梳子借给队友A,队友A用完再给队友B,队友B用完再给队友C(梳子真惨)。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

逐鹿枭雄
先谈一谈我对这些梳子的主观感受吧,说真的,我没实战前觉得最强金梳,可以给人补拍到手牌上限,宛如一个小郝昭,但实测结果(可能样本数据不多),让我并不是很喜欢这个金梳,每次队友被压血,队友防御牌多,就让这个梳子实际上并没啥用,实际上配合点用牌能力强的将可能还可以,比如配个奇制次数很多的王基,大概可以补手牌到5张下回合继续爆吧。琼梳,这个梳子苟命很厉害,给谁梳子谁就可以用自己的手牌或装备挡伤害,保核心还是很好用的,这里需要提醒的是,仅有琼梳时可以扔了琼梳触发琼梳挡伤害,+1s。犀梳楼主认为是最强梳子,退可跳弃牌,屯牌!进可跳判定,在被乐时打出牌爆发(虽然我更建议被乐时候跳弃牌);有了犀梳这个技能,就决定了冯方女只要手牌有锦囊牌,就可以给自己一个犀梳来跳乐跳兵,也可以让队友跳乐跳兵(由此也可以看出冯方女的牌的数量其实还是挺重要的)。
  • -切长 :回复Grace: 是这样的 至少我在体验服玩的时候是,我当时还挺惊讶
  • Grace :可以丢琼梳?现在是这样的吗?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

梳妆解读完了,我们来看第二个技能(那三个梳子是第一个技能的附属技能,不算!)
    垂涕:每回合限一次,当你或装备区有“宝梳”的角色的一张牌因弃置而置入弃牌堆后,若你能使用此牌,你可以使用之。
    看到这个技能,我第一感觉就是 这可太强了,回合外砍人,每个人的回合都是我的回合!别人(白板)一轮最多用一张杀,我一轮最多八张杀(虽然牌的数量堪忧),而且不像晋春哥指定杀的目标,这八张杀可是可以全砍一个人身上的!在此之外,如果不是我们弃牌,有宝梳的队友弃牌 弃置的牌也是可以给我们用的。比如情况A:队友有杀有火攻有任意梳子,但无距离。我们用冯方女,周围有残血敌人,队友完全可以火攻自己扔杀掉血,让我们捡回来杀来杀周围的人!
    情况B:队友没梳子有火攻有杀,其余和情况A类似,我们可以弃置任意牌给队友梳子但不发动垂涕,等队友火攻自己弃杀再垂涕捡杀砍人。
    除此之外,这个技能还有很多可以秀的空间。比如说假如我们在八号位,可以在二号位回合开始弃置装备牌,给其梳子(补牌的金梳子),发动技能垂涕,我们装备上装备牌,二号位动完再在三号位动时弃置装备牌,发动垂涕再把装备牌装回来,让队友连环金梳。(其实这样不太好,这会把二号位的金梳挪给三号位,当二号位被敌人拆牌时我们无法发动垂涕拿那张被弃置的牌);亦或者故意给对方一个非主力套上琼梳,借机在回合外出杀,等机会合适再挪琼梳给队友
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

接下来,来讲讲这个武将的整体游戏思路吧。我认为这个武将定位大概是辅助,和周泰类似,但肯定比周泰强很多。有人一定会说,为啥楼主你要拿她和周泰比呢?我认为,她和周泰还是有一些共通之处的。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

老是提示回复中有url  我妹有url链接啊!!= =
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

第一   防止对方破坏队友手牌或者装备,有梳子的队友被拆或各种弃置手牌时,这张牌会询问冯方女是否使用这张牌,假如队友被拆杀,冯方女就可以立刻使用一张杀!
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

被拆装备冯方女就可以立刻使用这张装备。逼迫对方优先弃置我方梳子,但我方梳子只是我们使用牌的"副产品",并不是很稀有的东西,下回合还能从地里面长出来。这和周泰类似。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

第二 技能设计上,三种梳子分别是解乐 防掉血 补牌 三种梳子我认为都是防御大于进攻的,和周泰类似

要说不一样的地方  恐怕是周泰输出能力远远赶不上冯方女
    • Lemix :周泰的价格也远远比不上冯方女
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

总体游戏思路上应该是第一轮尽量通过身份判断,给队友三种梳子,假如判断错了挪梳子过去就行了,影响也不是很大,第二轮队友会因为有梳子被保护手牌装备难被破坏并增强了团体“肉度”。就此而言我个人认为做反贼更合理。
    这是个操作感很强的武将,因为她可以给对方“梳子”,有梳子的玩家被弃置牌,牌会归我们。举个例子,敌方姜维A火攻我方B,弃置了杀,我们就可以用杀反杀他。或者我方队友B攻击琼梳姜维A,姜维发动琼梳弃置手牌杀,我们可以用杀反杀姜维(好吧,有点蠢,但也是一种思路)但有梳子的敌方会被我们限制弃牌,不能弃一些牌。同时,有梳子的队友可以通过弃置桃子来给我们回血。
    • 我也说一句

返回列表 发新帖