【新界将攻略】总算有几个突破的有点诚意的了

查看数: 13789 | 评论数: 33 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-7-13 17:59

正文摘要:

本帖最后由 手牌全桃 于 2020-7-14 18:41 编辑 虽说界限突破是个无底洞 笔者现在也完全氪不动了 但是技能还是要看啊! 最近又有4个界将即将上架, 分别是界魏延、界孙坚、界庞德和界太史慈 下面就跟笔者一起来研 ...

手牌全桃 发表于 2020-7-13 17:59:29

一、总览

这几个将总体的评价可见如下表格。

增强幅度
可玩性
操作难度
界魏延
⭐⭐⭐
⭐⭐⭐⭐
⭐⭐⭐
界孙坚
⭐⭐
界庞德
⭐⭐⭐
⭐⭐⭐
界太史慈
⭐⭐
⭐⭐

注:标红的将,是笔者认为比较有强度的将。
  • 我也说一句

手牌全桃 发表于 2020-7-14 18:40:25

六、结语

写到这里,本篇攻略也就告一段落了。

这次突破的4个将,虽然都是4体力,但是论强度,互相之间却是相差甚远。

基于以上的分析,笔者在下面的表格中列出这几个将在各个模式(军八、22、PVE活动场)的大概强度:

军八(群内局但不考虑壕将)
22(非排位)
PVE活动场(包括年兽、神武、捉鬼、千里单骑等)
界魏延
T3
T2
T3
界孙坚
T6
T6
T5
界庞德
T4
T3
T2
界太史慈
T5
T4
T5

这里特别提一下界魏延、界庞德这两个将。这两个将有许多共同点,都是4血,都是菜刀,都是二次突破,而且强度都很不错。如果要找点不同点,那就是界魏延侧重于PVP(节奏快,奇谋的补牌尤为重要;PVE可以蓄爆,强度和风魏延相差不大),界庞德侧重于PVE(小杀不会因为界庞德的存在不挂装备,因此界庞德将得到极佳的发挥)。

在攻略的最后,笔者放两个自己修改的界孙坚、界太史慈吧(因为凉企修改的太憨了

1.界孙坚

英魂:不变

武烈:结束阶段,你可以失去至少1点体力并获得等量的“烈”标记,然后你可以将“烈”标记交给任意角色;有“烈”标记的角色受到伤害时,你防止此伤害并令其弃1枚“烈”;你的手牌上限+X(X为场上“烈”标记的数量)

修改说明:首先把【武烈】改为了非限定技,提高了发挥空间。而且,这样的界孙坚不仅能给自己“烈”标记,还能将“烈”标记任意分配;另外,还增强了存牌能力。这样突破才有了一定的意义。

2.界太史慈

天义:不变

酣战:当你拼点的结果确定后,若对方有手牌,你可以展示其一张手牌。若如此做,其拼点的结果改为此牌与其拼点的牌的点数之差。

修改理由:原来的【酣战】并不能保证界太史慈拼赢,现在这么一改,界太史慈拼赢的可能有了肉眼可见的
提升。而且,就算拼不赢,也一次拆了对面两张牌,真香。

如果大家还有更好的修改方案,也欢迎来跟笔者讨论呢~

• 我也说一句

夜影 发表于 2020-7-20 16:51:02
楼主魏延那里打错了,不是两血=1牌,而是两牌=1血
  • 我也说一句

dabing 发表于 2020-7-20 13:30:25
魏延的看得我头晕
  • 我也说一句

MUSICKKK 发表于 2020-7-17 22:16:30
又是一个攻略大佬
  • 我也说一句

只是玩玩 发表于 2020-7-15 15:26:12

凉企赶工的痕迹太重了。
庞德魏延,本体强度在一次修改后还是能上场玩的,还不需要出界破来拯救。骗氪行为。
孙坚的问题是2合一的,
1,虚假的肉度,无防御4血将非常虚弱,敢玩大英魂直接送走。
2,虚假的收益。摸3弃一和摸一弃3,只能欺负弱鸡。
太史慈的问题不是上限不足,是下限太低。没有摸牌或者转化出杀,就不算突破。这2个弟弟界破,纯粹是智商税
  • 我也说一句

鲱鱼喵丶 发表于 2020-7-15 13:05:38
以魏延部分为例,有以下意见供参考
①新武将FAQ要写一些玩家比较关心的结算问题
魏延部分,第一条写的没价值(×),第二条是有价值的(√)

②涉及到技能发动时机的,一般写作手法为举例
举例分为穷举和枚举,如果已经上线的相关技能很少应该用穷举
如果很多,可以用枚举,但是枚举也不是随意写几个,要写那些玩家们常用的武将

③细节问题不考究
关于魏延的改动历程,中间缺一次1V1技能修订
然后就是每次改动的具体时间也没有细说,老玩家经历过,看了自然没疑问,
但是要考虑新玩家的阅读体验,都不知道是什么时候的事儿,读的云里雾里的

④没有点出改动的内核问题
界魏延的改动,可以参考一个刘飞起手的杀量,期望期望值是多少,是这个武将的强度所在
当然有AOE另当别论

⑤配合克制考虑的不够精细
既然改动的目的就是想要 拿下人头,那么配合克制就要针对这一点去写
按照这个逻辑去思考
魏延神器是AOE,所以甘宁的【奋威】一定要提及
再者魏延主要还是靠杀输出,对于杀抗性很高的武将,陈宫严颜这类一定要提及

这些都是攻略中应该注重的细节

• 我也说一句

评分

kai + 5 鲱鱼姐太强了

季博英 发表于 2020-7-14 19:45:51
楼主的攻略,老花眼的福音
  • 我也说一句

暮雨清霏 发表于 2020-7-14 19:16:44
要我说攻略是不错但就别带价格估计了到时候卖得贵了小心被口水淹死
  • 手牌全桃 :但是我已经预计的很保守了鸭……
  • 我也说一句

• 一笑执着 发表于 2020-7-14 18:46:22
    羡慕这些出口成章的笔者
    • 我也说一句

手牌全桃 发表于 2020-7-14 18:42:03
    完工了
    • 文子804 :回复手牌全桃:辛苦
  • 我也说一句