返回列表 发新帖

【七夕节】彼岸花开 缘起

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

萌新是16年11月入坑的

当时的我 还是个单身的初中生

从入坑到现在 已经快四年了

现在的我 是个单身的高中生

(除了变老了几岁 其他貌似没啥变化)

无粮可撒的我

只能和社区广大单身同胞们一起羡慕那些有对象的大佬

一、我和三三的婚书

其实刚刚看到这个主题的时候

我着实愣住了

母胎solo的我对于七夕节没啥看法

后来一想 我还有纸片人老婆(岂不美哉)

(感谢一下希望徒徒和憨憨蓝天的技术支持)

逆彼岸花花语(生死两隔,永不相见)在一起

我和三三一定是真爱
至于我为什么喜欢彼岸花
水笔们不觉得女王加彼岸花真的很好看嘛嘤嘤嘤

二、七夕简介

七夕节 又名乞巧节 七巧节或七姐诞

发源于中国 是华人地区以及东亚各国的传统节日

该节日来自于牛郎织女的传说

在农历七月初七庆祝(日本在明治维新后改为阳历7月7日)

因为此日活动的主要参与者是少女

而节日活动的内容又是以乞巧为主

所以人们称这天为“乞巧节”或“少女节” “女儿节”

2006年5月20日 七夕被中国国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录

七夕节以牛郎织女的民间传说为载体

表达的是已婚男女之间不离不弃 白头偕老的情感 恪守的是双方对爱的承诺

随着时间演变 七夕现已成为中国情人节

虽然过不了情人节

但是牛郎织女的故事还是挺好听的

三、我号的挂婚故事

萌新第一次挂婚是在初二

挂婚的对象当时大四 愿意带菜的要命的我打军八打活动啥的

(当时我军八胜率不到40% 并且不知道有人机 是真的很菜)

萌新当时很感动 就以号相许了

后来加上了qq 还问了他好多化学题

(学生真实日常)

这个婚书维持了27个月整

由于他工作逐渐繁忙 没什么空打游戏了

萌新就和他商量了一下 决定解除挂婚

想来还是一段挺美好的回忆

再后来 认识了我曾经的帖子里提到过的公会大佬

这不 这个七夕节就挂婚了嘛

(其实我拖了好几天到七夕才发 就是为了讨个好彩头嘛 毕竟是七夕主题){:9_259:}

(才不 就是我懒)

{:9_259:}撒发发啊兄弟萌
四、我对七夕的感想

也没有什么太大的感想

该孤寡的我又孤寡了一年
昨天还收到了朋友给我订的孤寡青蛙(当场想打人)
我另一个朋友说了如下的话
七夕节的你:哎呀七夕小红包出了500元宝又是元气满满的一天
七夕节的别人:
我看了:(然后默默发出那张只有100元宝的截图)

悲伤那么大

但是毕竟七夕 我还是祝社区各位水笔

五、七夕情侣秀
(其实就是为了回社区然后现搭的){:9_259:}
这个是系统发的秀{:9_259:}
用来回社区的孙权步步{:9_259:}
以及大小乔百合{:6_162:}(咳咳)
(奇怪的红配绿增加了)
六、混粮自拍

萌新头发也和这个节日一样孤寡

明年七夕 诸位再见

又要孤寡一年 舒适

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏大都督夏日孙策坚持不懈为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者

来自 25#
有效参与
  • 我也说一句

对于我负责的活动,有任何你不明白的,有任何问题,私信我

头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮持之以恒桌游志曹婴佳人美眷勾唇嫣然步步带水棉弹心动

推荐
签名被屏蔽
支持 0 反对 1

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮制霸天梯

争玺诸侯
前排帮顶
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈持之以恒冬至貂蝉望眼欲穿荐言献策制霸天梯上网的曹丕

逐鹿枭雄
富婆~
  • 大内奸 :回复菲舞凉企:群里发过了~
  • 菲舞凉企 :出狱发红包庆祝下
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

高中生太强了 我那会只会学习
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮制霸天梯执事陆逊

富婆腻害,文案写的好多,不愧是在学校的支持下
    • 我也说一句

人生漫漫,总会遇到两个人,一个惊艳了岁月,一个温柔了余生,如果能合二为一,肯定未喝孟婆汤

2万

人气

粮饷

Lv.12

首次结婚可还行
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

等你的帖子等的睡着了
    • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉梅影赵襄桌游志曹婴制霸天梯结伴而行花笑初妍小权行舟步步带水

给小可爱暖贴
    • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿勾唇嫣然步步带水棉弹心动

你都说老,社区的人岂不是说快到黄土了,应该说长大了
    • 我也说一句

返回列表 发新帖