【春暖花开】+踏青出游

人气

粮饷

Lv.10

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

疫情复工后的第一个周末,携全家出游,浪里格朗,我们先驱车前往附近的某知名公园。
然而,比较悲催的是,周末出来赏景休闲的人实在太多了,公园停车场迟迟进不去。得了,撤吧。

路上一家人想着,这接着去哪里玩呢,一时众说风云,头脑风暴起。
说要不要去奥林匹克森林公园,可一想,这会儿再去奥森,晚了点啊(下午3点多了)
又有说要不要就回家了,心想,下午两点多就开始折腾,换衣服,准备垫子,准备吃的,准备各种七七八八的东西(还有三国杀的拍摄道具),最后啥也没玩成,太可惜了。

最后决定,离家不远,有个休闲公园,依河而建,小而玲珑,且选培的花草树木都是很有情怀的。走,去那里吧。

在公园里我们一家子人说说笑笑,看着公园的老少男女们也都在锻炼、聊天、溜娃等等,虽然隔着口罩,但也掩饰不住大家昂扬的精神和生命的活力,春的气息洒满了大地。
闲逛片晌,映入眼帘了一片嫩嫩的幼芽黄色,就像在一片森林中突然发现了一个童话乐园一般(深绿代表成年、幼芽黄代表童年,童话~),我心想,这就是拍照的极佳地点了

设备起,Pose摆,照片成。(手机拍的,现在手机照的效果也很好了)
本次我想的三国杀元素是标风的吴国武将,主要是以下几个原因:
(1)吴国的将框都是绿色的,和春天的颜色很搭配
(2)看到吴国,总是让我想起"吴侬软语"这个词语,苏州的十里春风、扬州的烟花三月,江南的女子,总带给人巧笑倩兮,美目盼兮的美美的感觉。从精神色彩上与春是极相似的。
(3)选了吴国的标风武将、算是对三国杀最初时代的一个怀念吧。

最后,介绍一下本次的春的元素的主角,金枝国槐。
槐树在儿时的记忆里就是特别香的槐花香,槐花摊的香香饼子。
后来看这名字,是国槐,应该在咱们国家的历史中也有很深的意义吧。
网络查看了一下,槐树的意义不少。
1、三公宰辅之位的象征
2、视槐树为神的象征
3、视槐树为古代科第吉兆的象征
4、视槐树是迁民怀祖的寄托

最喜欢的是这个“视槐树是迁民怀祖的寄托”
在民间一直流传着这样的民谣:“问我祖先来何处?山西洪桐大槐树,问我老家在哪里?大槐树下老鸹窝。”说的是山西移民的历史。

春日踏青流水账,记录毕。

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏大都督夏日孙策坚持不懈为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者

来自 5#
有效参与
  • 我也说一句

对于我负责的活动,有任何你不明白的,有任何问题,私信我

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱大都督洞察一切董白与黑喵为人民服务翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

争玺诸侯
看了你的真人秀,我想说,牌不是万能的,但是没牌
  • 柯蓓小猪 :回复云梦之梦丶:牌不是万棱的~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

逐鹿枭雄
    哈哈哈哈
    • 我也说一句

2万

人气

1万

粮饷

Lv.12

南方真暖和,可以穿短袖了,羡慕啊
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿勾唇嫣然步步带水棉弹心动

支持一下
  • 我也说一句

9万

2万

人气

4万

粮饷

「版主」

摸鱼小能手

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏恭贺新禧为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞非酋之约程昱吃瓜士燮品茗女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果樱莹蜜语

好多卡牌呀
    • 柯蓓小猪 :回复kai:哈哈哈,发小送的珍藏版,完成社区任务就看他了
  • 我也说一句

• 你小心翼翼的绽放微笑 脆弱又美好 让我毫不防备地走进你