【征天】问鼎四四前无古人后有者

人气

粮饷

Lv.5

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我知道我应该没有资格,但星星之火可以燎原。我倡议四四大佬共同完成四四终极攻略。
看过很多攻略,大多是xx将怎么用,xx阵怎么用。xx阵强度到底能不能用。
恕我直言,我对这种攻略一向视为水贴。单论某种情况是局限的片面的,面对灵活多变的变阵、更优选择的强阵,xx攻略基本没有实战价值。
当然,对于攻略作者我一向是敬佩的,只有高水平大佬才能写出攻略,但我又抱有遗憾。因为大佬或许觉得四四或许繁杂,难以言述,又或许只是想随便写点东西展现下自己实力保持名声。
但我要在这里抛砖引玉,举起究解的大旗,彻底将四四将池bp公理化公式化。
四四或许很难或许这将是一个漫长的过程,我将其称为【征天】。
在这里,四四bp不再是一个游戏的玄学问题,而是数学概率论问题。
杀友们,将池的深度是有极限的。我从短暂的排位当中学到一件事,越是排兵布阵, 就越会发现变阵的选择对成阵的影响是有极限的,除非超越随变应变!
我们要做的,不是再讨论这个这多强那个阵多强,而是在abcd号位时,x为主,首禁e将,在对方禁f将后禁g将……分析是探讨攻略的过程,最终呈现的只有结果。
我甚至预想到了可以做成一个excel表格或者简单的脚本程序,使用者只是要简单的输入信息就能得到每一步答案,将四四bp变成傻瓜式操作。
我不知道这会有多困难,包括我自己,每当与杀友探讨时总会说兵来将挡水来土掩,但不过是种托辞罢了因为这样我不用怎么费脑子就能与杀友侃侃而谈永无休止。
扪心自问,四四bp真有那么多组合变化,真有那么难吗?我随便说个数。五百。不考虑变阵的常用核心阵会超过五百吗?可能是我水平问题吧,我觉得远远没有五百。
说到底,还是没有去尝试过,总是有畏难情绪或者惰性,甚至是如果真的写出来了,以后拿什么装比?
做个类比。辩论。辩论赛对一个辩题进行攻防,通过上百场的模(拟)辩(论)进行似穷举的方法将所有攻防总结成册。某些辩手甚至认为一场辩论赛的胜负99%都在赛前决定了。下面浅谈我对攻略的思路与架构。
1、列举编号。因为要绘表写程序,方便绘表索引先对常用常用将进行分类,每类下进行分级,进行编号。
2、列阵绘图。将大多数常用核心将进行列阵(如an,b,x,x;n代表同系列中n号将,x代表未知将,举例子:a系1号奶牌将刘备,颜良,x,x),与常用成阵(如:郭嘉,李典,何太后,小乔)一同绘表,以备查找。
2、推极限。分析推选每类型(如爆,牌差)中最强阵,进行推极限做为强度标准方便对比。
3、建立数据库。将绘图中的阵进行号位匹配,每种号位同类型阵进行横向对比记录优劣。
4、穷举bp。根据号位带来的优劣建立初始攻防状态,进行穷举bp,结论绘表。
5、优化绘。根据绘表查漏补缺复查优化,特别是变阵。
6、制出成品。最精简傻瓜式excel表格、条件搜索程序、开发者数据。
7、优化更新。因未来新开发的奇葩阵(如岑昏李儒),以及未来的将池更替对攻略进行更新。
分割行
本来兴冲冲刚写完上边的,带着满脑子想法跟杀友聊天的去了,甚至写上文的时候还带着一腔热血的中二气质,可朋友一人冷水浇灭了心中的星星熊火:想法很好,可估计没人理你。凉企凉了,四四凉了。我爱杀变我爱氪,线下四四赛事凉了,俱乐部四四项目都砍了,当初的满腔热血现在也就成了心中残阳。用另一个朋友的话说:你打好你的牌理好你的牌序就行了,想这些有什么用!
害,谁还没有点念想。
分割行
经过上一段经过原本要说啥忘的差不多了。剩下的要说的就是:我希望剩下为数不多的,还未退杀仍旧爱好四四的大佬,能一同为四四送终,写下最牛笔的攻略。我知道我没啥名没啥资格也没啥水平,也不会是主持者,但我希望仍有骨灰玩家一同去创作。(我们一般小垃圾没水平没精力,要是谁俱乐部大佬支持就好了,虽然俱乐部早已没了四四。)
对,我就是标题党,不然本就凉的四四怎么引来人气?有意象的下方回复我,或加qq2449059183。若是有大佬主持,多几个人弄个群就好了。
本来想用这个做结尾:临表涕零,不知所言。
可现在又想用这个做结尾:铁甲依然在!

5万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果樱莹蜜语

争玺诸侯
可能哪天我不当版主了就有精力写一套吧,主要我文笔还是不太行
变阵有很多种方法,并且实战中遇到对手拆阵就很可能需要运用到变阵的技巧

单靠一篇攻略很难描述完可行的变阵,需要靠很多局的实战经验积累才有那么一点感受
我是很喜欢44的,看到44走到今天落寞的这一步自然有点痛心疾首
  • 醉梦长歌 :回复黎泽: 我只说我本人,我目前的44套路都是看直播学来的,对我来说看直播或者旁观好友打牌就是最效率的学习方式
  • 黎泽 :回复醉梦长歌:唉,毕竟都有私心,不够写出来成就感爆棚,真不行了新将池不更新就行了。顺便说我预想的没有变阵的概念,直接穷举就完事了,一键傻瓜操作
  • 黎泽 :回复醉梦长歌:学大佬不够系统,顺便说真的,真不觉得水动辄过万字的攻略比直接穷举bp省事多少,有这功夫早写出来了
  • 黎泽 :回复醉梦长歌:一般的变阵大家也都会,说实话也没功夫管那种完全萌新的,只是顺带,主要是太灵活的时候我选择困难症
  • 醉梦长歌 :不过有一点:召集一群会玩44的写这玩意大概是天方夜谭。大家都会玩了,大佬还拿什么方法上分呢是不是?想速成44最快的方法还是旁观大佬的车队,看44直播等等
  • 我也说一句

• メリーゴーランドが止まらなくて
    廻る廻る景色が変わってく
    カラフルな夢を見る

どくどくして体中を
    巡る巡る気持ちまだ
    言葉に出来なくて
    ひとことそれで十分なのに

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂夏日大乔先谢郭嘉坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍棉弹心动

逐鹿枭雄
    打一般的路人,有机会能选到理想的阵容,真要遇到车队,大概率是拆阵。 这个版本我玩的少,没资格说拆阵的事。17年末18年初官方不支持44,44就开始疯狂走下坡路。我见证过44最辉煌的时刻,再反观44这鸟样,心里挺失落的。最后顶一下楼主。
    • 我也说一句

The girl became a soldier;
    the soldier became a leader,
    and the leader became a legend.

人气

粮饷

Lv.5

其实四四最好写攻略。1、输赢基本看bp,不吃操作。不需要考虑学不会的问题。统帅给我攻略我也学不会啊。2、除了bp四四没啥影响胜负的因素。统帅给我攻略也不会联动啊。3、各阵各有特色,有区分度。早先统帅全是牌差选啥牌差不是选?谁赢都行。4、四四bp情况有限,攻略好写。你看国战攻略就不好写,全是水贴。
    • 我也说一句