楼主: 预言家

【欢乐成双专辑1】浅析全部欢乐武将

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

117.张嶷

张嶷属于一个比较赌心态的武将,赌对了可以拉开1血差或2牌差,相当于2收益;而赌错了相当于观看敌方1张牌,平均是1.1收益。
而矢志这个技能虽然与主技能有一定的配合,但是会严重削弱张嶷1血时回合外的防御,实则是弊大于利
个人评分:3/5
推荐组合:和奶妈组合,防止张嶷降至1血。
适合位置:1,3号位
  • 预言家 :自2020.4.15.更新后,破界张嶷上线,主要加强了后者的牌差问题,只要成功就都是2收益。强度变化不是很大。评分可以到3.5/5
  • 我也说一句

• 功成名就,定当回归,只盼良企蒸蒸日上。

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

118.孙休

孙休这个将也是不错的,宴诛可以稳定打出1牌差,而兴学可以控下家判定或者摸到的第一张手牌。单挑可以让敌方断杀,有一定的单挑能力。
    缺点是3血脆皮,比较容易暴毙
    个人评分:3.5/5
    推荐组合:判定类(大乔/徐晃)
    • 我也说一句

功成名就,定当回归,只盼良企蒸蒸日上。

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

119.朱治

原版的朱治是个不稳定1.5收益武将,太弱了
    现在的朱治是个超级奶爸,三种效果如果全部触发那就是4收益,即使触发2个效果也很赚了。基本就是无脑强的武将。
    当然使用的时候注意评估敌我状态,有时候未必要对己方玩家使用技能,对敌方玩家使用,所有效果自己全部满足而该敌方玩家不满足也是一种很好的选择。
    缺点是进入单挑就比较弱了
    个人评分:4/5
    推荐组合:全扩所有武将都吃得开。但最好还是和装备流武将配合,以及戏志才,同属性奶妈效果会更好。
    适合位置:2,4号位
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

一将成名2015总结时间:
    顶级武将:无
    强将:曹睿、钟繇、刘谌、朱治
    较强将:郭图逄纪、孙休
    一般将:公孙渊、全琮、夏侯氏、张嶷
    天牢将:曹休
    将5的强将也很多,总体实力也不错
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

120.张星彩

张星彩在22的强度相比之下会弱于军八,毕竟22人少,甚贤发动的频率大大降低。而*舞能给张星彩一定爆发的空间,能够让张星彩在杀多的情况下打出输出。
    推荐组合:张星彩+给牌类武将,过牌量高的武将(触发甚贤)
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

121.吴苋

吴苋的辅助能力也是不错的,福绵可以通过两个效果的交替使用带来更大的收益,建议首轮选择红牌多指定1目标,次轮就可以摸4张牌了
    怠宴两轮发动一次,给队友提供1张杀、闪、桃,相比之下桃子的概率是最大的
    单挑的能力一般,是个3血标英姿水平
    推荐组合:吴苋的组合没有特别亮点的,但总体上是个合格的3收益辅助,效果都还不错
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

122.孙登

孙登的技能分为对友使用和对敌方使用,一般对队友使用可以帮助其制衡,找到好牌,建议队友在自己的下家为好;对敌方使用尽量是在敌方血少的时候强行扒其最后1张牌达到击杀的目的。
    总体上平均是个3收益武将(2牌差+2牌制衡)
    推荐组合:孙登+周妃/以及需要高质量手牌的队友
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

123.曹昂

曹昂在22当中是顶级的辅助存在,能够非常有效地吸引嘲讽(敌方攻击队友会让曹昂过牌),队友嘲讽越高那么曹昂的强度也就越高,能够给己方做出更大的贡献
    单挑能力还行,被杀摸1牌。
    个人评分:5/5
    推荐组合:曹昂是个百搭先生,有曹昂在的组合都很强大。巨恶心的是曹昂+秦宓/曹昂+界孙尚香/曹昂+一系列壕将
    适合位置:2,4号位更佳

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

124.诸葛诞(十周年排位禁将)

选这个将的意思是,你希望你的队友赶快**?
    良企不错,把这个将禁掉了,免得占选将框
    个人评分:1/5
    推荐组合:NULL
    适合位置:4号位
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

125.刘协

刘协在22当中也是非常强大的,既可以当作给牌技能使用,可以消耗敌方1牌并对敌方出杀;牌少的时候皇家离间,还不能被无懈可击。
    天命给刘协回合外一定的防御能力,有时候一次天命说不定让岌岌可危的刘协起死回生呢!
    缺点是刘协非常怕AOE
    推荐组合:刘协+鲁肃/秦宓,以及高牌量爆发武将
    • 我也说一句