楼主: 预言家

【欢乐成双专辑1】浅析全部欢乐武将

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

99.陈群

陈群也是一流的强将。主技能品第能够拉开敌我两方的牌差,既可以给队友补牌,又可以扒敌方的牌。这个强度脑杀玩家可能没体会,实战当中大家都有感觉。只要陈群存活3轮,大多时候都是稳操胜券的(敌方都没牌了)。可以看看张辽那一楼当中的陈群,过了几轮敌方的小学云已经没牌了。
法恩是个补牌技能,给陈群及其队友在重置和翻面的时候补牌,进一步拉开牌差
缺点是陈群技能依赖手牌,本身三血的陈群回合外防御进一步降低,容易被爆发将一波带
个人评分:4/5
推荐组合:陈群的队友只要不是素将都有良好的发挥,无论是同属性、菜刀、奶妈、控制类都不错
适合位置:1,3号位
  • 我也说一句

功成名就,定当回归,只盼良企蒸蒸日上。

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

100.韩浩史涣

韩浩史涣也是典型的脑杀强度高实战偏弱的武将。看似慎断能把弃牌当兵粮寸断使用,其实这个技能比徐晃那不是只弱了一点,只要让他一直饱和,并干扰他的手牌,韩浩史涣可能到死都没法慎断,不过韩浩史涣对乐有一定抗性。而勇略可以解除我方的判定牌,关键时候能给敌方补刀,主要用来给自己的强力队友辅助,防止被乐来用。
个人评分:3/5
推荐组合:给牌类(让韩浩史涣能使用出兵粮寸断)、个人能力强的队友
适合位置:2,4号位

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

101.吴懿

破界前的吴懿强度还行,但是在22的环境里,触发技能比较容易,可以打出双刀且无视防具的操作。
破界后的吴懿简直是接近顶级武将的水平。本身触发技能就容易,而往后的四个效果选二那是强度爆表,极其恐怖的存在,是22环境下最强菜刀之一,能爆发,能强命,能双刀。而且有时候还能有无中双开的操作,玩得好的吴懿可以让对方托管
个人评分:破界前3.5/5,破界后4.5/5(有包养5/5)推荐组合:给牌类/奶妈

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

102.张松

张松是一个定位特殊的武将,献图可以给队友传递两张关键牌,即使队友没有击杀敌方角色,也就相当于主动卖血的郭嘉
而强识使得张松并不只是一个辅助,它还可以通过强识爆发。欧气的玩家可以有诸葛连*基本松、张月英、张尚香等操作;即使不是欧气玩家,一般也有1-2收益。
缺点是3血比较脆,容易被秒
个人评分:4/5
推荐组合:张松+爆发流/奶妈
适合位置:3,4号位
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

103.周仓

周仓属于一个辅助类型的武将,忠勇1可以给队友提供杀、闪;忠勇2可以在当队友获得红色牌的时候对你攻击范围内的角色使用一张杀。其实,周仓出的杀会导致大部分角色都不敢去闪,因为非转化的闪都是红色的,将其交给队友可以增强队友的防御且杀出二刀,自己出的红杀无论敌方是否闪避都能交给队友打出二刀,还能保证队友不断杀。
缺点是队友死了基本是白板
推荐组合:周仓+菜刀流(尤其是界关羽)
适合位置:1,2,4号位
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

104.孙鲁班

孙鲁班的强度一般,谮毁相当于让敌方角色选择双刀或者单义绝1,相当于1.5收益(往往敌方会给最烂的牌),而骄矜能在关键时候保孙鲁班的命
缺点是没有装备就是3血白板,单挑自废一门武功
推荐组合:与装备流配合(界孙尚香、凌统,运用谮毁2)
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

105.顾雍

顾雍的强度很一般,慎行是亏牌的技能,而秉壹带来的收益在22中最多为2,也就是说,顾雍在22当中,最多只有制衡2牌+给队友摸1牌的收益。如果进行2次慎行,除非手牌质量太差,不然是亏的。所以算下来顾雍至多是个2收益武将(制衡2牌算1收益),而且还得展示手牌,这个武将是真心弱
个人评分:2.5/5
推荐组合:...
适合位置:2,4号位
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

106.朱桓

原版朱桓是真的弱,不稳定1收益
现在更新后的朱桓算是变强了很多,属于单挑界顶峰的武将,极其强大。主要来源于其强命伤害,只要上手的装备多,相当于克己+强命的效果。而且对兵粮寸断和乐不思蜀有很强的抗性,你敢搞我?平寇!
缺点是只要前期被集火,不能成为全场之最,那就废了
个人评分:4.5/5
推荐组合:奶妈/给牌类等一些辅助将
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

火速更新中……
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

107.蔡夫人

蔡夫人也是典型的军八强将22废将,22人少的特性代表着蔡夫人的1技能一回合最大收益为5,而某一其他玩家不行动的情况少之又少,故1技能能够触发都是幸事
献州是个限定技,相当于给装备队友强命,但这真的很弱了,能比她强的将多得去了
个人评分:2.5/5
推荐组合:装备流(凌统)
适合位置:1,2,3号位

• 我也说一句