玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【我喜欢的武将】赵云赵子龙 [打印本页]

作者: 阿彌陀佛    时间: 2020-3-13 17:05
标题: 【我喜欢的武将】赵云赵子龙

云哥嘛,可以说从小看着他的故事长大的,

小时候,每每读到当阳长坂坡血战的情节,总不禁热血沸腾,

那会儿盛行吃小完能干脆面,收集到的第一张卡片是文丑“官渡之战,死于关羽刀下”原谅我只记得这么一句描述,

然后拆到的第二张就是云哥了,他卡片上的描述明显就比楼上那夯货多太多了“……杀得七进七出……连砍曹营名将五十余员……”

什么是牌面?这就是牌面啊?社会我云哥,完(美)能(耐)你懂的~

以及之后每次己方陷入劣势之际(危急危难关头)、或每当对方问起“来将通名 / 来将何人”,

霸气、关键“嘭”地一下登场的他,魄力十足的清朗应答“休伤吾主 / 吾乃常山赵子龙~!”

印象中永远的英雄,无瑕的高洁骑士,戒骄戒躁、能而不恃,谦逊儒雅,纯粹的侠义忠勇,难得的智力兼备,

一身是胆、雅量高致、尽忠职责、本分老实、大勇大慧、恪守原则、双商在线、世故在心、取舍有道……(省略∞字)

虽然有罗贯中先生把白毦兵统领陈到的事迹性格,同“云哥”合并而创出这么一个艺术形象的加成缘故,

然而更多的可能就是他那难以完全说清道明的、作为一见难忘、为之倾倒的心折之士的人格魅力吧?

“云哥”是我心目中的国士无双,

至少三国演义里的那个艺术形象,

始终是个人最钟情挚爱的唯一武将,

也许,这,就是所谓、情怀 吧~?!

作者: 大秦帝国    时间: 2020-3-14 15:30
码字不易,顶一下
作者: 李警官。    时间: 2020-3-15 11:22
有效参与!!辛苦啦
作者: 丿Asuka    时间: 2020-3-15 11:52
俺也一样
作者: 文化狠6    时间: 2020-3-18 14:13

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (http://47.98.187.196/) Powered by Discuz! X3.3