【踏上回家的路】那些年,归乡的路

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮萌萌貂蝉

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

时间过的真快,不知不觉又到了腊月了,首先祝大家新年快乐,万事如意!

又要过年了,今年过年你啥时候回家?

远处那绵延的山,是归途的风景,是归途人眼中的憧憬。

心中那温暖的光,是清晨的阳光,是归途人眼中的曙光。

乡愁是一张回家的票

在飞机上,没起飞的时候无聊在看工作人员装行李,

结果你猜怎么着,我居然看到了我自己的箱子

啊,哈哈哈~~~~(我到底是有多无聊

看到社区活动的时候已经到家了,

我这个人又不太喜欢自拍,尤其是一个人赶路的时候。
所以这一路上都没有留下什么照片,尤其是把自己自拍进去的那种照片

不过幸好还留下了一张露脸的照片。就下面这张,参加活动勉强算是OK的吧

说到这张照片可有意思了,由于从机场到车站的时间比较早,

闲来无事就去车站后面的一个大型的pi发市场逛了逛,

然后就逛到了这家卖公仔的店,看到这只“巨熊”感觉超级萌,

本来也没打算非要拍张照片纪念的,可没成想就在这时刚好路过两个萌妹子,

也被这“巨熊”给“俘虏”了芳心,

然后就说让我给她倆拍个合影,

拍完后其中一个萌妹子非说要给我也拍一个(其实是我自己要求的啦~~哈哈哈)

于是就有了这张照片,你说离不离奇!

说道回家途中的故事,这么多年来其实经历了很多很多,那些关于归家的心情可以说好久好久……

就简单说说我的家乡吧

我的家乡在东北的农村,那一方小小的天地曾是我最熟悉的地方。

春夏的小村子真的很美,天真的很蓝,空气也比城市的清新。

觉得这棵槐树很好看,满树的槐花,空气里都是槐花的清香。

这是一颗很老的树,记忆中我很小的时候它就在了。只是树下的房子变新了!

曾经生活的一方小小天地,现在却是难得能再在那里长住了。

后来去当兵,那些年,过年的时候常常是会不了家。

再后来退伍后去了南方,一晃就是这么多年过去了。

最后放一张军装照片镇楼吧

年代太久远,十多年前的照片了,真是往事不堪回首呀!

最后祝社区的朋友们新的一年心想事成!

新年快乐!

社区ID:飘泊错尘1

谢谢观看!

END

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

争玺诸侯
新年快乐
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

逐鹿枭雄
    来了,老哥
    我家住在松花江上
    我们那个猪肉炖粉条
    • 飘泊错尘1 :你家真是黑龙江的吗?黑龙江是我第二故乡!
  • 我也说一句

• 等你回来哦

3万

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策

老哥很可爱啊
  • 我也说一句