【小易印象】百生簿第一篇——张指导

人气

粮饷

SCL俱乐部

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

急景流年都一瞬。往事前欢,未免萦方寸。——晏殊

很多年以后的今天,当听见俱乐部负责人说要写点东西的时候,心头涌上来的确实是这样的一句。对于我的俱乐部负责人来说,StarJuventus俱乐部的成长历程可能意味着是一场又一场的比赛,一个又一个的荣誉;正如他所钟爱的尤文图斯足球队,荣誉室堆满各种奖杯。但是对我来说,StarJuventus俱乐部的历程是那一张张的脸,他们或激情飞扬、或成熟稳重、或焦虑、或深沉、或悲伤、或喜悦……而这些人构成了我的StarJuventus俱乐部生涯,每每梦回的时候依然萦绕不绝。

第一篇 张指导

指导者,取指示引导之意也。

作为一个拿到关羽都可以连续三轮抽不到红牌的黑脸选手,我曾经成功的拖拽着很多人远离胜利,张指导是最悲惨的那个。因为自从2012年某个下午,我这个懵懂的新人被俱乐部负责**手一挥扔给了张指导之后,他的训练生活中就多了无数的糟心。培养一个3V3萌新的乐趣在于那个萌字,而显然我本人与此毫无联系,再加上本人具有探索精神,于是日常是这样的:

抓将的时候
        张:这样不好吧?
        我:为什么?
        张:这样的话……。
        张:因为……。
        张:……

出牌的时候

张:这样不好吧?
        张:这样的话……。
        张:因为……。
        张:……

顺便说一句——每当张指导有不同意见的时候,他都会以“这样不好吧”这句话来开头,辅以疑问语气。个人认为这个习惯非常的好,不但让人容易接受,而且还让人反思,引人遐想。

张指导是个霸气外露的人。是的,霸气。

也许有的人认为,在拿到关键牌的时候,将它拍在桌子上叫做霸气,不过我不这么认为,我会认为这叫做激动。张指导的霸气是那种一往无前的气概和吞吐天地的情怀。在跟对手交锋的时候,有的人会用“杀”这个词,有的人会用“打”这个词,有的人会用“砍”这个词。然而我不得不表示,这三个词的气势都弱爆了,我们张指导用的词是:抽!作为他的前锋,他经常教导我的一句话就是:小易,上去抽他。这个“抽”字中富含的情感和气势,也只有东北人那个“削”字可相匹敌。 是的,不管敌人多强,我们上去抽就对了。文雅的说,这就是亮剑精神。通俗的讲,这就是霸气。

作为一个拿甄姬可以一整场都没洛神到一张牌的黑脸选手,有的时候我真的很无奈自己的黑脸属性。三国杀这个游戏毕竟还是需要一些信仰的。在生死关头需要你信仰能够抽到那张Key牌来绝地反击;在大厦将倾的时候需要你信仰能够等到武将的爆发来力挽狂澜,很多人都有这样的经历,然而这不包括带领我的张指导。2012年,在那个抽不到红牌的关羽对局里面,最后轰然倒下的,除了我的关羽、还有我们的出线希望。我还记得在那个初冬的寒风里面,张指导哽咽的对我们小队说谢谢大家,然后转身离去的背影;记得那个孤单的背影被昏黄的路灯越拉越长。

从那以后我就再也没有过其他主帅,连见到张指导的机会都很少了。我不知道后来张指导还有没过其他新的队员,估计不会再有一个新人,被他手把手从抓将教起,在一次次“这样不好吧”中成长,然后在一次次“抽他”中勇往无前,最后赢取胜利。

俱乐部负责人说要写点东西,突然就悲从心来,写下上面的话。

祝张指导,安好。

1万

人气

粮饷

Lv.11

桌游志曹婴特工灵雎花笑初妍女仆祝融

争玺诸侯
大佬的前排
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

萌萌貂蝉特工灵雎

逐鹿枭雄
    膜拜大佬
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

勾唇嫣然

腊后花期知渐近。寒梅已作东风信。膜大佬
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉特工灵雎非酋之约程昱吃瓜士燮品茗勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟棉弹心动

厉害了。
  • 我也说一句