返回列表 发新帖

【我还是个孩纸】童年二三事

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧萌萌貂蝉桌游志曹婴翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍执事陆逊流光幻彩

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

每一张老照片都藏着一个故事,感谢这次活动让我再次翻出这些老照片回忆童年。
一、我是一个奇葩爱哭鬼

这张照片虽然是两岁的时候照的,但我现在都还有印象。我妈带我去照相馆照相,当抱我去坐那只公ji的时候我就一边哭一边说:"我不要照相,我不要照相"。不知道折腾了多久才照成功的,所以照片脸上都还是一脸不情愿的表情。可能不爱照相就是从那时候开始的吧。
        因为从小爱哭,我妈连名字都给我取了个静字,希望我能安静点!加上我的姓也比较难取名,也还挺配的。
        我是个看猫和老鼠不会笑,但是看狮子王会眼泛泪花的人。小时候和发小们看猫和老鼠,她们都笑到不行了,只有我面无表情,现在想起来我真是个奇葩。是我笑点太高了嘛?

二、幼儿园毕业照
        这张是幼儿园的毕业照,那时候的我真的是鬼灵精怪的,我居然做出了一件我至今都觉得不可思议的事情,我居然为了把自己照得好看点给自己剪了个狗啃刘海,也是够臭美的。

三、小跟班

从小就是我爸的小跟班,我爸出去都喜欢带着我,我妈也很支持我去当他的警卫员,回来还要和她汇报一天的行程。所以小时候我和我爸感情特别好,有些画面我都还历历在目。小时候我爸带我去他朋友家喝酒,我就当起了他的马仔,帮他去买烟,到现在我还记得叫我买的是35和希尔顿- ,-还有就是他们玩十点半的时候会叫我发牌~
        这张照片是和他去公园照的,我记得他还带我坐了缆车~我爸的人字拖也是够时尚的,那时候的我简直就是个男孩纸嘛~

四、感谢父母不换之恩
        大概5、6岁的时候我爸妈问过我要不要一个弟弟,我哭闹着坚定的说不要,结果他们真的很照顾我的感受,再也没要第二个孩纸。现在想想自己真是幼稚,要不现在多个弟弟多好啊~
        长大后爸妈告诉我当年我差点被换了,说是老家那边一个家庭生了好多个男孩,没有女孩,想要一个,问我爸妈要不要把我换过去,最后还好没换。感谢父母的不换之恩啊,要不现在的我应该在某个村里种田了吧-,-
        最后来张和麻麻亲子装的照片吧~

五、现在的我
        最近有点丧,分享一段今天在微博看到的话。
        我慢慢明白了我为什么不快乐,因为我总是期待一个结果。看一本书期待它让我变得深刻,吃饭有用期待它让我一斤斤瘦下来,发一条短信期待它被回复,对人好期待它回应也好,写一个故事说一个心情期待它被关注被安慰,参加一个活动期待换来充实丰富的经历。这些预设的期待如果实现了,长舒一口气。如果没实现呢?自怨自艾,可是小时候也是同一个我,用一个下午的时间看蚂蚁搬家,等石头开花,小时候不期待结果,小时候哭笑都不打折。
                                                                   ———— 马德《允许自己虚度时光》

评分

娇娇、 + 1 精彩精彩,才华横溢!
大勺 + 5 这是哪家欠扁的孩纸,快拖回去啦!!!!.
左手枫叶 + 2 精彩精彩,才华横溢!

早睡.

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果樱莹蜜语

争玺诸侯
前排等照片
  • 瑞妮 :大佬别这样
  • 我也说一句

• 评分

瑞妮 + 1 活动奖励

胖橘,看到了吗?快给我变!

人气

粮饷

Lv.9

剑眉星目心悦君兮

逐鹿枭雄
    你们班男生都涂口红拍照吗?
    • 瑞妮 :哈哈哈,老师给涂的
  • 我也说一句

• 评分

瑞妮 + 1 活动奖励

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈翩翩儒生

吃瓜子等着
    • 瑞妮 :沉了再说~
  • 我也说一句

• 评分

瑞妮 + 1 活动奖励

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

恭贺新禧特工灵雎

我是来看现在的你的
    • 涟逗逗 :回复瑞妮:不要有压力,就瞅瞅,
    • 瑞妮 :大佬这样说这样我压力很大╰(*°▽°*)╯
  • 我也说一句

• 评分

瑞妮 + 1 活动奖励

人气

粮饷

Lv.9

剑眉星目心悦君兮坚持不懈

想沉是不可能的
    • 我也说一句

评分

瑞妮 + 1 活动奖励

大魏皇帝,四海称臣

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

长得好像我女朋友啊
    • 心生1 :你这个不好用
  • 我也说一句

• 评分

瑞妮 + 1 活动奖励

3万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆祝融

坐等现在的照片
    • 瑞妮 :惊现大佬~
  • 我也说一句

• 评分

瑞妮 + 1 活动奖励

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水特工灵雎

边喝酸梅汤边等照片
    • 瑞妮 :等沉等沉~
  • 我也说一句

• 评分

瑞妮 + 1 活动奖励

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚

给大佬暖贴
    • 瑞妮 :谢谢大佬暖~
  • 我也说一句