返回列表 发新帖

【国战武将剖析之曹仁】固若金汤,坚如磐石

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       文长来更新了(我这里真的是深夜了……)最近实在是抽不出时间来,因为下个月有一个比较重要的考试,文长得抓紧复习。而且我每天课程的时间都尴尬的要死……上午十一点出门晚上七八点回来,完美错过了我的饭点……所以更新速度保证不了还请大家见谅……(虽然我知道只有@Goo 在意)好了我今晚抽出了一点时间,跑来更帖子。今天讲曹仁曹大将军,这个在军争中bug一样的存在,在国战里又混到怎么个程度呢?话不多说我们马上开车!

评分

羁绊、、 + 1 精品文章,给你点个赞!

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

争玺诸侯
【自身分析】

强度:★★
嘲讽:★

讲真,文长觉得曹大将军在魏国属于多余的那一块肉……和其他武将基本没什么太大配合,而且还不能关进小黑屋。他和庞德是差不多的存在(可人家庞神将可以关啊!你个风包混子还关不了好气呀!),我总希望队友的副将能掏出一个李典,一个郭嘉,结果一个曹仁亮相……人生真是大起大落。唯一的作用可能就是引起大魏开团吧,有句话不是说:有舅舅必有大魏嘛~好了犊子扯完了,我们接下来认真分析一下这个看似很废的武将到底该怎么玩(到底有多废)。
       对于一部分玩家来说(比如我),看戏,是在国战中经常做的事。看戏划水的主要原因就是,面对目前的局势你还不用出手,或者说,你不能出手。因为有的时候局势很复杂,属于乱战形式,别人可能打的如火如荼你突然过来掺和一下,矛头说不定就突然指向你,反而弄巧成拙了。所以有时候,蹲坑划水没什么不对(也因此我想说,吕蒙是划水界最气人的。别人划水大不了摸牌弃牌,他却跟个貔貅一样,是最让人讨厌的盟友之一)。可偏偏有的人,就喜欢对划水的玩家下手。他的心里路程大概是这样的:你怎么不动弹?快帮我打打工啊!你不帮我打工?那我也不可能帮你打工的!哼!于是乎他就开始跑过来怼你。如果我遇到这种情况我一般都会怼回去:劳资看(xu)戏(bao)看的好好的,你嘎哈过来影响我?信不信给你个大耳雷子?文长想说的是,这个时候你就别想着后面怎么赢了,当下有人对你产生了浓厚的敌意,不搞死他他会一直搞你,一直被他影响着,最后你还是赢不了。所以此时你大可以把之前屯的蓄爆牌都用在他身上,也算是杀鸡给猴看,让别人少过来惹你。这种做法也印证了火树大神的一句话:想打我,都别赢
       说了这么多,其实都是给曹大将军的【据守】做铺垫。翻面其实是一个划水神概念,它能让你不想出牌的时候理所应当的、毫无痕迹的划水(所以大家应该明白了,为啥曹丕被打之后还有一堆人在那喊:选我选我……)。而且曹仁翻面还摸三张牌,同时完成了划水和蓄爆两项任务!虽然说有时候翻面会贻误战机哈……这也是军争曹仁改版的原因之一。毕竟军争不是很需要这种偏向看戏类的武将。所以总的来说,【据守】看起来也不是那么废,在国战里还是有点用的。
       前面提到过,据守】容易错失战机。被曹丕放逐过的大家都有这种体会吧?本来面对大魏,正要撸起袖子大展拳脚的时候,突然听到一句:给我翻过来……心里五味杂陈啊有没有。所以说曹仁【据守】的缺点之一就是:反应慢,无法对当下局势迅速做出改变。也因此,请大家不要开局【据守】抢首亮……除非这是群内局,或者你自信场上有曹丕能把你翻回来。(不过如果我是曹丕的话,会感觉翻这个咸鱼队友的价值不如翻掉大师贾诩这样的强将了)
       其实【据守】还有一个功能就是,保曹丕!当这俩人分开存在,并且曹丕将死时,你作为曹仁可以无脑【据守】的。因为你增加了手牌的厚度,会对敌军产生一种威慑:这一把牌里面但凡有个桃子把曹丕捞起来,再把曹仁翻回来那岂不是很有毒了?所以如果敌军谨小慎微的话(比如空城面前的司马懿),会等你翻回来再打曹丕,或者干脆不打。这样一来太子兴许还能苟活一阵。
       所以总的来说,【据守】的收益主要体现在乱战和僵局上,合理划水,让别人无从下手!
  • 我也说一句

曾经是大佬

人气

粮饷

Lv.7

逐鹿枭雄
曹仁乐进单挑贼猛
  • 魏丿文长丶 :嗯主要就是俩人都不耽误对方,而且输出足。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

【团战与单挑】

团战定位:混子成分100%

毕竟团战是需要正面刚的,要一个只会看戏的人没有什么用。不过也并非一无是处,当你不需要输出时,屯三张牌鸟悄蹲坑也不是不可以,万一摸到三个桃子呢?(大师在场时死都不要fa动)

单挑能力:中等

其实曹大将军的单挑能力也不行……对于这种混子我真的懒得说些什么。还是来看看吧:
           在僵持局中,【据守】可以大大增加自己的防御,并且用跳过下一回合的代价换取一些蓄爆牌也还算可以。表现中肯;
           在缠斗局中,【据守】显得比较矛盾。牌?很重要,可输出也很重要,很有可能因为你停了一轮输出而让对方得以喘息。据守三牌质量再不高的话着实有些得不偿失。所以说表现可圈可点;
           在优劣局中作为劣势方,当然啦,我们可以凭空摸三张牌,自然有能力加强状态,只要对面的攻势不够猛烈,我们就还有喘息的机会(虽然我觉得越是贴近濒死时对面神抽的概率就越高……),所以表现一般。
           所以总的来说,裸摸三张看似美好,却要以翻面为代价,停止一轮的进攻。孰重孰轻,还望各位好好权衡。
    • 魏丿文长丶 :回复Goo:然后庞德fa现会马术也够不到舅舅2333,够得到了fa现断杀了23333
    • Goo :庞德:听说舅舅你军争很厉害?我第一个不服!
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【武将组合推荐】
           前面提到过,舅舅和其他武将的配合并不是那么理想。因为魏国很多武将都比较注重回合内的作为,如甄姬、荀彧、张辽、张郃。和那些回合内白板的将搭配起来也不是那么可观,如郭嘉、曹丕。因为他们怕乐,曹仁也怕,搭在一起正中下怀。但也不是说一定没有好组合,请往下看:
    1.司马懿司马确实不怎么需要回合内的输出,他的存在大多数只是改判。有曹仁给他补牌,司马的能力也会有显著提升(话说这组合克死毒菜的,强行改黑桃,再【据守】翻回来,贼表脸!)
    2.曹洪还算有一点点配合吧。曹仁【据守】出装备,曹洪再按上。虽然说我玩这个组合从来没这么实现过,这种事只存在于我的脑洞里……但更重要的是,他俩有珠帘。
    3.乐进乐进也不怎么注重回合内输出,主要就是回合外踢人。曹仁还可以帮忙补基本牌,配合可观。
    4.邓艾这是文长意外fa现的好组合,主副都可以,个人推荐主。【屯田】的前提是,手里有牌……曹仁【据守】可以提供大量的牌。而且由于翻面效果可以使邓艾不至于很快就用掉“田”。你想想,屯两张“田”然后急袭和屯五张“田”再急袭,效果能一样吗?只要不遇到邹氏那种黑科技就没啥太大问题……
    • 魏丿文长丶 :回复Goo: 想知道吗?等我乐进篇啊233333
    • Goo :乐进到底要不要关呢?话说我刚fa现乐进军争和国战技能居然不一样(#-.-)
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【总结】魏大将军曹子孝,横刀立马卫坚城。据守合理划水技,错失良机也容易。裸摸三牌求蓄爆,不想中乐全扔掉。国战魏混代言人,强度低到不能忍!
    • 我也说一句

曾经是大佬

7万

2万

人气

1万

粮饷

Lv.13

萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生上网的曹丕

搭张合也可以啊
    • 魏丿文长丶 :张郃每回合的动作都有很大收益的,曹仁翻面影响了合理的FA挥
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

军8强啊
    • 魏丿文长丶 :怕是挨揍的命。名声在外的将活的都挺艰难的
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮桌游志曹婴

说了那么多,真相是就是个混子……
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

强度低到不能忍
  • 我也说一句

返回列表 发新帖