返回列表 发新帖
楼主: 迟暮的丞相

【忠胆小讲堂-2】实战录像与分析

14万

2万

人气

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧年年有余萌萌貂蝉翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

皇甫嵩求2桃?只见3牌的夏侯惇微微一笑,轻松写意的拿出2桃,让马超的梦想化为泡影。

终于轮到我行动了。真正的英雄,只有在关键的时刻,才会出场拯救世界!我竟然神奇的摸到了1张【过拆和1张【南蛮,【过拆果断扒夏侯惇的最后1手牌,又是1桃!主忠方手上藏了有十几个桃吧?

神南蛮,不解释,直接秒杀皇甫嵩,摸了3张人头牌。

无巧不成书,摸到的3张牌里,又恰好有一张【决斗。此时,我的手都在微微颤抖,因为我知道:这局比赛,我们要翻盘了!

“决斗!”“刚烈!”“正中下怀!”我弃掉-1和杀之后,默默挂上闪电,举起了手中的方天画戟——

“杀,杀,杀!”挡在我面前的,都得死!

就这样,靠着一波神抽,我完成了对3血3桃夏侯惇主的究极大逆转!真正强大的夏侯氏,靠的不是猪队友,而是信仰!{:9_193:}

丞相提示:最后一回合,看似全是神抽,其实里面的小牌序是很值得学习的。有小伙伴会质疑:“丞相,你杀猪队友泄愤就算了,非要找个堂而皇之的理由,这方天三杀有个狗P技巧啊?”实际上,这波操作有3个细节,在这里拿出来分析一下:
      (1)决斗夏侯惇被刚烈,为什么弃-1而不弃闪电?
      答:因为-1在这个阶段已经没用了,如果这一轮还不能解决战斗,那闪电将是接下来唯一的翻盘点。
      (2)方天三杀为什么不杀李儒、张辽、夏侯惇,而是杀李儒、马超、夏侯惇?
      答:因为张辽1血2牌,其中一张是我给“樵拾”过的未知牌。我们假设最坏的情况,张辽手上是1闪1桃——如果方天杀张辽而不杀马超,那么张辽闪过之后,还能用桃捞起主公来;此时就算主公“刚烈不中我,我和马超都是1血0牌,只要下回合李儒摸1个杀,就能把我们都带走,那样就彻底断绝胜利的可能性了。而如果杀马超,赌夏侯惇“刚烈判红桃,我还能收3张人头牌,再摸到一张输出牌(比如【决斗)还是有可能终结比赛的。所以这波操作,我给自己打82分。
      (3)决斗夏侯惇之前,为什么不先“燕语”制衡1杀,过1张未知牌?
      答:我忘了。。。正确的牌序确实是先制衡2张杀中的其中1张,然后再考虑牌序的。只是我当时心情一激动,就想不到这一步操作了。这个确实没法洗。

点评:

这局是反贼方的大逆风局,最终靠着主视角不抛弃、不放弃的精神,完成了不可能的翻盘。这局比较有代表意义,因为有4位选手犯了较大的失误,在此我要挑出来作为反例,让大家了解选将和牌序的重要性。

(1)反贼方——甄姬:选将太弱,还被皇甫嵩完克,几乎等于拱手把优势送给主忠方。

(2)反贼方——马超:没拆古锭刀,导致反贼方崩盘,大家都能看出来。
(3)主忠方——夏侯惇:选将无视“嘲讽匹配”原则,完全拖了皇甫嵩和李儒的后腿,多次断杀,最终被翻盘。
(4)内奸——张辽:这个就不说了,操作、大局观几乎一无是处,嘲讽拉得杠杠的。

这局录像重点作为反例,希望各位小伙伴对以上4位选手的操作引以为戒,毕竟这是个团队游戏,大家勠力同心才能获得最终的胜利。

• 迟暮的丞相 :回复顾盼丶惜朝: 而且他上来又偷又拆、又挂雌雄剑调戏,完全是摆明了在当忠臣打。
  • 顾盼丶惜朝 :这波大逆转可以的皇甫嵩忠的话主公其实也没必要选盾将选个输出强力的帮明忠拉嘲讽也好啊有舍身技在自己一时半会儿反正也是安全的这小内的****选将也是醉了
  • 我也说一句

• 评分

怎么还是新手 + 5 原创内容,膜拜大神!

支持 0 反对 1

6万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才我是赢家才望高雅狂欢的曹操坚持不懈持之以恒日久弥坚字字珠玑荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆大乔女仆祝融执事陆逊

[sgsrec]http://web.sanguosha.com/220/play.html?rac=YTkxMWU1MDY5ZGFiNDgwMmU2YzdmNWFiMjJkMDdmNjY=&rid=M2Q2OWI=[/sgsrec]
    • 我也说一句

❤❤❤❤❤❤

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目坚持不懈持之以恒荐言献策结伴而行无尽的巅峰舍我其谁勾唇嫣然

支持一波~
  • 我也说一句

• 我家花阡最可爱了

3万

人气

1万

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈翩翩儒生勾唇嫣然

欺负人家160等级低、、200级***大有人在、最讨厌打嘴牌{:9_198:}
    • 迟暮的丞相 :毕竟等级低的坑的概率更高,所以我怕160级的不会玩,才打字提醒的。忠胆场里托管挂机的,大部分都是100级左右的,大概都是用来刷恩师值的小号。。。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏翩翩儒生佳人美眷

手机看图也不方便啊,我还是等用电脑的时候再细看咯,先顶一个! 
    • 迟暮的丞相 :这样啊。不过没关系,看完记得顶贴、送一波人气哦~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

我对这种“讲座”不感冒。1别人的经验与我何干 2我自己会玩不用你教。
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

写太多了 看不完 支持一下丞相
    • 迟暮的丞相 :恩恩,多谢,其实就是两盘录像而已。
  • 我也说一句

• 风是只如初见沉吟徘徊
    花是人间四月醉倚青苔
    雪是浸染红尘命数两拆
    月是阴晴圆缺只影常在

2万

人气

粮饷

Lv.12

巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

不错这个有点儿用
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏翩翩儒生佳人美眷

丞相,明忠≠主公啊,***云那局,袁术乐的是明忠?还是主公?我还是手机看的,切换的电脑版,所以看不清楚…不过夏侯氏这局真是简直了,选将各种奇葩,失误也多,这局的胜利,我看大部分还是因为你运气好,摸牌都神抽!摊上这样的队友怎么办?我真是狠绝望啊!昨晚我输的都莫名其妙,一号位洞察忠崔琰竟然首回合毫无动作,就是挂挂装备过,整的我二号位暗忠都不敢盲,因为那局将面完全看不出身份倾向,我也挂装备过。主忠毫无作为,后来我明鉴主公的时候,主公特么的离线了,卧槽!说多了都是泪啊! 
    • 迟暮的丞相 :忠胆英杰局输得莫名其妙是正常的。我当主忠反都碰到过坑比队友,上来离线的;还有打着打着突然离开,然后回来说自己去打炉石的。我简直是想一句MDZZ送给他们。
    • 迟暮的丞相 :笔误了笔误了,袁术乐的沮授,我头晕给写成主公了。夏侯氏那把,真的是神抽赢了8成,牌序占2成。不过在神抽之前,我也鬼抽了2回合,差点被打死。不过最后还是胜利女神眷顾,赢了。
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉特工灵雎舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩

运气也是实力一部分,昨天看场上两个雷在转简直是玩俄罗斯**
    为什么次次到我就吃3伤,没天理啊
  • 我也说一句