楼主: 小香香嘞

【台词征集】——谋袁术

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.10

矜名:盛名之下其实难副
枭噬:鸱枭之性,亦被反噬
厌粱:此等粮草,其实他人可以染指
阵亡:朕还是皇帝
创作思路与理由:通过台词表现出来袁术为人骄奢淫逸的性格 以及对**的执着
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

矜名:“名门之后,岂是尔等可比?”
枭噬:“天下英才,尽入我彀中。”
“螳螂捕蝉,黄雀在后。”
厌粱:“粱肉何足道,天下我自取。”
“饱食终日,无所用心。”
整体设计思路是围绕袁术的历史形象和性格特点,创造出既有策略深度又符合历史背景的武将台词。休现袁术性格的亮点和缺陷。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

矜名:“我袁术身负盛名,这天下本就该由我来主宰!”

枭噬:“逆我者,皆被枭噬!”
厌粱:“这些米饭,真是难以下咽!”
阵亡:“袁家大业,终是未能完成……”
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

矜名技能台词:「名誉如云,却限我前路。」
创作思路与理由:袁术非常注重自己的名声,但因其傲慢和轻视士人而导致支持者不如他所期望。这句台词反映了袁术追求名誉的努力,同时也揭示了他对于名声困扰自己前进的局限。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

枭噬技能台词:「鸱枭之性,捕食太过,未料反被吞噬。」
创作思路与理由:袁术的野心导致他收拢客将吞噬他人势力,但同时也引起了那些有野心的客将的反噬。这句台词突出了袁术冷酷、残忍的一面,以及他最终被他所诱骗的欲望所吞噬的结果。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

厌粱技能台词:「粮草难持,食腻无度,厌于粱肉之味。」
创作思路与理由:袁术掌管粮草时有意压制孙坚军部的粮草发放,并在后期奢靡无度,导致部下**饮食无度。这句台词突出了袁术对于权力的贪婪和消极的治理方式,显示了他对于粮草和奢侈生活的艰难抉择。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

阵亡台词:「野心未遂,命运终结。」
创作思路与理由:袁术追求很高的权势和地位,但最终失败,并因病去世。这句台词表达了袁术野心未达成的遗憾,以及他命运的终结的悲剧性。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

1. 矜名:“吾乃袁家嫡子,天下之主,谁敢不从!”

2. 枭噬:“不仁不义者,吾必枭其首,噬其骨!”

3. 厌粱:“这些粗茶淡饭,如何能入得了本将军的眼!”

4. 阵亡:“恨不能手刃曹阿瞒,以泄心头之恨啊……”
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

. 矜名:“吾乃袁家嫡子,天下之主,谁敢不从!”
2. 枭噬:“不仁不义者,吾必枭其首,噬其骨!”
3. 厌粱:“这些粗茶淡饭,如何能入得了本将军的眼!”
4. 阵亡:“恨不能手刃曹阿瞒,以泄心头之恨
创作思路与理由:根据袁术的性格特点和他的一生写照。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

1. 矜名:“我袁术四世三公之后,这赫赫之名,岂容他人轻视!”

2. 枭噬:“待我如枭般凶猛吞噬,让这天下皆在我掌控之中!”

3. 厌粱:“这般普通的粱米,如何能满足本将军的胃口!”

4. 阵亡:“我袁术矜名一世,怎奈大业未竟……”
创作思路与理由:根据袁术的人物特点。
  • 我也说一句