楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋孔融

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.8

立文:摸牌阶段,你可以摸牌堆3张不同类型牌各一张,锦囊,装备,基本牌
争义:若你失去摸牌阶段的牌,失去一种类型,你可以弃对手一张或者让其交给你相同类型牌
阵亡:汉室天下,我已尽力
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

“立文”:
        ●        “以文兴教,广纳贤才,此乃吾之担当。”
        ●        “立学崇儒,为天下才俊辟一方天地。”
“争义”:
        ●        “义之所在,绝不退缩,争相揽罪又何妨!”
        ●        “为义而争,不惧牢狱,声名自显!”
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

阵亡:
        1.     吾一生刚正,虽死又何妨,只叹这世道不公!
        2.        曹***虽杀我,但我之大义永不灭,问心无愧!
        3.        今日之死,乃吾为义之代价,死而无憾矣。
        4.        吾之言论,光明磊落,曹**岂能懂吾之心!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

立文:礼贤下士,以访世间良品/荐举琼芳,可揽天下英杰
争义:此罪在吾,切勿引祸于他人/当罚者吾也,非吾母兄也
阵亡:恃才傲物,终惹祸根
创作思路:立文引用孔融办学招引人才的典故,故从访揽天下人才入手。争义为孔融担罪的典故,故体现其大义凛然的状态。阵亡台词体现了孔融因何而死。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒小暑步练师荐言献策萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

立文:登庸人才,礼贤下士
争义:百因皆有果,你所见即我
阵亡:实无悔难无怨。
创作思路:立文和争议都比较明晰,根据他的事迹,他兴办学校,为的就是登庸人才。他的性格过于刚直,遭遇的牵连也如其因。最后我代入了他,他种种过去经历的藏匿罪犯之罪和惹怒曹操被株连杀之的果,已然发生的过往他是不后悔的,然在人间的血肉之躯,从小就让梨,孝爱亲友,最终亲友被株连的结局要说毫无波动地去评述自己一生那是不可能的,所以我说实无悔难无怨。
  • 我也说一句

世间有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮制霸天梯

立文:文章千古事,立言以励人。
争义:是非曲直,辩之以义
阵亡:文人风骨,不可折也
创作思路与理由:•立文技能的设计灵感来源于孔融的文学成就与他鼓励学术交流的精神。通过给予他人额外的摸牌机会并促进牌的流动,模拟了知识和智慧的传播,强调了孔融在文化上的贡献和影响力。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮制霸天梯

•争义技能则是基于孔融善于辩论的特点,特别是在对抗强权时不屈不挠的态度。技能中通过判定和反击机制,展现了孔融以理服人、以义抗争的形象。•阵亡台词简洁而有力,体现了孔融作为文人的骨气和不屈精神,即使在游戏中“阵亡”,也表达了其人格魅力和高尚品德的不朽。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

立文:知君如利剑藏鞘,自当以礼待之/君之才能,如颜渊复生尔

争义:我怜名士,此事我一人担之/此事我之所为,与母兄无*

阵亡:我何以孝行有亏?然曹贼断章取义尔
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

zzrs