楼主: 小香香嘞

【技改讨论】张春华社区武将共创(第一期)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.5

加油
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

欢馨糖果樱莹蜜语

新版本设计,以绝情为主技能。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

主打一个加强机动性
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

增加主动性,同时增加嘲讽削上限,鹿神plus版
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

魏 界张春华【冷血皇后】 3/4勾玉
  【绝情】:当你造成伤害时,你可以选择流失一点体力并将该次伤害+1;若如此做,本局游戏你所造成的伤害均为体力流失且除濒死外你无法使用酒。
【伤势】当你处于濒死状态或手牌数小于x时,你摸一张牌。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

绝情改为非锁定技就行
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

思路是增强春哥过牌力
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

1.三体力上限导致伤逝受限,用牌能力差,不动白是本人认为的武将痛点。因此选择增加凝眉这一技能,通过主动**手牌并达到崩血条件以更好实现与伤逝的联动。
        凝眉这一技能与周妃箜篌良姻的技能组相似,但是和周妃的良姻不同,张春华与司马懿的婚姻更像是兰因絮果。相应的,张春华可能是晚年因皱纹密布色衰爱弛而愁上眉梢。当这份情绪积压到一定程度(等于自己当前体力值),张春华可以选择绝食自戕(失去一点体力){这里如果改成强制失去体力也能控制强度吧QWQ。}相反地,凝眉牌不像周妃最后还能重复获得,置于武将牌上的凝眉牌只能通过出杀的方式移去,此处试图与晋春华的清冷进行关联,体现春华排解情绪的渠道。正如凝眉技能名化用《红楼梦》中枉凝眉这一曲子,黛玉泪尽而逝只能枉自嗟,白白地皱眉,凝眉技能限制春华只能在首次使用杀时发动,毕竟在封建社会中这份反抗阻碍重重。
2相比于直接去增加体力上限强化伤逝,笔者更愿意通过达成凝眉牌数量大于当前体力值的条件以增加数值。并且通过这一条件增加对手牌结构以及凝眉牌数量的考量,并限制出杀的次数。
3绝情的话作为锁定技可以保留吧,就像是玄蝶老师说的深入人心的牌局气质。
  • 我也说一句

人气

粮饷

妙笔丹青

〖绝情〗锁定技,你即将对其他角色造成的伤害视为失去体力。若其未阵亡,你选择任意项:1. 弃置至少一张伤害牌花色的牌;2. 本回合不能使用伤害牌花色的牌;3. 失去1点体力;然后其失去等同于选择项数的体力。
〖伤势〗不变。
思路:通过封/弃花色强化“绝”并强调体流元素
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

设计思路:让伤势发动变得频繁
  • 我也说一句