楼主: 小香香嘞

【台词征集】汉志传承者——蒋琬

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.7

自若:
1. "江流儿般淡定,吾自有主张。"
2. "不惧风波起,身在局中稳如松。"
蓄发:
1. "水势蓄而待发,敌不察则我必胜。"
2. "筑船聚粮,非一时之谋,乃长远之计。"
阵亡:
"未竟的谋略,如同东流之水,逝矣。"
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

创作思路与理由:
自若的台词突出了蒋琬面对复杂局面时的沉着冷静,比喻使用“江流儿”(意指长江水流)和“局中”(指复杂的**局势)来强调其不受外界动荡影响的稳定个性。
蓄发技能的台词则体现了蒋琬的远见卓识,以水势比喻其积蓄力量的策略,同时暗示其计划不是临时起意,而是深谋远虑的结果。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

阵亡台词则表达了遗憾之情,蒋琬未能看到自己的计谋成果,比喻用了“东流之水”,象征着时间流逝与机会失去,符合其一生未能完成大业的历史事实。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

1. 【自若 】“天下大势,如棋局变幻莫测,吾自若不动如山,喜怒不形于色。与人交,如常;治国事,如常。”
在动荡时期保持镇定自若的风范。

2. 【蓄发】“舟楫已备,水师蓄势待发,待东风之便,便可乘风破浪,直捣黄龙,一展宏图。”
蒋琬蓄势待发,准备出击
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

3. 【阵亡】:“汉水东流,吾志未竟,天不假年,壮志难酬。”
对于未能完成自己宏图大业的遗憾和无奈
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

自若:吾胸有成竹,众臣勿慌
蓄发:整备水军,一击破之
阵亡:陈疴暗疾亦如国家,难以整治
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

阵亡:陈疴暗疾,积重难返
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

卡宝
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

自若:无。
蓄发:①艨艟俱备,蓄势待发。②北窥秦川,道险运艰,不若乘水东下,袭敌不备。
阵亡:①行事愦愦,实难及前人矣。②旧疾连动,恐不得行也。
创作思路与理由:无。
  • 我也说一句

3万

人气

5万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊为人民服务文韬武略高山流水制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约女仆大乔流光幻彩

自若:世事纷扰,我心自若,风起云涌,泰然处之。/ 泰山崩于前而色不变,我自若也。
蓄发:舟楫已备,水军待发,蓄势一击,破敌千里。/ 积蓄力量,以待时机。
阵亡:身虽陨,志不灭,蜀汉大业,后世承之。/ 天不假年,壮志难酬,魂归蜀地,永佑蜀汉。

创作思路与理由
【自若】台词形容了蒋琬在复杂局势中的泰然自若,【蓄发】台词则描绘了他想通过水路攻取魏国的雄伟规划。两句台词均融入了技能名。
阵亡台词一方面抒发了蒋琬因病去世、壮志未酬的惋惜,也体现了蒋琬作为汉志传承者,对蜀国的忠诚与奉献。
  • 我也说一句

我们走着,唱着,年复一年。