楼主: 小香香嘞

【台词征集】四世三公,名冠天下——谋袁绍

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.9

合讨:「联军勇士,为天下苍生,冲啊!」
神离:「合则有力,离则溃散。」
玉锋:「百姓苦于董卓暴政,联军誓死为民除害!」
士首:「联军齐心协力,必能一举扫清董卓恶乱!」
阵亡:「苍天负我,四世三公就到这里了吗......」
创作思路:结合袁绍的心态想的
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

合讨:合数郡之兵,讨不臣之贼!
神离:不齐心协力,终难成大事!
玉峰:思召之利,有目共睹!
士首:四世三公,威震海内!
阵亡:官渡之战,不该如此啊……
创作思路与理由:袁绍乃四世三公之后,身份尊贵,但好利忘义,色厉胆薄,难成大事
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

合讨:今年号“初平”,本初将率众军讨伐逆贼董卓,必将旗开得胜。
神离:袁公路忤逆长兄,今吾与孟德合力讨之。
玉锋:袁某四世三公,唯吾可配此剑!
士首:吾威震河北,虎踞四州,有赖众卿相助。
阵亡:显思、显甫!汝当兄弟同心,力克曹贼!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

合讨:今年号“初平”,本初将率众军讨伐逆贼董卓,必将旗开得胜。
神离:袁公路忤逆长兄,今吾与孟德合力讨之。
玉锋:袁某四世三公,唯吾可配此剑!
士首:吾威震河北,虎踞四州,有赖众卿相助。
阵亡:显思、显甫!汝当兄弟同心,力克曹贼!
创作思路:1。合讨董卓 2.与袁术貌合神离,相互
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

字数太多,放不下了
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

初出茅庐坚持不懈持之以恒翩翩儒生

合讨:合天下诸侯,兴兵讨贼!
神离:诸侯各怀异心,汉室难兴……
玉锋:此剑无往不胜。
士首:四世三公,当为盟主!
阵亡:汉室难兴,枉为汉臣……
创作思路与理由:符合袁绍人生历程。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

合讨:吾当为车骑将军,共举大义,合讨董贼/凡我同盟,齐心合力;以致臣节,必无二志!
神离:同舟共济,终成同室操戈/各怀鬼胎,人心难测
玉锋:三尺之剑在手,奸佞之徒可狩/天人授剑,举义侵贼!
士首:公卿子弟,自登盟首/奕世公鼎,高风义轨,冠冕海内
阵亡:空招俊杰三千客,漫有英雄百万兵。
创作思路:【合讨】:袁绍推为盟主后,自号车骑将军 ,台词第二句为三国演义结盟时的口号【神离】:体现了十八路诸侯各有所图 【玉峰】:传言袁绍在黎阳时,曾梦见有一神授一宝刀
【士首】:袁绍世代公卿,高贵名门,台词第二句为郝经评价 【阵亡】:取自三国演义评袁绍诗句的第二句,体现了袁绍兵多将广却成一抔黄土,第一句累世公卿立大名,少年意气自纵横就为袁绍史诗皮肤中血裔的台词,而这里取用的第二句正适合做阵亡台词
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

合讨:董贼造逆,吾等必合力讨之!
神离:诸君貌合神离,怎能并力西进?
玉锋:思召剑锋,定能斩杀叛贼。
士首:吾四世三公,谁人能出吾右?
阵亡:只恨天不佑我袁家啊。
创作思路与理由:主要结合十八路诸侯讨伐董卓的过程,彰显袁绍前期的意气风发。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

合讨:诸君同力讨贼,必可大胜
神离:貌合而心离,难以成事
玉锋:得此神器,必可大胜
士首:吾乃众士之首,谁敢不从?
阵亡:我输了?不可能!
思路:以袁绍历史上的所作所为创作的
  • 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮能言善道坚持不懈持之以恒制霸天梯

合讨:我看合力击而破之
神离:看我将你们一网打尽
玉锋:这剑你可识得否?
士首:吾乃四世三公,谁能为我授剑?
阵亡:高贵的名门,就这样倒下了吗?
创作思路与理由:合讨是集中力量,神离是打所有人,所以一网打尽,玉锋是武器是剑,士首是其他群势力可以提供武器,袁绍是高贵的名门

• 我也说一句