楼主: 小香香嘞

【台词征集】一将成名——法正

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.5

恩怨:睚眦之怨,吾必报之
眩惑:频出良谋,不负蜀汉
阵亡:我不甘啊!!!
创作思路与理由:根据法正本人的生平来进行概括主要成就。法正性格锱铢必较,因此“恩怨”台词便以此来创造,眩惑便是根据奇谋妙计来创造。阵亡台词便是根据其本人来创造
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

恩怨:恩怨了了,恩怨分明。
眩惑:一朝窥樊笼,眩惑难自持。
阵亡:孝直恨不能见殿下中兴汉室了。
创作思路与理由:需贴合人物生平和技能内容,故有此创作。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

恩怨: 得人恩果千年记,睚眦之怨必报还。
眩惑:纵有千般谋略,亦难敌我这惑人之术。
阵亡:汉室复兴,重任在肩,我却......不能再与诸位同行了。
创作思路与理由:
“恩怨”:体现法正的知恩图报和有仇必报。
“眩惑”:突出法正的智谋和策略。
“阵亡”:表达法正的遗憾
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

恩怨:有恩报恩,有仇必报
眩惑:此良记定可斩夏侯渊
阵亡:正,有负于陛下啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

恩怨:一饭之恩必偿,睚眦之怨必报/食君之禄,报君之恩,诚如是哉/余闻新沐弹冠,新浴振衣,子轻之,当自乞骸骨
眩惑:千金市骨,博揽天下英才/牝牡骊黄,君王厚德而不掩才
创作思路与理由:法正这人在路人眼中可能地位不太高,但在正史中可谓是蜀汉前三的存在,因此说话不能太畏畏缩缩,有失风范
  • 画船 :回复画船:有失大佬风范。台词一是直接化用《三国志》里“一饭之德,睚眦之怨,无不报复”,意思是吃饭这么小的恩德都要回报,瞪眼那么小的怨恨也要报复。与之类似的,《史记》描绘范雎也是“一饭之恩必偿,睚眦之怨必报”,故直接使用
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

恩怨:伤我者数倍奉还
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

恩怨:(回复体力)士为知己者死,孝直愿以性命为报!/(受到伤害)毁伤我者,以命相抵!
    眩惑:务眩惑之术,违贵尚之风。/以吾眩惑良策,睹事知机。
    阵亡:主**然无恙,我也放心了...
    创作思路与理由:法正个性恩怨分明,对于欣赏自己才华的刘备极为忠心,台词体现法正的智谋忠义睚眦必报。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

恩怨:睚眦必报,汝必尝债!
    眩惑:许靖需得此重用!
    阵亡:来世还为汉臣!
    • 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融执事陆逊棉弹心动欢馨糖果樱莹蜜语

恩怨:恩重如山,必报之以雷霆之势!/怨深似海,必还之以烈火之怒!
    眩惑:以眩惑试人心,以真情待贤才,方能得天下。/眩惑之术,非为迷惑,乃为明辨贤愚。
    阵亡:孝直不忠,不能佑主公复汉室了……
    创作思路与理由:①法正性格恩怨分明、睚眦必报,掌握大权后,曾经对他有过小恩惠的人都受到他的照顾,他有过小矛盾的人都加以报复,擅杀毁伤己者数人。②法正劝谏刘备仿效战国时的燕昭王重用郭隗的故事,对许靖尊敬重用。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

恩怨:得人恩果千年记
    眩惑:重用许靖,以眩远近。
    阵亡:辅翼既折,蜀汉衰矣…
    创作思路与理由:老法正语音很经典
    • 我也说一句