楼主: 小香香嘞

【台词征集】一将成名——法正

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.12

欢馨糖果樱莹蜜语

恩怨:承蒙主公信任
眩惑:善谋者得天下
阵亡:未能看见汉室统一
创作思路与理由:根据历史事迹和历史背景创作
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

恩怨:恩怨分明,秉公无私。
眩惑:天下一统刘氏,主公切莫错失良机。
阵亡:蜀汉复兴,我是看不到了。
创作思路与理由:根据技能和历史人物的形象创作,法正公正无私,赏罚分明。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

恩怨:君子报仇,十年不晚!
眩惑:乱敌心智方能破围
阵亡:愧对丞相啊
创作思路与理由:蜀国诸葛亮部下,根据恩怨眩惑等意思

• 我也说一句

我是不是该减肥了?

人气

粮饷

Lv.8

恩怨:恩记于心,自当施以甘霖/怨铭于骨,吾必加之刀斧
眩惑:虚荐庸才,实纳俊杰为我所用/眩惑远近,可招英雄入君彀中
阵亡:主公羽翼既丰,我死亦无憾
创作思路与理由:恩怨分别从恩和怨两方面创作;眩惑契合虚用许靖的典故;阵亡化用对法正的评价
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

恩怨:古人云,以德报怨,何以报德?
眩惑:兵书云,朝气锐,昼气惰,暮气归。将军以此,定斩夏侯。
阵亡:黄老将军,吾计失矣?
创作思路与理由:恩怨语出《论语》,反应人物性格;眩惑语出《三国演义》,表现法正定军山的计策
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

恩怨:主公顺***等岂敢对吾不敬?
眩惑:无才无妨,名望至上。
阵亡:大汉还未中兴啊!
无才无妨代表了许靖虽然没才干,但法正仍劝说刘备任用他。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

恩怨:主公顺我,尔等岂敢对吾不敬?
眩惑:无才无妨,名望至上。
阵亡:大汉还未中兴啊!
无才无妨代表了许靖虽然没才干,但法正仍劝说刘备任用他。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

恩怨:有恩必报,有怨必偿/天涯赴恩思,覆手为睚眦
眩惑:天下之士皆为名/名声在外,请君重之
阵亡:陛下臣去也
创作思路与理由:天涯赴恩思,覆手为睚眦说的是法正睚眦必报的性格特点,配合技能十分的有感觉,眩惑则是写出法正劝刘备重用许靖
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

恩怨:滴水之恩,孝直当涌泉相报;睚眦之仇,正必百倍奉还!
眩惑:区区白地将军,取他首级不过探囊取物;徐靖虽无才,却可收天下智士之心
阵亡:子初孝直二人亡一则汉室难兴……
创作思路与理由:取用法正恩怨必偿和献计斩夏侯渊、重用徐靖的典故
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

【恩怨】有恩必有怨,恩怨分别报
创作思路从深层次考虑,恩怨在历史中的契合度
【眩惑】一炫一惑,迷迭双眼
创作思路字面解释炫惑的技能迷惑敌方
【阵亡】可惜未能看见大汉复明
创作思路,法政先试天妒英才,未能看到大汉一统江山
  • 我也说一句