楼主: 小香香嘞

【台词征集】门阀士族——族钟会

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.8

挟术:指钟会精通周易,挟术数权计
迂志:指钟会意图篡权的志向有些不切实际,超出能力
保族:宗族技
阵亡:这仇报不了了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

挟术:①周易之秘,数术之基。智谋深藏,克敌制胜。②数术尽展,策略无双。智者之胜,不在众寡。
迂志:①唯我独尊,世间谁能匹敌?逆流而上,只求一胜。②我意已决,决策独断,无需他人置喙。
保族:①危难之间,吾犹自若。②临危不惧,英雄之本色也。
阵亡:天不助我,壮志难酬
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

CCGG防范和化解基本VVV不半年内
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

棉弹心动流光幻彩

挟术:不学陶朱法,游魂返故乡
迂志:子志大其量,而勋业难为也,可不慎哉!
保族:闻所闻而来,见所见而***亡:夫竭节而赴义者我也,成之与败者时也
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

挟术:会有本卦,会有变卦,人生就是不断的选择,而事件不会重演。
迂志:不敢妄言,不做死就不会死。
保族:可知我颍川钟家。
阵亡:没想到我会葬于乱箭之下!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

签到
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

挟术:精易术之道,晓天地万象。
迂志:信行知遇之恩,然卒于吕氏。吾岂可被司马氏所误。/信若举事,定能与楚汉齐势。以信为鉴,吾当为之。
保族:家族大义,吾自会权衡。
阵亡:此天,不助我也。

(备注说明:其实钟会的境况和当年的韩信很像,都是被派出去打仗,打了胜仗,平定了一方诸侯,此时韩信若是就地称王,就可与刘邦项羽三足鼎立。然而现实是韩信的觉悟没那么高,他只是念及了刘邦的知遇之恩,完成刘邦交给他的任务,然后回去领赏。最后因为功高震主,被吕后借机会杀了。这里钟会自比韩信,考虑到司马昭的为人处事,为了不重蹈韩信覆辙,所以决定自立)
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

挟术:我自淮南以来,画无遗策,四海共知也。/吾谋无遗策,举无废功,时之子房也。
迂志:猛将锐卒皆在我手,功名盖世,不可复为人下。/大军出蜀攻克长安,会师洛阳,一旦天下可定。
保族:事若不成,退保蜀汉,不失作刘备也。
阵亡:功成身不退,游魂悲故乡
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

挟术:吾有矫然懿实之术,愿为俎上刀。
迂志:吾有佐国之志,何必同群!
保族:吾族恒大,谁敢欺之?
阵亡:贪权起衅,令辞悖傲,会自取灭门矣…
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

挟术:以周易为引,吾掌天时地利,运筹帷幄,无往不利。
迂志:篡位之愿,实为奢望,凭吾之势,难以实现。
保族:身陷绝境,吾必不退缩,誓死守护吾钟氏血脉。
阵亡:不学陶朱隐,游魄悲故乡。
  • 我也说一句