返回列表 发新帖

【cos】繁花似锦

人气

粮饷

Lv.10

洞察一切桌游志曹婴

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
写在前面:因为画师画画不需要考虑能否做出实物,所以会有一些不符合受力平衡之处(并不是责怪画师的意思,毕竟画的也不是真人,游戏角色会一些法术特技牛顿管不着他们实属正常,我只是要表达复刻困难的意思),潘淑本人的奇怪姿势是如何立起来的,松散的发髻如何立起来的,这些我都没法解决,当然,也可能是我想象力不够。有一些游戏官方出的cos服尚且与原图不同,所以请各位肥宅轻喷。

衣服是我花了三周时间自己制作的,做之前已经预想到了做衣服的困难,因为以前在diy店体验过做比较简单的裙子,但实际做起来比我想象的还难。光是锁边就巨费时间,我原本在某宝买了一个小型缝纫机,但是我踩缝纫机的时候,走线总是歪歪扭扭,所以最后都是自己手缝的。好不容易锁完边,开始画图案,但是因为调色没有调好,又要从头开始,重新锁边。我就应该先画图案的……但一开始想的是先画了图案,颜料被蹭掉了就不好了,所以图案留到最后画……锁边锁到抓狂的我后来直接拿双面胶一粘,我可真是个手工鬼才,反正拍照也看不出来那么细的细节。

袖子是独立的两截,原图袖子是不是和衣服一体的看不出来,但是实物做的话图省事我就分开了。袖子固定的方法是:在袖子里面缝了一圈橡皮筋,把橡皮筋绑在手上。

衣服上还有两朵小花,一朵是我大剪一挥把不该剪开的地方剪开了,所以缝朵花掩盖,另一朵是怕之前那一朵孤单加上的。花是我从道具花束上剪下来的。

制作过程我不想多说了,总之很长很痛苦。

妆发是景区边上的一家汉服体验店里找化妆师弄的,感觉小姐姐人挺好的,化妆其实画得还不错,就是拍久了之后脱妆了,毕竟那种湿热的天气人就一直一直在出汗,衣服都湿透了,整个人无比油腻……第一次戴美瞳,不是很习惯,本来就不会做表情,戴上之后脸更僵硬了。另外我感觉,美瞳没有自己的瞳孔好看,是实话。其实吴国的女将都是绿色的眼睛,只是以前cos周妃的时候偷懒没有弄。

照片是昨天拍摄的,因为是在景区拍摄,所以没有撩裙露腿等不雅动作。

虽然有很多穿汉服和旗装的游客拍照,但是她们都没有我醒目,毕竟昨天我有2米高(顶着直径30cm的圣母冠)。于是我理所当然的被很多小朋友偷拍了,隐约听到他们在说:“嫦娥”、“飞天”、“假人(狗头)”。还有一个小朋友要找我合影,然后摄影师就逗她,说20一张,可真是个jian商。摄影师真的很逗,说我是天线宝宝,等下打雷了会不会劈我(天气预报昨天暴雨黄色预警)。好在拍摄的时候没有下雨,但那雨前闷热的天气也够难受的。

关于几处ps的地方,做一个说明:皮肤的瑕疵是必修的。另外主要还修了假发和真发衔接不和谐的地方,裙子上的褶子,头花(因为假发过于丝滑,头花从头顶滑落到耳侧,所以有一部分的头花是我手动画上去的,有点虚)还有被我抠掉的游客路人甲乙丙,虽然已经尽量避开人流,但是游客是真的多。

另外,之前准备的道具伞没用上,因为圣母冠太高了,打不了伞。

评分

似瑾亦如瑜丶 + 10 精彩精彩,才华横溢!
iHDN1l + 10 精彩精彩,才华横溢!
OK即是正义 + 10 精品文章,给你点个赞!
追忆年华 + 5 又美又用心,赞赞赞

大雨将至满地潮湿从前的电光火石,多年以后每段故事原来结尾都相似。

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚

争玺诸侯
美美美!
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊棉弹心动

逐鹿枭雄
先顶再看
  • 我也说一句

天阔阔雪漫漫共谁同航.

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰小权行舟步步带水流光幻彩

哇,小姐姐也太用心了
  • 我也说一句

今夕往矣,留待成忆。

人气

粮饷

Lv.8

桌游志曹婴

倾国倾城
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚剑眉星目

是个cos大佬
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

好看吹笛子的动作很好看
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然步步带水

看小图以为是美女,点开之后才发现原来是惊天大美女
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎

有cos美羊羊的吗
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水

美美的小九的前排
  • OK即是正义 :回复倚酒未眠: hhh随便换一个
  • 倚酒未眠 :猫姐怎么把头像换成白浅了⊙o⊙
  • @风风@ :后排捕捉喵喵姐
  • 我也说一句