楼主: 小香香嘞

【台词征集】汉志传承者——蒋琬

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.10

发诏君主
自若:虽胸有激雷,然面若平湖
蓄发:以舟师乘汉,袭魏兴上庸
阵亡:旧病复发,壮志未酬……
创作思路与理由:台词一提现泰然自若,台词二是尊重历史,汉指蜀军,魏兴上庸是二郡
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

争玺诸侯
自若:深藏不露,泰然处之  /  好恶不言于表,悲欢不溢于面
蓄发:造船舰蓄势,取水路袭之
阵亡:旧疾缠身,有心无力啊……
创作思路与理由:蒋琬做事泰然自若,应是深藏不露,二技能台词是尊重历史。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

逐鹿枭雄
自若:平静如水,不动如山 / 静若止水,稳如泰山
蓄发:造舟船,练水兵,方可蓄势而发
阵亡:匡主护国,不负丞相所托……
创作思路与理由:技能一台词用山水比喻蒋琬泰然自若,技能二是尊重历史,阵亡台词反应了对诸葛亮知遇之恩的感激。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

自若:宠辱不惊,肝木自宁
蓄发:水路伐魏,方为上策
阵亡:武侯遗愿,文伟可继……
创作思路与理由:技能一台词出自《遵生八笺》,技能二台词是尊重历史,阵亡台词表示诸葛亮遗愿托付给费祎继承。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

自若:心有惊涛骇浪,面若镜流平湖
蓄发:打造舟舰练水兵,蓄势待发袭魏兴
阵亡:丞相知遇之恩,公琰来世再报……
创作思路与理由:技能一台词变现心里即使有想法,但不会表现在脸上;技能二台词是尊重历史并且押韵,阵亡台词表示蒋琬(字公琰)对诸葛亮知遇之恩的感激之情。
  • 我也说一句