【冷门武将系列】1.王粲

查看数: 2672 | 评论数: 9 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-2-15 19:13

正文摘要:

本帖最后由 这不是阿银 于 2023-2-15 19:23 编辑 最近在和回坑小伙伴抗金时,发现很多人对已经早已上线却比较冷门的武将技能还是比较陌生,于是这期带来的是冷门武将系列第一篇:王粲的攻略心得。 本文由人物生平 ...

开摆 发表于 2023-3-4 11:10:48
蒸蒸日上
  • 我也说一句

wuzu2 发表于 2023-2-19 18:04:07
这个好像没有上过22排位吧
  • 我也说一句

炖豆腐 发表于 2023-2-15 23:49:59
蒸蒸日上
  • 我也说一句

小游2022 发表于 2023-2-15 20:32:37
有用吗
  • 我也说一句

物补伞克 发表于 2023-2-15 19:50:53
  • 我也说一句

随机之神 发表于 2023-2-15 19:49:37
学习学习了
  • 我也说一句

梦里全是静 发表于 2023-2-15 19:18:34
  • 我也说一句

这不是阿银 发表于 2023-2-15 19:18:02
登楼

这个技能就比较一般了。王粲本身有散文作为过牌,回合结束时要想手牌全空,概率较小,可以说一个保底的技能吧。发动效果一般,因为是使用其中的基本牌,获得非基本牌。桃酒当场用掉了,闪因为用不了会弃掉,所以技能结算完后,王粲手里并没有基本牌防御,如果七哀发动完了,王粲就很危险。而我测试这么多次,登楼很少会在七哀之前发动,就2次。所以对手很容易就能反向推理出王粲手里是非基本牌,从而遭到集火。

但是,登楼有一个很巧的用法。比如你在回合内盯上了一个残武将,但总是被他的队友救回,就差这么一口气。如果你有什么方法可以把手牌打空的,比如木牛流马,比如吃掉最后一个桃子、用最后一个装备等等,一定要尝试一下。因为登楼有翻四张的机会,这四张牌里如果有,可以立即用出去,如果打掉了反贼,还可以收三张牌哦。

配合:给牌、包养系:刘备、刘协、张松、曹睿、马良等。这里提一下董白,由于有黠慧的存在,给王粲黑牌他扔不掉也就无法发动散文,虽然小克王粲,但董白是可以给红牌的哦。

• 我也说一句

这不是阿银 发表于 2023-2-15 19:17:41
七哀

王粲在进入濒时可以开大归心,七哀当然也属于回合外获得牌的情况,是符合散文发动的条件的。所以这个技能的重点不在于王粲,而在于队友的给牌技巧了。在这里先交代一下七哀的发动时机,只要王粲被打到,当即就可以发动七哀,和曹睿的【兴衰】是同时机的。七哀发动后拿一圈牌再询问求桃。

在王粲发动七哀时,作为队友,有很多种给牌方案。如果手里有酒,那么可以把酒给王粲,让他自救。但有桃时不同,反正发动七哀才求桃,不必急着把桃塞给王粲,可以给他点别的牌,比如闪啊之类的,保证他下次的防御,而且给闪有几率发动七哀,增加王粲的过牌。

• 我也说一句