【情人节彩蛋】花好月圆陌上妆(附音乐♪)

查看数: 33475 | 评论数: 37 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-2-6 12:08

正文摘要:

本帖最后由 鲱鱼喵丶 于 2018-4-8 10:37 编辑 亲爱的社区小伙伴们,情人节就快到了 笑靥如花,又是一个和恋人和诗的季节呢 小喵一颗少女心萌动之余 也在诗中悄悄的藏下了花好月圆的祝 福呢 虽然红颜弹指老,美好转 ...

鲱鱼喵丶 发表于 2018-2-7 09:37:14
【彩蛋一】每四句诗,描述了一名女性武将的一生,其中以技能暗嵌
【彩蛋二】二十八句,一共描述的7名女武将,均出自花好月圆限定皮肤
【彩蛋三】每一句诗中都能找到暗喻该女子的郎君的描述
【终极彩蛋】诗中藏诗,二十八句七言的首字连起来,又是一首新的七言绝句

含情一脉意缠绵,乱世不负风华年。
花好月圆人长久,春风过处玉门关。

情人节到了,但愿人长久
希望社区的小伙伴们都能有情人终成眷属

• 我也说一句

以万物为刍狗 发表于 2018-2-15 10:03:22
我不找彩蛋,我只想说好才情,原来三国杀有这么多经典爱情
  • 我也说一句

万法惟识 发表于 2018-2-15 08:28:43

就第一首来说,结尾一个字换成“畔”是不是更押韵一点?
或者为了通篇押韵,“倾国”后面也用个ang音,比如“殇”、“娘”?一时也想不出更好的。
不改读起来也是很美的。愚见仅供参考。
  • 鲱鱼喵丶 :第一首 的确是在平仄和押运上都有点问题,其实我写出来的时候就已经感觉到了,当时就改了好久都没有改出来好的
  • 我也说一句

• CC-随心所遇 发表于 2018-2-15 07:34:29
    赞一个
    • 我也说一句

浛漢 发表于 2018-2-13 20:28:26
    有才有才!
    • 我也说一句

会枭姬的张春华 发表于 2018-2-13 19:51:51
    写的好棒!最喜欢对蔡文姬的描述
    • 鲱鱼喵丶 :慧眼啊,我大学的时候写过胡笳十八的赏析,所以那部分是最有心得的
  • 我也说一句

• 拉啦拉德玛西亚 发表于 2018-2-9 10:56:47
    其实如果是这种排版的话,竖下来成诗就更棒了
    不过完成度也算相当高了~很不错  很胖胖  厉害了我的鱼
  • 我也说一句

• 六神666 发表于 2018-2-9 01:13:47
    厉害了
  • 我也说一句

• 根号贰 发表于 2018-2-9 00:58:30
    甄姬不是和曹丕么??!
    • 鲱鱼喵丶 :史学家的视角是酱紫,毕竟线上曹植和甄姬的技能是有关联的麻
  • 我也说一句

• 根号贰 发表于 2018-2-9 00:36:09
    看不出孙尚香那四句怎么对刘备描述的……
    • 根号贰 :回复鲱鱼喵丶: 谢谢解释
    • 鲱鱼喵丶 :玉容一句描写的是刘备洞房初见的时候的景象,是刘备的视角描述的,门庭一句是描写他们在东吴度过的一段婚后时光
  • 我也说一句