【妙笔活墨】正楷萧曹——武将钟繇使用心得+攻略

查看数: 9726 | 评论数: 16 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-10-10 11:24

正文摘要:

本帖最后由 XX兵XX 于 2016-10-10 11:32 编辑        钟繇(读yao或者you都是可以的)这个武将出来也有一段时间了,评价甚高,本人就粗略写个攻略吧。        生平两大 ...

小茗666 发表于 2016-11-4 16:01:38
总体觉得还是不错的,嘿嘿不过我的钟爹老坑队友
  • 我也说一句

三季 发表于 2016-10-10 23:32:33
奶将当内有点问题吧
  • 我也说一句

天猪猪猪 发表于 2016-10-10 23:24:50
44禁将之一,不解释。楼主分析很到位,支持
  • 我也说一句

冰眼 发表于 2016-10-10 22:52:59
不错的攻略,楼主辛苦了。
不过鉴于董卓的酒池与钟繇的佐定有着不错的配合,因此我觉得钟繇在董卓主公局做忠臣发挥也不错
  • 我也说一句

奶酪上的小喵团 发表于 2016-10-10 15:31:31
那个字念yao,唉
  • 奶酪上的小喵团 :回复夜静听雨: 我知道多音字,但是钟繇名字里应该念yao
  • 夜静听雨 :楼主没有打错 除了yáo和yóu之外 这个字还有zhòu这第3个读音
  • 我也说一句

• 什么激活啊 发表于 2016-10-10 15:30:42
    大赞楼主,,分析得很透彻啊,早就想入手钟繇,可惜囊中羞涩
    • 我也说一句

858644 发表于 2016-10-10 15:24:50
    被太后从本源上克制,不过是将5第一
    • 夜静听雨 :回复858644: 我目前将5就只打开了郭图和公孙 不过公孙有点类似钟繇 没有补牌系队友的话 第二轮开始 有点难发动3张以上的大怀异
    • 858644 :回复夜静听雨:最好用的明明是公孙→_→,算了,体验感和强度也不是一回事
    • 夜静听雨 :回复858644将5没法明确谁一定是第一的就拿我来说将5觉得****用的郭图逢纪尤其是现在饰非改强了之后无需包养至于发挥更依赖使用者对于局势的判断而不是看天
    • 858644 :回复夜静听雨:没包养还是曹睿强→_→曹睿的辅助在第二回合后会比较吃力
    • 夜静听雨 :有包养系队友 可以将5第一 没有的话 发挥不稳定
  • 我也说一句

• 日暮苍山远 发表于 2016-10-10 15:04:57
    技能还是不错的,不知道为什么就是不太感兴趣
    • 858644 :你大概不是钟会迷吧,我是因为他是荀攸的好友才入的
  • 我也说一句

• 夜静听雨 发表于 2016-10-10 15:02:16

就如楼主所说的 钟繇是个摸牌白 缺乏额外摸牌的能力
    在不刷手气卡 没有补牌队友的环境中
    大部分情况下 主技能其实是【佐定】
    自己裸摸到黑非基的概率不是那么高

所以我在玩了将近100场钟繇后 把这个将关闭了
    (可能我运气比较背吧 在我手里主技能一直是佐定)

另外还有一点就是因为【活墨】牌的去向是牌堆顶 也会限制这个技能的使用
    下家/即将摸牌的人不是自己阵营的话(很常见)
    反贼钟繇手里的南蛮 黑锦囊(进攻型居多)就有点尴尬了
    不用作桃吧 队友要死了
    用作桃救人吧
    下个回合可能还是要死 甚至己方阵营会受到更大的影响
    这也是我关闭钟繇的原因之一
    • 夜静听雨 :回复858644: 问题就在于没有黑非基的情况下 钟繇的用牌能力很差 本身是个摸牌白 还是3血将 存不了什么牌 我经常就是摸2张后 杀一下 然后弃牌 有时候还会断杀 我玩钟繇最多的牌就是杀和闪 可能运气不行吧 主技能一直佐定
    • 858644 :回复夜静听雨:摸不到就表示基本牌多啊,还有什么不满意的 (正常武将一手黑飞机肯定要哭瞎) →_→脸黑星人表示黑飞机这种东西 有1张就够用了
    • 夜静听雨 :回复858644: 不是一回合用光 而是摸不到/很难摸到 黑非基
    • 858644 :对于一回合就把黑飞机用光的钟爹当然主技能佐定
  • 我也说一句