玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【春暖花开】你问我要去向何方,我指着大海的方向 [打印本页]

作者: 万法惟识    时间: 2020-4-23 17:52
标题: 【春暖花开】你问我要去向何方,我指着大海的方向

说起来有点滑稽——上上次的真人秀是《家里宅宅宅》,那时我们这里还一切如常,所以期待大家路上走走走;这次的真人秀是走到户外,我们这里却建议宅在家里,所以即便到处春暖花开,路上却反而空空荡荡。

好在有前后小院,足不出户也能欣赏满园春色。这次真人秀的时间跨度很长,从春寒料峭直到满目红翠,从番红花、旱水仙开到风信子和郁金香,再到梨花、玫瑰,花开花落尽在其间。

外出购物的时候,原本人来车往的街道,如今往往空无一人。或许直到人从自然的美景中消失之后,我们才会回头怀念人的美好。

即便眼前景象让人有种劫后余生的错觉,担心有朝一日这世界只剩下草木鸟兽。但让人欣慰的是,这自然美景背后,无处不在的是人的生命与活力。

我爱我的家乡,那里是生我养我的地方。那里花朵盛开,草木葱茏。那里有春风细雨,鸟语虫鸣。去年夏天回过一次家乡,到处的高楼大厦、车水马龙,原本苍凉开阔的海滩盖成了“欧乐堡”,载满童年回忆的部队营房即将变成一片瓦砾。
    所幸我的孩子们还有触手可及的草木鸟虫,还有满是泥土气息的笨拙的大自然与他们的童年为伴。“文明”是一个永恒的难题,人们在自然与人文间作着痛苦的抉择。此时此刻,我愿放弃思考融入自然。

曾经有个无助的青年想要做“麦田里的守望者”,他要看着那些孩子们自由自在的玩耍长大,在他们有危险的时候帮助他们,也许就像现在的我一样。

“从明天起做一个幸福的人,
    喂马、劈柴,周游世界。
    从明天起关心粮食和蔬菜,
    我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”
感谢观看

作者: lu逊    时间: 2020-4-23 17:56
大佬前排
作者: kai    时间: 2020-4-23 18:01
万法大佬太强了
作者: 宿海仁太丶    时间: 2020-4-23 18:06
后排支持万法大佬
作者: Ace、柔    时间: 2020-4-23 18:12
排版美美哒
文字也很美
优秀专业户小万万
作者: 白衣沈公子    时间: 2020-4-23 18:18
万法大佬tql
作者: 恋战x魅影    时间: 2020-4-23 18:54
大佬太强了 弱弱的问一句 这个边框是怎么添加的
作者: ljhharry    时间: 2020-4-27 21:40
真的太美了~~~~又优秀了,万法大佬
作者: 大秦帝国    时间: 2020-4-27 22:25
帮大佬顶
作者: 369891597    时间: 2020-4-27 22:31
末班车大佬
作者: xiaozhuzhuQ    时间: 2020-4-27 22:35
万法大哥,我看见了一片世外桃源
作者: 宦鹤章    时间: 2020-5-4 01:57
大佬就是大佬

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (http://47.98.187.196/) Powered by Discuz! X3.3