【伊籍前瞻】大蜀杂耍团又添新成员

查看数: 14850 | 评论数: 17 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-11-24 09:54

正文摘要:

本帖最后由 万法惟识 于 2019-11-24 10:49 编辑 【伊籍前瞻】大蜀杂耍团又添新成员——万法惟识22/11/2019 【目录】 【#1】武将介绍 【#2】生平故事与技能出处 【#3】技能分析 【#4】配合克制 【#5】身份适应与 ...

ltxh4 发表于 2019-11-30 13:49:36
万法出品,必属精品
  • 我也说一句

未名 发表于 2019-11-30 13:48:02
姜维也被克制
  • 我也说一句

评分

万法惟识 + 5 厉害了我的哥!

张丁丁 发表于 2019-11-30 10:35:24
基霸
  • 我也说一句

评分

未名 发表于 2019-11-30 10:26:53
赞一个!
  • 我也说一句

评分

nonmemo 发表于 2019-11-28 21:44:18
万法大佬普及“伯”的读音的那段真的皮
  • 我也说一句

评分

问千万 发表于 2019-11-25 19:18:38
不仅对游戏见解颇深,还能列举伊籍反讽孙权的例子,看了很多人的帖子,还是觉得你这篇最佳  顶一个。不过有一点在下不能苟同,伯有时候确实通假霸字。这种通音语境为九州伯  州伯 方伯等等。例如演义中:”忽报魏帝封主公为王,礼当远接。顾雍谏曰:“主公宜自称上将军九州伯之位,不当受魏帝封爵。”这里面伯 意思可理解为以..为长,以...为首。古人取表字 一般又与名字相呼应,或取反义。倘若这般解释,机伯何解?私以为,表字里面的伯不与霸同音。
  • 问千万 :回复万法惟识: 取伯bo 大多数情况下都是这个人是同辈人中的排第一的,比如司马朗 字伯达,以及你说的孙策伯符 只是这种借通假字来做表字的情况 实在是少见
  • 问千万 :回复万法惟识: 说实话 我也有点怀疑我漏记了哪里,我印象中有几个人的记载里,一边是记字伯 一边是记字霸 但我昨天翻了翻书,找不到了
  • 万法惟识 :回复问千万: 大佬言重了,怎么会呢~好不容易有人认真读贴回帖,我感谢还来不及呢~~
  • 万法惟识 :所以“机伯”到底读什么,我赞同大佬说的读“jibo”,按照普通话应该这么读。不过就像陈寅恪说他的“恪”读“que”一样,咱们最好把机伯找来问问他喜欢读啥,吼吼~~
  • 万法惟识 :天津话里“伯”还读“bai”,二伯叫“erbai”。总之一个意思:普通话的读音毕竟是官方规定的,方言里的读音可能更鲜活一些~~
  • 我也说一句

• 评分

万法惟识 + 15 再次感谢大佬的认真点评!

上海水哥 发表于 2019-11-24 20:54:59
    万老板太强了 不知道这货上ol多少钱呢
    • 万法惟识 :现在良企的武将定价有所下调,估计在新服应该跟葛玄、管辂一个价位~
  • 我也说一句

• 评分

丿Asuka 发表于 2019-11-24 19:13:54
    凉企蜀黑
  • 我也说一句

• 评分

逃不过现实 发表于 2019-11-24 18:56:13
    大佬tql
  • 我也说一句

• 评分