玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【小桃与策划】逐鹿天下模式修改&小桃与策划的采访~ [打印本页]

作者: 小桃    时间: 2019-6-25 21:45
标题: 【小桃与策划】逐鹿天下模式修改&小桃与策划的采访~
HELLO各位社区的小可爱们:

逐鹿重置之后大家普遍反馈关卡难度太大
之前进行过一次修改
我们根据之后的反馈
对规则关卡再进行了一次修改

首先是逐鹿天下模式将在本周进行更新调整,调整内容如下:
12关:不再增加BOSS方的体力上限和初始手牌数
15关:BOSS方初始手牌数改为0,且我方增加4张初始手牌
25关:降低3BOSS武将体力上限以及3张初始手牌数
50关:降低3BOSS武将体力上限以及3张初始手牌数
66关:降低BOSS初始手牌数和体力上限
77关:降低BOSS初始手牌数和体力上限,移除重生的天赋以及技能“盾挡”

在调整的同时,我们将通过信件发放逐鹿天下模式调整奖励,奖励内容如下:
1. 所有玩家每人将会获得:逐鹿助战礼包(包含逐鹿令×3,逐鹿天下体力×15)
2. 更新前,通过被特殊调整过的关卡的玩家,还将额外获得武将碎片奖励(具体奖励以官方公告为准)

针对这次调整,小桃找到策划进行了以下的问答环节:

小桃:这次逐鹿天下模式重置关卡之后,大家都觉得难度提高了很多,很多关已经无法通过了,为什么要提高关卡的难度呢?

策划:是这样的,在逐鹿天下第一个赛季结束时,我们发现逐鹿天下所有关卡的通关率在90%左右,对于一个PVE挑战模式来说,关卡难度表现的过低了。过低的关卡难度很容易让挑战变得无聊,即使挑战成功了也不会有明显的成就感,挑战排行中通关的玩家也只是“先花了时间”而已。
所以在第二赛季,我们尝试了在关卡中加入更多的元素,比如更多的胜利条件,更多的对战关系,当然也加入了敌方的武将等阶特权效果,希望可以通过调整逐鹿天下的玩法和难度,让大家在挑战逐鹿天下的时候,可以更有策略性,并进行一些尝试。我们一直在关注着大家参与这个模式的数据。目前大部分的关卡通关率在50%左右,不过有一些关卡通关率确实太低了,这不是我们希望看到的,所以我们即将对这些关卡进行调整。与此同时,其他的规则调整也希望可以提高这个模式的游戏体验。

小桃:逐鹿本来是希望玩家通过扫荡关卡获得武将碎片的,增加了关卡难度,大家不能通关,也就不能获得武将碎片了,这和增加难度不是矛盾的吗?

策划:在最开始计划逐鹿天下模式的时候,我们希望这是一个长期存在的但是不停更新提供新的玩法和新的关卡的PVE模式,作为长期模式,这个模式原计划对于大部分玩家来说,专属的四个武将的获取也是一个积累和收集碎片的过程。所以我们开始认为,关卡难度的提高不会让这四个专属武将变得“无法获得”,不过实际情况是这四个武将的获得确实变得更难了,这让大部分玩家感到非常不满,我们很理解这种感受,所以在反复讨论之后,决定要降低这个赛季的难度,同时对所有玩家,尤其是通关了很高关卡的玩家进行额外的奖励。除了让大家获得这个赛季的武将碎片之外,也保证愿意继续挑战这个赛季逐鹿天下的玩家有比较好的体验。如果仍然不能达到目标,我们还会继续进行调整,并且及时通知所有玩家。

小桃:难道只有提高难度这一条路才能提高挑战成就感么,我只想休闲的打一打人机而已怎么办呢,以后逐鹿天下都会这么“硬核”了么?

策划:不会的,下个赛季的逐鹿天下,我们将会把关卡分为“简单”和“困难”两层挑战,只要玩家通过“简单”的100关,就可以开启扫荡,获取武将碎片。而有兴趣获得更高成就感的玩家也可以尝试挑战“困难”的100关,同时获得额外的一些首通奖励,当然还有更高的通关成就感,和更高的排名奖励。

在下个赛季中,除了关卡“简单”和“困难”的区分之外,我们还将加入更多有趣的元素,比如,在“简单”关卡中,可能会存在一些小彩蛋阶段

大家在通关或扫荡时会收集到更多强力的鼎牌;新的敌方武将和新的技能……等等

当然,除了下个赛季,我们还会继续持续优化调整这个模式,让更多喜欢PVE玩法的玩家从这个模式中不停找到乐趣,收获快乐。

作者: 天义丶    时间: 2019-6-25 21:53
我来占个前排
我再来占个中排
我再来占个后排
我再来占个女排
~~~

我也去问了问
可能会有小伙伴来问碎片奖励好不好
好,我觉得还可以
我先给大家说明一下
目前的难度下通关的关卡数越多,额外的碎片奖励也会越多哈
所以各位小伙伴们耐心等待我们后续的关卡调整好了就行!
调整好之后的几个工作日内我们会整理好奖励及时发放哦!!!!

作者: 沈遇昕    时间: 2019-6-25 21:54
占楼看看
作者: 燚三国    时间: 2019-6-25 21:58
不玩新服就来+1
作者: 祈福杀蒸蒸日上    时间: 2019-6-25 21:59
不玩新服,过来看看
作者: Gank    时间: 2019-6-25 22:00
前排看看
作者: 矜风流务    时间: 2019-6-25 22:02
支持 终于调整了
作者: 璴瑠瓖    时间: 2019-6-25 22:03
一次性多改点
作者: 夏候惇    时间: 2019-6-25 22:04
颂威一波!!!
作者: 墨问    时间: 2019-6-25 22:04
不玩新杀,随便看看
作者: 卖萌的小提莫    时间: 2019-6-25 22:06
扫荡别给鼎牌了好吗。。。尤其是第100关。。。
作者: 不沉的潮    时间: 2019-6-25 22:09
静候佳音嗷
作者: 春哥是谁哥    时间: 2019-6-25 22:09
说真的这样改还是难,我21个5阶第十关还没过
作者: 华侨    时间: 2019-6-25 22:10
被睿智队友吊打的+1
作者: DeathMask    时间: 2019-6-25 22:10
不玩新杀,随便看看

作者: 暗月麻雀    时间: 2019-6-25 22:11
100关别给鼎牌了+1 下赛季重置你100关扫荡给鼎牌不是用来气人的么。。还不如啥也不给呢
作者: 43f64f6    时间: 2019-6-25 22:11
就来康康
作者: 记号0127    时间: 2019-6-25 22:12
36关难道不变态吗
作者: 闪电放烟花啦    时间: 2019-6-25 22:13
我还以为策划谋划着卖卖刀片发展副业呢。
作者: 凌霄    时间: 2019-6-25 22:15
有几个通关条件完成了但是不获胜这个能弄弄么。。。
作者: 上官麟    时间: 2019-6-25 22:15
这还行,出简单,困难模式,大多数五阶武将都没这么多,逐鹿真的太难
作者: bearandturtle    时间: 2019-6-25 22:18
扫荡碎片几率为0不改吗。。。。。
作者: し梵修゛    时间: 2019-6-25 22:18
是时候退坑了  逐鹿不是土豪大佬能打?
作者: lymchhhhhhhh    时间: 2019-6-25 22:19
这么简单,还调整个鸡毛,是看不起我氪金玩家么?
作者: 不会玩啊    时间: 2019-6-25 22:19
虽然改得慢而且看不出有多大不同,但也总比没改强
作者: し梵修゛    时间: 2019-6-25 22:19
建议策划自己掏腰包充钱打100关的逐鹿试试
作者: 彦彦页页    时间: 2019-6-25 22:20
77关后面不管了吗
作者: 川騒258    时间: 2019-6-25 22:20
里面一堆胜利条件bug怎么说  然后偶尔总被队友坑死怎么说?
作者: し梵修゛    时间: 2019-6-25 22:20
是面向土豪群 还是面向大众群  学生党   
作者: 夏候惇    时间: 2019-6-25 22:20
没说明 修改时间啊。。。
作者: 睡覺乃神技    时间: 2019-6-25 22:22
刚转战手杀你跟我说要改了?
作者: Ace、柔    时间: 2019-6-25 22:32
支持一下吧
作者: 好运多多    时间: 2019-6-25 22:32
不玩新杀,过来看看
作者: 森田賢一    时间: 2019-6-25 22:35
通关率90% 50%是怎么算的

作者: 菓菓    时间: 2019-6-25 22:36
我只想问新手玩家能打到那里?
作者: hmy006hmy    时间: 2019-6-25 22:39
增加难度??这难度直接是叫人放弃??不说获胜条件的BUG了,关将都没用,200个武将老是随机出一些没用的武将,还说让玩家寻找通关方法来获得乐趣??天天一堆垃圾武将然后直接放弃刷特定武将来寻找乐趣??天天1打4、1打5,天天找AI围殴来寻找乐趣??司马策划你是shou虐狂??令牌1个不送,靠尼玛的出征和签到来获得??除了土豪谁耗得起,平民会花钱去买你那令牌通关,沙比么??改难度改成这样,然后又来降低难度,有什么意思,测试都不测试好就放出来,天天被人骂司马了就开心了??平民没人权,不配玩这个游戏,沙比司马策划
作者: 血龙煞    时间: 2019-6-25 22:40
今晚改版后第十五关还是过不去。逐鹿令没出诸葛亮和诸葛瞻,5阶张春华和5阶曹叡都熬不过两回合
随缘吧
作者: 南宫避尘    时间: 2019-6-25 22:45
……这逐鹿这样改还是对于大多数人,忘而却步。这个活动场真没救了。最恶心的多个技能,那个太守,破防,御策,没改掉。
作者: 南宫避尘    时间: 2019-6-25 22:46
什么时候出新活动,适合大多数玩家噶。
作者: dark66    时间: 2019-6-25 23:00
所以几号上线
作者: 荣华    时间: 2019-6-25 23:00
别的我就不说了,最恶心玩家的还不是五阶技能,而是太守,破防,激怒这种神技。导致我们堆血过去,之前通过的玩家被逼得刷毒菜吕虔。逐鹿公告里只说有五阶技能,这些神技弄得五阶武将都被吊打。还有固定手牌先手这类情况,举个例子69关的月英,我三打一被她固定三无中,三南一万打废。我们五阶加点都不知道该怎么调整,打对爆被对面英姿加破防加伤完爆,加防御没输出单挑等于慢性自杀,对面又是太守这种神技,还有五阶加点,真的是我军围困万千重,敌自岿然不动
作者: 可见影子    时间: 2019-6-25 23:04
我想和策划说说,他们真的认为玩家喜欢玩逐鹿天下这个模式吗?不是为了武将谁会想肝这个模式,给自己找不愉快。
这个模式从头到尾就是一个误会  官方和玩家的误会   官方想让玩家挑战PVE 体验其中乐趣  顺便赚点小钱 搞活动 维持用户活跃度
然而玩家只想要武将碎片 并不享受整个游玩过程
作者: 川騒258    时间: 2019-6-25 23:09
就不能发个投票看一下玩家的意愿吗? 自以为是的设计 切         

谁想把一个日常pve变成所谓的挑战(找虐)?
作者: 星辰耀斑    时间: 2019-6-25 23:11
我想这个月的逐鹿策划心里应该明白问题,一个游戏赚钱肯定是要的,但至少坑钱的时候,得让玩家觉得这钱花的值,就好比武将获得方式很良心,吸引大量玩家积累好感度,但是现在这个逐鹿完全是浪费大家的时间和精力,只会让玩家遭罪,那些奖励完全不值得,现在骂声一片,程序员也遭罪,希望你们活动上线前做足些准备和测试,不要太急着坑钱。你看看十二关 你只有一个三血将打两个恶心的6血将,你特么来打一个我看下你是怎么过的?
作者: 迷死脱迪    时间: 2019-6-25 23:13
关卡难度表现的过低了??通过率高就是过低了??有的关是砸钱可以过的,有的砸了还不一定有用
作者: 迷死脱迪    时间: 2019-6-25 23:18
ai队友的胜操作,什么时候能改好呢
作者: 无证骑士    时间: 2019-6-25 23:19
真正的问题难道不是需要特定武将才能打的问题吗?这种改动不痛不痒的有什么用?不还是得烧逐鹿令去刷爆将和特定将去通关? 除非能点将要不就别说这些个没用的,就这个改法还是不打好了,存一个月的银子也就打个20关,我有病。
作者: 无证骑士    时间: 2019-6-25 23:26
而且就算是困难模式,玩家少打多已经非常苦了,还得面对高血量高手牌,然后你还给高阶特权,这等于是完全抹杀了玩家仅有的优势了,本来卡牌游戏就是靠掌控牌序和优势特性来通关的,现在高的全靠看脸,本身就与卡牌和策略类游戏是背道而驰的。要不你们也跟那些氪金游戏一样出装备系统和宝石系统可好?也来个战斗力数值,攻防数值,方便玩家氪金,让那些没资格万的穷比有点自知之明,这样大家都省心。只是那些游戏都死了,活不过一年一般,三国杀活了十年了,也差不多**棺材了是吧?
作者: 影之魔法师    时间: 2019-6-25 23:29
策划:是这样的,在逐鹿天下第一个赛季结束时,我们发现逐鹿天下所有关卡的通关率在90%左右,对于一个PVE挑战模式来说,关卡难度表现的过低了。
我来翻译一下:对于一个PVE挑战模式来说,骗到的钱过低了。
作者: Kimbod    时间: 2019-6-25 23:33
后面的敌方等阶特权由5555变成4444,你觉得有变化吗?!对面这概率还不是一样100%触发,加上对面变态附加技能,你教我除了用推钱方式以外还有其他方式过吗?!有的话求直播
作者: 钟意施丹    时间: 2019-6-25 23:36
知错能改善莫大焉
继续暗中观察大家的反应再决定是否玩这个模式
还是难的话我就直接等第三赛季了
毕竟暂时过关的思路还是堆尸体
跟有脑无脑没关系
作者: 饿狼    时间: 2019-6-25 23:38
就改成这样??   后面还是得挨骂
作者: 无证骑士    时间: 2019-6-25 23:39
武将升阶特权本来就是让玩家用来对抗残酷的ai的,现在你把更高阶的特权反手给了AI是什么意思,还不如没有。就好像裁判给人一把水果刀让他去对抗职业杀手,结果反手就给杀手配了一个军火库,那你搞这个东西究竟是为了提高玩家游戏体验还是为了恶心玩家?
作者: 淹死的鱼    时间: 2019-6-25 23:40
让策划开直播打
作者: sgs35684673    时间: 2019-6-25 23:43
就不能把44放到新服吗?
这个逐鹿 真的又无聊又垃圾,你学阴阳师可以,但人家一次性奖励,有各种配合推荐,你一个卡牌游戏搞这种,实在无语,说真的就是策划改一万遍,逐鹿也是一个失败的产物。
老服那么多优秀的活动场,拿来主义不行吗?
上新服很困难?

作者: 小飘零    时间: 2019-6-26 00:07
十五关太难了,卡死到这里了。现在电脑的强度太强,以前还能堆人海,现在每次挑战还回血太变态
作者: kai    时间: 2019-6-26 00:24
看来还是观察观察吧,看大家说说改版后又是啥样的,不想找罪受
作者: 万法惟识    时间: 2019-6-26 03:05
期待越来越好
作者: 沐秋丶    时间: 2019-6-26 04:00
而且公屏出现一堆客服洗地狗
作者: 村夫    时间: 2019-6-26 04:43
快点吧 真的肝不动了

作者: 夺命v狂杀    时间: 2019-6-26 06:30
不玩新服来看你麻痹,还说出来,有你麻痹成就感怎么滴?
作者: 龙之心    时间: 2019-6-26 06:59
具体什么时间改
作者: xiaozhuzhuQ    时间: 2019-6-26 07:25
支持不断调整和创新~
作者: 一兮    时间: 2019-6-26 07:54
支持一下
作者: 金坷垃下凡    时间: 2019-6-26 08:08
这个通关率百分之五十绝逼是策划YY出来的,否则直播女装倒立
作者: 阑珊处不期而遇    时间: 2019-6-26 08:12
更新前,通过被特殊调整过的关卡的玩家,还将额外获得武将碎片奖励(具体奖励以官方公告为准)

@天义丶 @小桃 被特殊调整过的关卡只是12、15、25等这几个关卡吗?等阶降低1级,难道就不算调整吗?
作者: 648483846    时间: 2019-6-26 08:16

“策划:是这样的,在逐鹿天下第一个赛季结束时,我们发现逐鹿天下所有关卡的通关率在90%左右,对于一个PVE挑战模式来说,关卡难度表现的过低了。过低的关卡难度很容易让挑战变得无聊,即使挑战成功了也不会有明显的成就感。”
我可求求你们这帮脑子里都是水的策划用脚趾头想想为啥玩家会玩pve吧,想要挑战性的玩家不会玩pvp吗?是国战不好玩了还是身份没有挑战性了?单机游戏真的很有趣?pve通关率95%才是正常的玩家需求ok?天天坐办公室里就YY,测试也不做自己也不打游戏。

作者: sunxiaoxiao    时间: 2019-6-26 08:33
终于调整了
作者: 暮歌权计    时间: 2019-6-26 08:50
逐鹿第一赛季通关率90%就代表很简单?知道这90%通关率咋来的吗?有些关卡反复磨几遍才能过,真以为都能一命通的吗?设计师只看数据从来不玩游戏,实锤了吧。

另外,增加难度的方式,就只是疯狂给守关武将加十多点血上限,能不能有点新意?所谓通关,更像是在打木桩子,还是怎么打都打不烂的那种。
况且这次给守关武将加了那么些变态技能,那能不能把他们多余的血上限给去了。

(对比炉石的冒险,逐鹿给人的体验感真的过于差。炉石冒险里玩家可以拿到强力的卡牌去对抗变态的Boss,而逐鹿....设计师真的太抬举我们玩家了。)

作者: 无趣    时间: 2019-6-26 08:53
后边关卡5天赋改4有区别?对面还是高血高防御
想要过还不是拿令牌堆 我就话放这里 虽然我有10万银两 我宁愿买普通将印箱子开也不会拿来买逐鹿令
玩游戏不是花钱来添堵的,买了道具半天打不过图什么 刷不到特定将就打不过 怎么玩
作者: 骠骑将军皇甫嵩    时间: 2019-6-26 08:55
治得了病,治不了心
作者: 哼弱爆了    时间: 2019-6-26 09:16
我还是要说一句,韩旭你ma死了
作者: 灭了你们吧    时间: 2019-6-26 09:32
为啥 2区  不能玩这个模式呀,
能不能把 2区的数据 全部移动到新区上呢?
给一次数据迁移的机会把
作者: lymchhhhhhhh    时间: 2019-6-26 09:50
不停的刷逐鹿令找到特定的武将,然后武将一个葫芦娃送爷爷的去送,考尸体把这一关磨过,这大概就是策划所想要的策略**。骗钱就骗钱,还说的这么冠冕堂皇,真是凉企一贯作风。
作者: 牛肉面面    时间: 2019-6-26 10:12
改动是好事,不过我就想问下,关于小杀的出牌bug和逻辑能不能改一下,或者就让玩家来自己控制,先不提界盖和关张这种输出武将出牌逻辑的问题了,戏子和曹睿、朱治这种武将有严重的bug,无脑的杀队友卖血。
作者: 土间埋    时间: 2019-6-26 10:22
通关率是什么鬼?不看通关成本的吗?活动场不是面向所有玩家的吗?新玩家怎么打?
作者: 九月°    时间: 2019-6-26 10:30
一个邓艾一个姜维卡了两天 乐都在对面 还裸模啥斧子酒杀AK
作者: 迷死脱迪    时间: 2019-6-26 10:56
关键是我们5阶的特全点,也不可能达到5555.,怎么敌人的就有10阶的特权了呢
作者: yulexr2    时间: 2019-6-26 11:18
再不改可就民心所失,成孤家寡人了
作者: 夜雨丶    时间: 2019-6-26 11:24
快点发放奖励吧!!!
作者: 沦落精英    时间: 2019-6-26 12:45
概率学来说50%已经说明很多人都符合通关的条件,这样不符合逐鹿这么好玩的游戏模式的长期发展,建议提高难度,保持通关率在20-30左右,这样才能发挥玩家的指挥和体现武将的等阶能力,建议增加AI和BOSS血量和起始手牌。盾档这样的技能应该保持伤害-2,激怒等技能伤害再+2等能够让玩家深思熟虑的技能。这样才能让玩家又更大的乐趣和心态去完成挑战。
作者: 风吹蛋一抖    时间: 2019-6-26 14:22
策划-小桃-玩家,什么时候策划**粉墨登场下(策划-玩家),躲在一个女人后面真开心,来社区开个小号给自己洗地啊,开直播与民同乐啊,策划全都是“我们认为”“我们希望”“我们发现”,你们绝对没自己玩,还有脸“我们xx”的,发生这种事,第一你们傻,反映出能力不足,辞退换人吧,第二故意的,更让人生气,当玩家是**?向玩家采取极限施压????越想越生气,真没诚意,说要改,预计时间呢,还演出缓兵之计???
作者: ltxh4    时间: 2019-6-26 14:30
后排颂威
作者: 杂兵队长    时间: 2019-6-26 15:39
搞笑了,完全是治标不治本,那些AI的加的技能都没去掉,玩***啊,一个御阵就要堆死一大堆武将了。还有电脑这二五队友提都不提一下,累不累啊
作者: 杂兵队长    时间: 2019-6-26 15:42
这种修改和上一次15关8轮存活到5轮存活一样脱了裤子放屁,改了等于没改,,,策划你自己玩吧。
作者: 形式不重要    时间: 2019-6-26 16:01

一波完全没有诚意的修改~
作者: 阿慷慷    时间: 2019-6-26 16:11
别改,我等着弃杀
作者: 三国0    时间: 2019-6-26 16:16
不玩新杀,后排吃瓜
作者: 2149768241    时间: 2019-6-26 16:37
我喜欢一挑五
作者: 2149768241    时间: 2019-6-26 16:41
策划我给你们一个建议,第一关10血春花加个智迟就行。
作者: 2149768241    时间: 2019-6-26 16:57
我只喜欢旧杀,因为旧杀有马良,伏完,sp赵云,sp貂蝉,严白虎,苏飞......新杀有的武将旧杀有,旧杀有的新杀没有。旧杀还有神武再世,龙舟,捉鬼,还有虎牢关,官渡一大堆模式。旧杀还有武动乾坤皮肤,新杀也没有。亏你说什么新杀,感觉online给你们一点版权出的十周年吧。居然叫新杀
作者: 我在那里    时间: 2019-6-26 17:18
请问在这发言能被策划看到吗?如果可以,策划,我噗.如果不行,当我没说。
作者: Lee.    时间: 2019-6-26 18:05
疯狂挑战玩家底线
作者: 海面    时间: 2019-6-26 18:12
呵呵呵,我信了,什么趣味性?现在一堆新人入坑哪有那么多五阶?将池还是随机的,我就呵呵了,如果真的是为了广大玩家着想,将池还全是一阶垃圾武将?谁喜欢用一些天牢武将?浪费几个逐鹿令都刷不出好将,WNMB
作者: 宣祥    时间: 2019-6-26 18:33
随便看看
作者: 巨蟹诸葛诞    时间: 2019-6-26 18:39
作者: zai    时间: 2019-6-26 18:57
哈哈哈哈韩旭又被官方背刺了,这下他可是里外不是人了哈哈哈哈哈
作者: zai    时间: 2019-6-26 19:07
顺便一提,上赛季为什么通关率在90%自己一点数没有吗,你把上赛季所有的非单挑关卡单独拿出来看看通关率,看看能过90%吗。靠数据做游戏真是笑死我了。
作者: Old徐    时间: 2019-6-26 19:14
恕我直言,这修改看着还行,实则根本没有认识到核心问题所在,改这几关只能说聊胜于无,其他关卡呢,整体难度上行多少你们还是没数,想骗氪就直说,这种方法出力又不讨好,还有且不说逐鹿,国战22各种bug麻烦你们修一修,我不想搞得什么模式都玩的一股气
作者: 高祖提剑入咸阳    时间: 2019-6-26 20:09
不懂不看

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (http://47.98.187.196/) Powered by Discuz! X3.3