玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【踏上回家的路】乡愁在别处 [打印本页]

作者: 彼得Cat    时间: 2019-1-22 20:00
标题: 【踏上回家的路】乡愁在别处

最近在抖音上刷到一位有趣的灵魂。
他跟我年纪相仿,不同的是,他亲 自创造着他自己愿意的生活,一人,一狗,一座山
他在那座山里面,自己建屋,种花,开路。也带着古朴的700多个村民,走向了这个世界
那本来也是藏区的一个旅游胜地,山里面的风景实在也太美。以他为原型的一部电影也快要上映了。我想我一定会去看的。

我忍不住跟他留言说,他真的治愈了我。大多数人对于在乡镇安家的想法是,能远离就远离,旅游一下还行,在那生活太闷了吧。
可是真的是有喜欢山里生活的人,我也不用再为自己也偏好村庄生活而觉得不好意思。
“我在一个民族自治县,也是山里面一个镇上上班。我也养狗,是你的视频让我重新审视自己,原来我非不快乐”

我的家

我的自行车经常坏胎。修车师傅用指甲剪能钳出很细的铁末子,有的越过外胎,外面都查不到尖物,
直接飞进内胎,扎住,1个时辰就漏完气了。
因此问我:“你在车间上班啊?”
并不是呢,我也不知道哪里来的铁屑。

已经习惯先捏车胎检查后再上路
之前的一期活动里讲,我的家乡是汶川震后,由山东主要援建的。省道建成后命名为“山东大道”。

路的质量很不错,后来成了修县道甚至乡道的标杆。
凡事有利弊吧,这以后矿山也发展起来,拉矿的车源源不断,有时候等他们转弯自己都会错过绿灯。

也许这些小碎渣和拉矿有关
补一次胎两元,上下班用自行车的我,遇上爆胎补胎就当是坐公交了。

上班骑车要15分钟,如果下班回家会稍快一点,因为是略微下坡。
而且从山谷里来的风常常在早晨上班的时候迎面吹来,这个设定会觉得:上班辛苦呀。但这就是生活

下午等待下班时拍下了这张
时间到就骑车咯~~~~

在路上的时候我不好意思拿出手机拍

这时已快到家,在离我家最近的一座桥上,对面这座山是觉得想介绍一下的,他叫“鹰嘴崖”真的是横看成岭侧成峰,
若你不进入这个桥,而沿着山东大道直走,来到鹰嘴崖的侧面看它,真的就是很尖的山峰。
从现在这个角度看,又有玉女峰的别名,因为他像一位女性平躺,头发向右下面自然流散的样子

迅速照一张

进了大院门就在所谓的小区了,不过这不是城里,就叫生活区更贴切点,
后面蓝色的是自行车棚,我放好车子就回家了

乡愁已在几年前被我抛掷在别处。那之前在外地的一个工厂里打工。因为是生产线,没有假期,春节也没有,
只有每周固定休两天的安排,所以时常不回家。那段记忆,其实还是会被时间冲淡,以至于当时有多羡慕能

常回家休息的人,至今天天回家吃饭的我可能真的淡忘了。在我不开心的时候,应该想一想,其实,自己已经很幸福了。

每次为自己的形象抱歉,但有想参加活动。就任它去吧,最后祝大家新年快乐,要开心哦~

作者: 灲刂沝    时间: 2019-1-22 20:03
前排支持大佬
作者: 老皇    时间: 2019-1-22 20:06
有些自行车可以用实心胎。我们这的公共自行车就是实心胎。。。怎么骑都不会爆
作者: 界女王    时间: 2019-1-22 20:15
反正都是打三国杀,乡镇的空气更好呢哈哈
作者: 深蓝心情    时间: 2019-1-22 20:16
大佬加油呀
作者: 瘫痪美滋滋    时间: 2019-1-22 20:18
前排顶顶大佬
作者: 三石925    时间: 2019-1-22 21:00
大佬666666666666666666
作者: YIPE    时间: 2019-1-23 09:21
我和大佬差不多,也在乡下上班。
作者: 淡淡的杀    时间: 2019-1-23 10:36
优秀的大佬
作者: 敬酒不吃    时间: 2019-1-23 10:53
想问大佬家里是什么矿?
作者: 648483846    时间: 2019-1-23 13:08
哈哈好熟悉的自己修自行车
作者: Ace、柔    时间: 2019-1-23 13:34
为什么要为自己的形象抱歉呢?这么有才气的一个妹子。我认真看了全文,写的很好呢!
作者: 黄龙月    时间: 2019-1-23 13:59
支持,同好慢生活
作者: 賀齊    时间: 2019-1-23 15:07
每次活动态度最认真的大佬
作者: 人猿    时间: 2019-1-23 16:54
吾心安处是吾乡
作者: 丷青衫若素    时间: 2019-1-28 01:42
看到了现实里的系守镇
文字不华丽但却心安
没错了-是家的模样

作者: 丷青衫若素    时间: 2019-1-28 01:46
这个帖子一定要优秀啊
真正好的作品是贴近生活打动人心
语文老师说的

作者: 词西瓜的海豚    时间: 2019-1-28 03:02
喜欢这种生活气息!
作者: KOKOHATA    时间: 2019-1-28 07:28
不知道該***姐還是小妹妹
重點是!!!
晚上國戰 了解一下
哪年汶川真的嚴重,還好你平安

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (http://47.98.187.196/) Powered by Discuz! X3.3