玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【遇见三国杀】就在那个下雨的星期天 [打印本页]

作者: 万法惟识    时间: 2018-8-23 19:15
标题: 【遇见三国杀】就在那个下雨的星期天

遇见三国杀

跟三国杀的缘分该从哪儿说起呢?该从听爷爷唱京戏说起吧……
      “长坂坡,救阿斗,杀的曹兵个个愁。……这样的虎将哪国有?你杀刘备,不要紧,他弟兄哪个怎肯罢休?”快四十岁的人了,小时候爷爷的这段唱还是时常萦绕在耳际。“读三国,掉眼泪,替古人担忧,”爷爷的话传给父亲,父亲的话又传给我,我的话再传给孩子们……一句简单的话,就可以传递一个世纪。三国不是一句简单的话,是数以万计的话;这些话可以流传千年,亘古不衰。

遇见三国杀,是在2008年。当时回到北京住了一年,大概是在老同学的宿舍里见到了三国杀的光盘和手册。后来在网上也见到了三国杀online,记得当时试玩了一下,感觉很容易上手,或者是觉着太容易了,就没有多玩。直到大约两年之后的某天,在异国他乡,看到开心网上新增了三国杀的游戏组件,就点进去了。当时玩了一小段时间,但是因为网络状况不给力,此处可以@魏丿文长丶 只能忍痛割爱了。再一次结缘大概是2013年秋天,换了一个地方,网络稍好一点,夜里不卡,于是就趁着夜里签个到,玩一会儿任务。因为有时差,国内凌晨人少,只有国战人多一点,所以就专攻了一段时间国战。此处再次@魏丿文长丶   这种状态断断续续,直到最近一次搬家。如今有了可选的最快网络,笔记本也换成了高端配置,非但网络很少觉着卡,笔记本也可以承担9-10开的重任,于是乎,长期压抑的对三国杀的热爱,从此得以尽情释放。
      与三国杀结缘最深的事件,还是加入了撰稿团队。以往接触过的游戏论坛,都是大家晒晒照、聊聊天而已,很少像三国杀官方社区这样定期组织各种活动,特别是与游戏相关的活动,这让我很感兴趣。起初只是维持了签到和参加游戏活动,后来慢慢发现社区有很多有用的帖子,再到后来自己感觉有一些经验想要跟玩家分享。当时正赶上【诸侯伐董】这一新模式在体验服测试,于是我就毛遂自荐的写了攻略,申请加入撰稿团队,很快如愿以偿。
      在撰稿团队了,真的是获益匪浅。从写作的规范程度,到攻略思路的清晰具体,再到排版的美观舒适等等,都经历了宝贵的学习和积累过程。特别是《坊间录2》中收录了自己的作品,也让我感受到自豪。虽然,由于种种原因,购买的坊间录还没能拿在自己手里,但是不妨碍我再把电子版的文章炫耀一遍:

如今,我还记得爷爷喝的高兴了,就会唱几句“我坐在城楼观山景~”,哪天我也打算给孩子们唱上一唱,再像当初听过的一样,给他们一一讲述三国里的故事~

谢谢观看

作者: 一萌丶纤尘灬    时间: 2018-8-23 19:16
万法大佬
作者: 上海水哥    时间: 2018-8-23 19:17
谢谢观看~这么有礼貌岂能不来水个1表示一下敬意
作者: 镜音铃    时间: 2018-8-23 19:19
羡慕(๑>؂<๑)9-10开的重任这句话
作者: 墨染凌凌    时间: 2018-8-23 19:26
膜拜大佬
作者: Sarabi    时间: 2018-8-23 19:28
来看看老万,顺便打劫
作者: 了心小和尚    时间: 2018-8-23 19:33
惟识大哥。。。。。。
作者: 魏丿文长丶    时间: 2018-8-23 19:53
被圈了两次的我不知道说什么好
作者: 袁子才ol    时间: 2018-8-23 19:54
给大佬顶贴
作者: 倚酒未眠    时间: 2018-8-23 20:12
给大佬顶帖
作者: 流風。    时间: 2018-8-23 20:19
围观大佬
作者: 公子世无双    时间: 2018-8-23 20:25
优秀......
作者: 有点咸    时间: 2018-8-23 20:35
厉害了!!!
作者: 醉梦依雨稀    时间: 2018-8-23 21:55
大佬的样子好有亲和力呢
作者: 鲱鱼喵丶    时间: 2018-8-23 22:08
快马加鞭,赶来打劫
作者: 最爱梨花    时间: 2018-8-23 22:14
竟然不是姐姐
作者: 潇水寒沙    时间: 2018-8-24 10:08
一脚踢中老万屁股
作者: 梨花风起正清明    时间: 2018-8-24 10:34
羡慕有洲际光纤的万法大佬
作者: 丶你比从前快乐    时间: 2018-8-25 03:01
不错不错,万法,你打44是不是都是自己4开啊
作者: 伊向蕊    时间: 2018-8-26 18:45
有没有40岁
作者: xiaozhuzhuQ    时间: 2018-8-27 07:29
万法大佬神采奕奕~
作者: 士别三日    时间: 2018-8-27 08:27
大佬, 这个夏天你又胖了
作者: 031023bing    时间: 2018-8-28 07:34
终于发现同龄大佬

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (http://47.98.187.196/) Powered by Discuz! X3.3