玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【台词征集】一将成名——法正 [打印本页]

作者: 小香香嘞    时间: 2024-2-18 18:50
标题: 【台词征集】一将成名——法正

亲爱的三国桃园小伙伴们:

【一将成名】系列武将:【法正】
特此向大家征集该武将台词文本,丰富奖励等你来拿。
:.゚ヽ(。◕‿◕。)ノ゚.:。+゚

活动时间

即日起-3月8日 23:59:59

武将生平

法正(176年-220年),字孝直。扶风郿(今陕西省眉县小法仪镇)人。东汉末年刘备帐下谋士,名士法真之孙。
原为刘璋部下,与张松密谋奉刘备为主。刘备围成都时劝说刘璋投降,而后又与刘备进取汉中,献计将曹操大将夏侯渊斩首。法正善奇谋,深受刘备信任和敬重。
建安二十四年(219年),刘备进位汉中王,封法正为尚书令、护军将军。次年,法正去世,终年四十五岁,被追谥为翼侯。法正善于奇谋,被陈寿称赞为可比曹操帐下的程昱和郭嘉。《全三国文》辑录有其文一篇

回帖示范

恩怨:XXXXXX
眩惑:XXXXXX
阵亡:XXXXXX
创作思路与理由:
仅供格式参考,请勿抄袭复制示例,可多次回复参与,优质内容可重复获奖,参与奖仅限一次

活动奖励

活动参与奖:每次有效参与活动的玩家,奖励粮饷*10
优质台词奖:有效参与的作品中挑选若干个优秀奖励元宝*6666 粮饷*66
官方录用奖:若作品十分优质,官方将录用并实装至游戏内,并额外发放神秘大奖

友情提示

1、本活动允许论坛所有玩家参加,本帖下回复,可以编辑
2、玩家为武将法正技能【恩怨】【眩惑【阵亡】分别适配1-2句台词文本(每句台词限30字以内)并写出创作思路,视为有效参与。
3、台词要求符合武将生平,武将特点,与对应技能关联。
4、本帖请勿灌水,对于过于敷衍回复版主有权判为无效。
5、严禁抄袭(为了防止抄袭问题,建议整理好所有内容后一次性发表),一经发现,取消所有奖励。
6、禁止发布一切违规内容,发现立即删 除。将视情节对帐号处罚,包括但不限于禁言、禁止访问等措施。
7、本活动解释权归《三国杀OL》玩家社区所有。

作者: 白狐陵    时间: 2024-2-23 10:32
恩怨:我就是要照搬手杀,你奈我何?
眩惑:以前承诺的免费加强武将与我何干?
阵亡:快去西天请玄蝶**!
作者: 蒸蒸日上又一年    时间: 2024-2-23 10:34
恩怨:滴水之恩涌泉相报
眩惑:收钱办事,花钱消灾
阵亡:怎么会这样呢?
创作思路与理由:无
作者: 主公1670908    时间: 2024-2-23 10:37
【恩怨】: 台词1:“恩怨分明,智勇双全。” 台词2:“以恩报恩,以怨报怨。”
第一句总结了其性格特点,第二句强调了其【恩怨】技能的运用策略。
【眩惑】: 台词1:“迷敌之眼,取胜之道。” 台词2:“乱敌心智,乘机取胜。”通过迷惑敌人,寻找取胜时机,展现了其智谋和策略。
技能【阵
作者: 主公1670908    时间: 2024-2-23 10:40
【恩怨】: 1:“恩怨分明,智勇双全。” 2:“以恩报恩,以怨报怨。”
【眩惑】: 1:“迷敌之眼,取胜之道。” 2:“乱敌心智,乘机取胜。”
【阵亡】: 1:“忠诚无悔,英勇赴死。” 2:“忠魂不散,护国永存。"即使英勇牺牲,依然无悔忠诚,展现了其英勇和忠诚的精神。
作者: 饼将军,小心身后    时间: 2024-2-23 10:41
【恩怨】:
1、恩怨(恩):知恩图报,义不容辞。
2、恩怨(怨):以血还血,以牙还牙!
【眩惑】:
1、倾囊相助,助友一臂之力。
2、狡兔三窟,尔虞我诈。
【阵亡】:
1、立身为忠臣,死而无悔。
2、英魂永驻,为国尽献。
创作思路写不下,放图片里了

作者: 炸裂?    时间: 2024-2-23 10:47
恩怨: 【恩】恩德如山,感恩图报。 【怨】怀恨在心,难以释怀。

眩惑:智谋如炬,启迪前程之光。

阵亡:英魂永存,战功流芳百世。

创作思路与理由:法正是三国演义中备受赞赏的谋士之一,他聪明才智、机智过人。创作游戏台词时,可以突出他的智谋和忠诚,同时也展现他内心的矛盾和挣扎。
作者: 朱墨霖    时间: 2024-2-23 10:50
恩怨:是时候算算旧账了/好好好,这么玩是吧
眩惑:哇呀呀呀呀呀呀呀呀!(光眩晕效果)/哈哈,骗你的
阵亡:许靖不堪大用!
作者: 梦醉良缘    时间: 2024-2-23 10:52
恩怨:一餐之恩,睚眦之怨,无不报复。
眩惑:虚实相生,以惑敌心。
阵亡:主公,孝直先行一步了。
创作思路与理由:结合法正的典故,予以设计。
作者: 主公1692365964369    时间: 2024-2-23 11:01
恩怨: "睚眦必报,损益相偿。"
眩惑: "移花接木,乱敌阵脚。"
阵亡:"谋略未尽,英魂长逝。"
创作思路与理由:"睚眦必报"体现了法正对于伤害过自己的人绝不轻易放过的特点,对应了技能中受到伤害后的反击设定,让对手有所顾忌。
"损益相偿"则表达了法正以彼之道还施彼身的策略智慧,
作者: 主公1692365964369    时间: 2024-2-23 11:02
你对我造成的伤害(损),我会通过技能转换成对你的反伤(益),形成一种动态平衡,这既符合历史中法正足智多谋的形象,也完美诠释了“恩怨”技能中的互动机制。
创作思路与理由:"移花接木"借用了成语含义,形象地体现其机变巧计的特点。"乱敌阵脚"则直接点明了这一技能的实际战术效果,即通过出
作者: 主公1692365964369    时间: 2024-2-23 11:02
其不意的控制手段打乱对方的行动顺序和计划,为己方争取优势,这也是法正在实战中运用“眩惑”技能的主要目的。
创作思路与理由: 法正是蜀汉刘备的重要谋士,以其智谋多端、深得刘备信任而著称。"谋略未尽"体现了法正作为一位杰出谋士,虽有诸多奇策妙计,却因生命的终结未能完全施展,表达了对未
作者: 主公1692365964369    时间: 2024-2-23 11:03
竟事业的一种遗憾与惋惜。"英魂长逝"则是对其去世的一种哀悼,表明即便身死,但他的英勇精神和智谋将被后人铭记。同时,在游戏中阵亡台词需要简洁有力且具有较强的代入感,这句话恰好能在短短十字之内传达出这样的意境。
作者: 宵和    时间: 2024-2-23 11:05
恩怨:爬
眩惑:**必死
阵亡:凉企没么
作者: 汤匙葫芦    时间: 2024-2-23 11:08
恩怨:十世之仇可报,十世之恩必偿。
眩惑:眩惑之道,以术驭之。
阵亡:玄德公,你的盛世,我见不到了。
作者: 东风吹不醒    时间: 2024-2-23 11:10

恩怨:以德报德,以直报怨
眩惑:五色炫目,驰猎乱心(或者 驰猎惑心)
阵亡:恨不长久,以止东征
创作思路与理由:
恩怨 借用论语《论语宪问》:“或曰:‘以德报怨,何如?’子曰:'何以报德?以直报怨,以德报德。’”
眩惑:借用《老子﹒道篇》(第十二章):五色令人目盲;五音令人耳聋;五味令人口爽;驰骋畋猎,令人心发狂;难得之货,令人行妨。是以圣人为腹不为目,故去彼取此。阵亡:借用 诸葛亮感叹道:“若法孝直还在,便能够制止主上东征;就算不能制止,若随行东征,一定不致大败而归。

作者: 普天同庆北慕鼠永久禁言?    时间: 2024-2-23 11:10
恩怨:恩威并重,以取天下
眩惑:先帝皇恩,铭感五内
阵亡,先帝,孝直尽力了
作者: 贪婪判官蹦迪    时间: 2024-2-23 11:16
恩怨:吃了我的给我吐出来
眩惑:如此,益州可图也
阵亡:小备备,我去矣
创作思路与理由:恶搞
作者: 柠檬味少年    时间: 2024-2-23 11:23

作者: 谁在称无敌    时间: 2024-2-23 11:26
恩怨:伤我者,睚眦必报,恩我者,涌泉以报
眩惑:予你粮草,攻我之敌
阵亡:吾一生快意恩仇,无悔矣创作思路与理由:根据三国演义中人物特点创作

作者: EuCLid    时间: 2024-2-23 11:28
恩怨:有仇必报
眩惑:你看的透吗
阵亡:可恶
创作思路与理由:直截了当
作者: 单曲丶主宰    时间: 2024-2-23 11:34
恩怨:恩怨分明,方为人杰
眩惑:拿走的还要还回来
阵亡:我会记住你的
作者: 暗冥夜    时间: 2024-2-23 11:35
恩怨:有恩有惠,有伤有报(活动场台词,太**了)
君既重我,自当竭力
汝可知法孝直之怨乎?(法正恩怨分明)
眩惑:千金买骨,良才难寻(重用许靖以纳贤才)
阵亡:身死事小,难见汉室复兴。(庞统和法正死的早,诸葛亮独木难支)
作者: 大吉吉    时间: 2024-2-23 11:46
阵亡:1234,正在送死
作者: 怎么还不倒闭    时间: 2024-2-23 11:46
恩怨:哈哈你吃
眩惑:嘿嘿
阵亡:死了
作者: 花醉锦官城    时间: 2024-2-23 11:47
恩怨:【恩】报马肉配酒之恩,不计生死/【怨】还范雎被辱之仇,加倍奉还
眩惑:虚假之象,掩人耳目/声东击西,眩惑旁人
阵亡:天召谋主,蜀汉恐危
创作思路与理由:报恩以汉以前的经典案例报答秦穆公马肉配酒,报仇就是范雎报复魏国被辱。眩惑主要是说法正容易让人失去主张,劝降刘璋,斩夏侯
作者: 六代风影    时间: 2024-2-23 11:53
蒸蒸日上
作者: 名字只是代号    时间: 2024-2-23 11:53
恩怨:有眼无珠的家伙
眩惑:借你之手,共击敌军
阵亡:兴蜀大业,难…
作者: 主公1699462884641    时间: 2024-2-23 12:04
恩怨:吾好生以德,唯恩怨难相忘
眩惑:惑之道,难行也
阵亡:死之得生,恩怨难了,眩惑难成,万事归终
创作思路与理由:人物生平
作者: 慕容伯柱    时间: 2024-2-23 12:06
自己想 又想白票
作者: JoveChu    时间: 2024-2-23 12:12
恩怨:涌泉相报,睚眦必较。
眩惑:敬重以眩远近。
阵亡:主公定能成就一番霸业!啊啊啊啊…
作者: 唐皇叔    时间: 2024-2-23 12:12
恩怨:我得不到的,你也别想要!
眩惑:如此如此可以皇叔入川。
阵亡:兴汉尚未成功,皇叔仍需努力。
创作思路与理由:恩怨台词主要用来凸显法阵爱憎分明的性格,而眩惑则表现法真密谋引刘备入川时的计谋,阵亡台词则是法正死前仍心念皇叔的兴汉大业。
作者: 怡然桃花源    时间: 2024-2-23 12:21
恩怨:我恩我怨,必有报得
眩惑:此计虚虚实实,乱敌军之心意
阵亡:恩怨一生,终究竟矣
创作思路与理由:法正生平恩怨分合,可以说恩怨必报,所以根据此来配台词,另外其善于用计迷惑敌人,所以创作眩惑台词。
作者: 主公1671887663274    时间: 2024-2-23 12:31
你帮我我也帮你哦
作者: 别迷恋M    时间: 2024-2-23 12:31
恩怨:吾有怨必报
眩惑:汝认不得虚假真实
阵亡:无法和大王共扶汉室河山了
创作思路与理由:法正恩怨分明,英年早逝。
作者: 琴颖波    时间: 2024-2-23 12:33
恩怨:恩怨曲直我自明辨
眩惑:良机易逝 切勿迟虑
阵亡:此仇,报不了了~
创作思路与理由:法正重要谋士,同时突出牙眦必报性格
作者: 水蛇仔Chang    时间: 2024-2-23 12:41
恩怨:1.一饭之德必偿,睚眦之怨必报;2.投吾以桃李报汝以琼瑶
眩惑:重用许靖以眩远近
阵亡:主公,切勿贸然伐吴!
创作思路与理由:符合人物性格与生平经历,台词以古文与白话文将结合,既保留古韵又能传达意思
作者: 冬天1    时间: 2024-2-23 12:44
恩怨:1.一饭之德必偿,睚眦之怨必报;2.投吾以桃李报汝以琼瑶
眩惑:重用许靖以眩远近
阵亡:主公,切勿贸然伐吴!
创作思路与理由:符合人物性格与生平经历,台词以古文与白话文将结合,既保留古韵又能传达意思
作者: 张文梦    时间: 2024-2-23 12:45
恩怨:[恩]投我以桃,报之以李/[怨]不报此仇,誓不为人
眩惑:虚虚实实,乱人心神/眩惑远近,奇谋频出
阵亡:天不假年,大业难成
创作思路与理由:诗经大雅里的引用与现代频繁使用的不报此仇实现了远近结合,眩惑别人,自己奇谋。
作者: 放马南山    时间: 2024-2-23 12:47
恩怨:有仇必报,受恩必回
眩惑:敌军已倦,趁势出击
阵亡:不能陪主公兴复汉室了
作者: VAWQJ    时间: 2024-2-23 13:06
恩怨:大家好才是真的好
眩惑:真真假假,假假真真
阵亡:殿下保重
创作思路:法正有恩必报,善于迷惑敌人
作者: 姑苏木易杨    时间: 2024-2-23 13:23
恩怨:滴水之恩,当涌泉相报
眩惑:将者,善辨虚实
阵亡:来世还做我蜀将臣
创作思路与理由:一生为蜀,忠于贤主
作者: zlhgyl    时间: 2024-2-23 13:25
恩怨:善有善报,恶有恶报,恩怨分明
眩惑:请将军助我杀敌
阵亡:恩怨分明,蜀魂不灭
创作思路与理由:作为蜀国名士,结合武将技能
作者: 小莲居士    时间: 2024-2-23 13:46
恩怨:有恩报恩,有怨报怨!
眩惑:是杀是赏,全由主公定夺!
阵亡:恩怨情仇,来世再报!
创作思路与理由:根据历史典故和技能特点。
作者: 勾勒死亡丶    时间: 2024-2-23 13:52
恩怨:不是不报时候未到
眩惑:出手即是奇谋
阵亡:天亡我孝直
作者: 许不令    时间: 2024-2-23 13:52
恩怨:有恩必报,有怨必偿
眩惑:计谋百出,眩惑人心
阵亡:吾命将亡矣……
作者: 雪豹爱吃顶针    时间: 2024-2-23 13:58
恩怨:投我以桃,报之以李/恩怨分明,睚眦必报
眩惑:声东击西,夜扰广石/正务眩惑之术,违贵尚之风,譬之郭隗,非其伦矣。
阵亡:孝直,难见汉室复兴之日了
作者: 小篡    时间: 2024-2-23 13:58
恩怨:目尽青天怀今古,肯儿曹、恩怨相尔汝。
眩惑:一叶障目,吾难见矣。
阵亡:其间何怨复何恩……
作者: 友友友友友友友友友友友友友友友    时间: 2024-2-23 13:59
恩怨:这恩,孝直永生难忘!/这仇,我一定会报
眩惑:还是让你来吧/可别忘了是我给予的
阵亡:唉,可惜...就这么...
作者: 骑驴痞子    时间: 2024-2-23 14:05
恩怨:你我从此两清
眩惑:孝直当为主公谋划
阵亡:汉王,别矣……
作者: 萌新、    时间: 2024-2-23 14:10
恩怨:滴水之恩,涌泉相报。
眩惑:此人不除,必为后患。
阵亡:天不怜我。
创作思路与理由:结合法正事迹与武将技能。
作者: 爱吃花椒的喵酱    时间: 2024-2-23 14:15
恩怨: "江山恩怨,梦中刀光。忠肝义胆,铸就一世豪情。"
眩惑: "智计如烟,迷惑敌心。虚实之间,谋略如游龙。"
阵亡: "身负忠义,战死沙场。英魂永存,国士无双。"
创作思路与理由:通过强调法正对江山恩怨的深刻理解、擅长迷惑敌意的谋略和英勇战死沙场的英雄气概。
作者: Jon 丶雪诺    时间: 2024-2-23 14:25
恩怨:善因得善果,恶因得恶报!
眩惑:光以眩目,言以惑人。
阵亡:此生再不能与将军出秦川了……
作者: 没菜扣肉    时间: 2024-2-23 14:26

恩怨:虚名虽然无用,可沽万人之心。

眩惑:恩如泰山,当还以东海。
阵亡:吾主王业,谁可托付
创作思路与理由:参考历史事迹,做的第一人称台词

作者: 和和大将军    时间: 2024-2-23 14:31
恩怨:睚眦必报,方为丈夫!
眩惑:真中有假,假中存真,季玉可辨否?
阵亡:主公,臣去之后,大计问谁?!
创作思路:均取自《三国志.法正传》:
恩怨:“一餐之德,睚眦之怨,无不报复,”
眩惑:法正给刘璋(字季玉)写信,使他心存幻想,败于刘备。
阵亡:法正若未死,会说服刘放弃伐吴。
作者: 子美浣花溪    时间: 2024-2-23 14:32
恩怨:虽私仇,必公报。
眩惑:眩惑之术,奇画策算。
阵亡:天不祚汉,惜哉!
创作思路与理由:以其主要事迹与人物性格创作台词。
作者: 苍山有井    时间: 2024-2-23 14:46
伤了我
作者: 扶风文渊    时间: 2024-2-23 14:52
作者: 不闪袭的公苗    时间: 2024-2-23 14:58
眩惑:许靖此人,天下名士,望主公重用/若主公重用许靖,则天下皆服
恩怨:施恩于我,自当福报/中伤于我,苦不堪言
阵亡:汉升将军,孝直去矣
创作思路:眩惑借用了法正曾向刘备推荐许靖的言辞,恩怨则是法正的有恩报恩有怨必报的为人,阵亡台词是法正同搭档黄忠打赢汉中之战后不久病逝的遗憾
作者: 阿言优作    时间: 2024-2-23 15:02
恩怨:予我滴水恩,我必涌泉报/必不会忘记次仇怨
眩惑:主公重用此人,必可收揽士族人心。
阵亡:蜀汉的将来,该走向何方?

作者: ahuang555    时间: 2024-2-23 16:29
就怕嗯啦
作者: 耀帝神天    时间: 2024-2-23 16:44
恩怨:非吾谋奇,实乃主公慧眼。/公可曾记得它年辱我。
眩惑:此长久之计,退亦可成王业。/虽才不足,但名可为主公所用。
阵亡:来生还愿与主公共兴大业。
作者: 南宫奎伴    时间: 2024-2-23 16:46
恩怨:睚眦必报!
眩惑:眩目以惑之!
阵亡:恨不见汉中王一统天下!
创作思路与理由:结合法正的生平事迹,把技能名字融合进去创作。
作者: 主公1695524783807    时间: 2024-2-23 16:51
恩怨:一餐之德必以报,一箭之仇定需回
恩泽有加,投桃报李;怨恨有至,睚眦必报
眩惑:厚许靖以眩天下士,礼虚名而惑蜀中人。
重虚誉,用名才,显主公爱贤之实
阵亡:汉王兴复还都日,臣下九泉安魂时
创作思路与理由:法正有恩必报,有怨必回。曾劝刘备重用虚名的许靖来表明爱才。刘备称王后去世。
作者: 无菌接管机    时间: 2024-2-23 16:58
恩怨:恩怨分明乃为人之本。
眩惑:眩敌以惑此为上策。
阵亡:终究还是没能等到主公一统的那天。
作者: 巨幅    时间: 2024-2-23 17:02
以眼还眼,以牙还牙
作者: 主公1688704070330    时间: 2024-2-23 17:06
好,法证
作者: ;1    时间: 2024-2-23 17:07
预先取之,必先予之
作者: 春风吹又生了    时间: 2024-2-23 17:23
恩怨:有恩报有怨恨
眩惑:搞到困惑了吗
阵亡:这恩怨要放下了
作者: 主公1671046363316    时间: 2024-2-23 17:23
阵亡:我不甘心啊
创作思路与理由:英年早逝不甘之心
作者: acid    时间: 2024-2-23 17:23
恩怨:滴水之恩,锱铢必报
眩惑:重用坤坤,以炫远近
阵亡:还是太直性子了吗
创作思路与理由:字面意思,看词造句。
作者: 大盘番茄锅包肉    时间: 2024-2-23 17:40
恩怨:你欠我的,还我!
眩惑:你眼前的五颜六色哪个是真,哪个是假!
阵亡:蜀汉忧已!

作者: 不想思考_    时间: 2024-2-23 17:56
恩怨:恩怨分明,有仇必报。
眩惑:舍得,舍得,有舍才有得。
阵亡:主公大***世再报...
创作思路与理由:法正为人特点知恩图报,恩怨分明,又善奇谋。
作者: 三国第一猛将刑道荣    时间: 2024-2-23 17:59
恩怨:知遇之恩必偿,睚眦之怨必报
眩惑:迷敌心智,眩其思辨
阵亡:未能替主公兴复汉室,我不甘心
作者: 这是一个昵称    时间: 2024-2-23 17:59
以牙还牙,以血还血
作者: 丝滑Latte    时间: 2024-2-23 18:35
恩怨:恩怨分明,孝直所为也。
眩惑:此间真假,尔等能辨认否?
阵亡:吾未能实现汉室复兴,可惜啊。
作者: 桑遥羿    时间: 2024-2-23 18:35
恩怨:衔*报恩,古之高义
眩惑:好好的会给你
阵亡:主公保重
作者: 1671950034868XY    时间: 2024-2-23 18:56
恩怨:睚眦之怨,吾必报之
眩惑:频出良谋,不负蜀汉
阵亡:我不甘啊!!!
创作思路与理由:根据法正本人的生平来进行概括主要成就。法正性格锱铢必较,因此“恩怨”台词便以此来创造,眩惑便是根据奇谋妙计来创造。阵亡台词便是根据其本人来创造
作者: 人生蜃景    时间: 2024-2-23 18:59
恩怨:恩怨了了,恩怨分明。
眩惑:一朝窥樊笼,眩惑难自持。
阵亡:孝直恨不能见殿下中兴汉室了。
创作思路与理由:需贴合人物生平和技能内容,故有此创作。
作者: 子午谷子    时间: 2024-2-23 19:07
恩怨: 得人恩果千年记,睚眦之怨必报还。
眩惑:纵有千般谋略,亦难敌我这惑人之术。
阵亡:汉室复兴,重任在肩,我却......不能再与诸位同行了。
创作思路与理由:
“恩怨”:体现法正的知恩图报和有仇必报。
“眩惑”:突出法正的智谋和策略。
“阵亡”:表达法正的遗憾
作者: 元柳斋    时间: 2024-2-23 19:21
恩怨:有恩报恩,有仇必报
眩惑:此良记定可斩夏侯渊
阵亡:正,有负于陛下啊
作者: 画船    时间: 2024-2-23 19:23
恩怨:一饭之恩必偿,睚眦之怨必报/食君之禄,报君之恩,诚如是哉/余闻新沐弹冠,新浴振衣,子轻之,当自乞骸骨
眩惑:千金市骨,博揽天下英才/牝牡骊黄,君王厚德而不掩才
创作思路与理由:法正这人在路人眼中可能地位不太高,但在正史中可谓是蜀汉前三的存在,因此说话不能太畏畏缩缩,有失风范
作者: chenshen    时间: 2024-2-23 19:25
恩怨:伤我者数倍奉还
作者: 铜镜$hine无邪    时间: 2024-2-23 19:30
恩怨:(回复体力)士为知己者死,孝直愿以性命为报!/(受到伤害)毁伤我者,以命相抵!
眩惑:务眩惑之术,违贵尚之风。/以吾眩惑良策,睹事知机。
阵亡:主**然无恙,我也放心了...
创作思路与理由:法正个性恩怨分明,对于欣赏自己才华的刘备极为忠心,台词体现法正的智谋忠义睚眦必报。
作者: 美队史爱民    时间: 2024-2-23 20:04
恩怨:睚眦必报,汝必尝债!
眩惑:许靖需得此重用!
阵亡:来世还为汉臣!
作者: 宿海仁太丶    时间: 2024-2-23 20:20
恩怨:恩重如山,必报之以雷霆之势!/怨深似海,必还之以烈火之怒!
眩惑:以眩惑试人心,以真情待贤才,方能得天下。/眩惑之术,非为迷惑,乃为明辨贤愚。
阵亡:孝直不忠,不能佑主公复汉室了……
创作思路与理由:①法正性格恩怨分明、睚眦必报,掌握大权后,曾经对他有过小恩惠的人都受到他的照顾,他有过小矛盾的人都加以报复,擅杀毁伤己者数人。②法正劝谏刘备仿效战国时的燕昭王重用郭隗的故事,对许靖尊敬重用。

作者: 吾妻明日香·兰格雷    时间: 2024-2-23 20:20
恩怨:得人恩果千年记
眩惑:重用许靖,以眩远近。
阵亡:辅翼既折,蜀汉衰矣…
创作思路与理由:老法正语音很经典
作者: 魏dJAtg    时间: 2024-2-23 20:21
恩怨:先为己,后为人。(思路:法正从刘璋脱离出来,密谋在先,假公在后,先为自己找到后路才跑路的)
这烂摊子,就让诸葛孔明来收拾吧。(诸葛亮圆场)
眩惑:筑的摘星楼,何愁无仙来。(封神榜里纣王的摘星楼)
今日黄金台,明日群贤至。(燕昭王郭槐的事)
阵亡:主公,切不可东行。
作者: gjfeicthxhb    时间: 2024-2-23 20:39
恩怨:以德报怨,何以报德
眩惑:眩惑啊啊啊啊啊
阵亡:啊!
作者: 阿达充了648    时间: 2024-2-23 21:02
恩怨:你我恩怨,一笔勾销
眩惑:君之行事,无不有之
阵亡:啊,我死了
作者: 主公1698414743228    时间: 2024-2-23 21:04
恩怨:以直报怨,以德报德
眩惑:循循善诱,欲罢不能
阵亡:主公,此天不假年我矣!
作者: 主公1628000    时间: 2024-2-23 21:15
恩怨:锱铢必较,睚眦必报
恩义山海,报效万一
眩惑:眩神惑心,瞒天过海
虚与委蛇,兵不厌诈
阵亡:明公恩义,来世再报
创作思路:依据法正生平以及性格创作台词,同时精简台词长度,使台词朗朗上口。
作者: 1683416452289jw    时间: 2024-2-23 21:47
恩怨:一餐之德,睚眦之怨,无不报复!
眩惑:重许靖之虚,揽才俊之实,望主公纳之。
阵亡:国未兴,恩未尽,志未完......
创作思路与理由:终遇明主,展翅翱翔,却是翼折;虽同被认为有才无"德",然令人惋惜之处更多。
作者: 秦穆公后裔    时间: 2024-2-23 21:59
恩怨:一饭之德必偿,睚眦之怨必报
眩惑:名不徒生,而誉不自长。
阵亡:再不能为汉中王尽力了!
创作思路与理由:一技能反映了法正心胸。对他好的人必涌泉相报,以前曾经诽谤过他的人,之后也被他处死。眩惑典故来自于法正劝刘备假意重用许靖,借其名声效应以使大众知道刘备肯用人。此处借用墨子的修身篇,来暗指法正规劝刘备重用许靖,提升自己的声望。阵亡时,刘备已进爵为汉中王,此处表示其不能再和重用他的主公共事了。
作者: 一头野牛    时间: 2024-2-23 22:00
恩怨:滴水之恩,涌泉以报!
眩惑:恩泽在,同富贵。
阵亡:不仅仅是生存,还要活的有意义。
创作思路与理由:法正还是不错的
作者: 白马?哼!    时间: 2024-2-23 22:18
恩怨:滴水之恩,涌泉相报
眩惑:借君之手,与敌一博
阵亡:正当为汉室效力之时,我却休矣
创作思路与理由:法正为人正直,恩怨必报,担大任之时却早逝
作者: 从小就很红了    时间: 2024-2-23 22:21
恩怨:以吾计策,智取汉中
眩惑:迎奉明主,进取中原
阵亡:蜀川之地,无遇明主
作者: 桃叶    时间: 2024-2-23 22:27
恩怨:休向东风诉恩怨,自来春梦不分明
眩惑:一分为二生阴阳,万类三才从此出
阵亡:就结束了吗...
作者: 从此烟雨落京城    时间: 2024-2-23 22:35
恩怨:恩重如山,怨淡如水,以和为贵,待人以诚创作思路与理由:这句台词表达了法正待人宽容的特质,强调了对恩情的看重,而对于怨恨则持淡泊态度,体现了他的豁达和智慧。

眩惑:言谈之间,如柳吐青,巧语如簧,令人心驰神往
创作思路与理由: 这句台词通过生动的比喻,描绘了法正善于巧舌如簧的形象,强调了他在言辞间的巧妙迷惑能力。

阵亡:生死有命,岂能强求。虽别于尘世,心愿将随风飘
创作思路与理由:这句台词体现了法正坦然面对生死,不拘泥于尘世,寄托了对自由与未来的向往,展现出他坚定的信仰。

作者: 君名不言    时间: 2024-2-23 22:46
恩怨:有仇不报非君子也。/来而不往非礼也。
眩惑:取舍之道,且看吾计。/此乃欲擒故纵之计。
阵亡:只恨不能多辅主公一时......

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (http://47.98.187.196/) Powered by Discuz! X3.3