玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【九州演义攻略】+自定义文字 [打印本页]

作者: 雾霭    时间: 2023-8-10 00:31
标题: 【九州演义攻略】+自定义文字

◆◇◆◇◆

前言:
社区的小伙伴们好
献上我自己目前阶段打九州的一点点小心得。
进度是噩梦5通关;卷轴3/588

武将推荐:

很多将池中的武将其实我是没有体验过的,所以不能很好的评价,我针对我体验过的给大家推荐我觉得比较好用或者说我用过的(杠精不要杠我),比较容易过关的。
前期普通/进阶/困难比较好用的:界马超/王凌/杨仪/界赵云(醉拳流,这个打第一关的魏延很好用)/吴班(成型玩起来非常爽,但是怕熬不到所以也就难度不大拿来玩)
到了噩梦也还是比较好用的:吕布
(我个人拿他过了噩梦2/3)/界张角(这个模式被大家称之为张角演义呢)/神赵云(攻防兼备,如果你有防御技ai可能就不会打你,但是你如果是4血他就会,血少就成了赵云的某一个优势)/族吴苋(前面难度主打一个多回合多杀后期难度的主打一个加很多上限有大过牌的,这个有小争议)
到了困难/噩梦才比较好用的:滕芳兰/周群
,因为回甲机制,能体力流失的还是很香的配合+手牌上限的或者克己等,基本操作就是技能,回合结束,克己之类的就完成了。面对第一大关卡的李傕等直伤可能有点小难打,但是欺负蛇毒的夏侯惇真的很快乐

小经验:

我装备的初始战法

普通战法:家财万贯/铁布衫*壹
(不是他们有多好,是普通也没多好的,可以考虑换藏桃户/求仁得仁)

稀有战法:技能传承
(觉得自己运气不好也有选择双刃/后发先制)/核心会员

史诗战法:应急战略
(想到时代的眼泪:草船借箭)/占着传说战法坑的援助*贰

这里有个小贴士:就是技能的顺序,家财万贯和技能传承都是一次性的后续被替换也是没有影响的,有一个事件是问你要不要替换自己的普通战法为稀有战法或者替换自己的稀有战法为史诗战法,再任选,这里被替换的其实是有顺序的,就是你选的初始战法的第一个,所以当我选择替换的时候我被替换的是家财万贯或者是技能传承这样的战法。

还有需要注意的是,绝大部分的敌方阵容武将都是加了各种技能的,进去打之前如果你是跨难度大的,一定要留意,我就吃过亏,没注意,加了阿鼻技能的司马懿+李典,我自带反杀,结果进去什么都没做就被弹死了,相信也有哪些被二曹断肠的玩家吧,也有对诸葛瞻打火攻的玩家吧之类的,所以,一定进去之前扫一眼对方阵容技能!/一定进去之前扫一眼对方阵容技能!/一定进去之前扫一眼对方阵容技能!,重要的事情说三次。

很实用的小技巧就是这个模式是先选武将再选难度的
大家选择完武将后,再下方可以切换难度(我不信我是最后一个才知道的,打到后面比如你是界赵云其实很建议刷进阶1这样的关卡打的快就不建议你选噩梦5,可能开局就很难了,那你选到神赵云就可以选择稍后面的关卡之类的)。

最后就是不知道大家是不是有个困扰,我能不能打xxx难度的疑问
武将上基本要求不高,就算穷哥们大家神赵云/界张角也是有的
所以剩下的衡量的一个就是你卷轴点了大概多少点,给大家参考下
困难大概点了180点就可以打了,噩梦的话大概点了400点就可以去打了。
这里主要考虑的是180点左右的时候可以点出战法:应急战略/援助*贰其中之一

我最喜欢的战法了,多个应急效果也是叠加的,记得有一次我还有享乐,于是乎对方杀我一下,就需要扔掉4牌,舒爽。

至于援助*贰我们一般叫他大闭月,可以闭月2张,做防守反攻的。
在你400点的时候应该这2个都可以拿到,差不多就可以打噩梦了
后续点战法的安排:
530多的时候差不多可以点出传说战法,优先可以点出荆棘之甲/外连筋骨*贰之一

700的时候,荆棘之甲和回2甲都可以点出来还有龙吟。

这是我目前的目标
这个不是活动场,是新模式,该模式后续会有更多武将/战法/难度加入
所以就算过了噩梦5拿了全部首通奖励后还是建议大家在进阶1难度(考虑用时和卷轴收入,有一点就是最后一关的boss就算失败了也能拿到这一关的全部卷轴奖励哦)刷卷轴(点满所有初始战法需要1300点)。
以上推荐都是建议怎么去通关噩梦5比较稳的点法,更多初始战法的安排可以在你通关后去重置战法玩,可以是为了打的更快的点开攻击列的醉拳等
(我自己没有试过重置,但是听小伙伴说是一周可以免费重置一次)。

小工具:
有小伙伴为我们提供好的小工具(我是群里看到的,提供这个小工具的贴吧的ID:孤独尊,注明出处感谢辛苦制作),使得打起来事半功倍,我也分享给大家,这个小工具是对目前为止的事件/战法/技能/卡牌的总结
模拟器战法咨询.zip (10.84 KB, 下载次数: 0)
一般使用的
情况一:我想大家都遇到过同时出现两个随机事件(限期一个月)的情况
这时候就要抉择只能选一个,那选哪一个收益高呢?详情虽然看不见但是有事件的名字,我们就可以根据表格整理知道哪一个会是更适合的选择。
情况二:比如大家点初始战法,不清楚自己需要多少卷轴点出自己想要的技能/战法/装备,就可以在这个上面预点评估。
情况三:有一个战法叫核心会员,可以刷新商城,这时候可以通过查询这个知道想要的这个卖多少,如果继续刷能不能够买得起,就可以很好的评估。

图文思路:
言归正传:选取了自己的一些录像截图,具体的示例讲下过关的思路和一些注意点

噩梦5:
先看对面阵容和自己的战法/技能

可以看到这局我选的是张角,总的来说我认为界张角是目前将池武将中通关率比较高的,这边我一路过来存的战法可以看到为【屯牌流】神威+巧变+各种多多益善增益,我是不用弃牌的,面对张角敌方基本只会对你拆顺乐兵决斗很少会杀你,当你被乐,屯牌流就也兼顾能打输出,是非常不错的选择,当我没被乐的时候除了正常出牌,我可以运用制衡+2个神龙摆尾继续补充伤害。
图中我们可以看到对面阵容,简单来说就是曹爽阵亡会废除你的装备栏被他打中会擅专你,郭皇后阵亡会废除你所有的战法她就是一个戏志才,二曹会断肠你,她还有寄篱,好处是你可以红的双拆之类的坏的是你如果红杀火攻他边上的,会连同打到他,曹叡不好打死有恢拓还是个关索+诸葛诞.
再说打法思路和注意点:
这里唯一可以规避的是不掉全部战法也就是规避自己打死郭皇后,所以这局打的思路就是先全力输出司马朗,因为他最好打,且弘德是个给敌方过牌的技能,没必要留他。下一个目标就是先压郭皇后状态,这里注意就是我的神龙摆尾*2是随机打伤害的,所以除了曹叡不用顾及打,其他人的状态压但是不能压的太低一般2血/3血比较好,状态压下来后就全力打曹叡了,郭皇后基本上锁定先辅曹叡,所以我们打曹叡的同时她就受到等量的伤害来源还不是我,可以看到我没有刀,链子打属性伤害,输出锦囊都招呼他,等到郭皇后平安崩死这局基本就胜利了,接下来可以选择和谐掉曹爽,或者你直接杀了曹叡都可以。我也遇到后面剩下曹叡和蔡文姬先杀了蔡文姬的,战法还是厉害的,所以这都是灵活的,大家看自己的牌局情况。

噩梦4:

这局主要思路是先打死华佗,然后夏侯玄最后司马师。前面没什么说的,主要说司马师,你不用担心他夷灭你输了对局,其实主要需要担心的是他的智迟,吃了很多次亏,记得有一次我是一个有N多摸牌技能+黩武的武将,我每回合只能用11张牌砸他一下输出,要知道他是回甲的,所以我砸了他半小时之后被他偷袭输了。
回到这局可以看到我是个半屯牌流,因为董白的这个技能我可以存黑牌,这局我打司马师的打法就是神牌【火攻】当然不是火攻他,是火攻自己,配合刚烈不断地刚自己(我这里还搭配雅士,物理完杀对面,更多搭配比如御策,筹措等),你满血或者护甲多的时候就判黑桃牌,后面你血下来了,就用梅花电,很轻松的就能击杀他了。
张角可以配合的很多:铁骑了,加上双刃等你还可以一张杀多次判定。
还有张角的神武:玲珑狮蛮带(在22搭配蒲元也能打出这个效果)和神战法:雷霆万钧有这2个都是必拿的哦(合理怀疑另一个神技能洛神的出率约等于0)

其他关卡:

相信很多小伙伴会觉得开局是最难的关卡吧,那时候你只携带了初始战法,相比起来张辽和马超关卡,大部分卡的是对面自书的魏延,爆破你,一直屯牌有卫境的曹彰你很难打得动他,很多后期比较厉害的可能再前期就挂了,没错我说吴班/周群等需要一定技能组的,所以这边给到的建议针对魏延的话,输出不急,留好防御,杀也是一个防御哦,只要不会被打中就没什么可怕的针对曹彰的话,他是有卫境的,当你第一刀打出去他闪了,就不用出第二刀了,当他第一刀杀出了卫境那下一刀再酒杀,ai很单纯,有闪他是不会交卫境的。
解决了开局,下一个难点是第一大关的boss:李傕/张郃/姜维+贾充/典韦+许褚组合
所以当我们可以查看地图大关boss还没买新的战法和打新的关卡之前要先点开查看,不要打完一圈买完一圈才看
在那之前除选择配合你的武将的之外,还需要选择/舍弃对这个关卡针对性的战法/装备/技能
这个适用每个大关boss,举例今天我遇到一把对是司马懿+青龙+朱雀的,那我应该就不会在第三关的时候买反伤类的怕他翻面我,然后司马懿很多直伤,那我作为张角就考虑需要带一个防御的卖血技之类的,但是一般其他的boss就不会考虑给张角买防御技。

最后附上上截图的录像附件:
噩梦4.zip (566.87 KB, 下载次数: 0)
噩梦5.zip (700.58 KB, 下载次数: 0)

作者: vLpM5    时间: 2023-8-10 00:35
不要出来误导别人了,我怀疑你根本就没有玩过三国杀
作者: 主公1671580094384    时间: 2023-8-10 00:37
蒸蒸日上
作者: InxIH    时间: 2023-8-10 00:50
蒸蒸日上
作者: 16840405549827K    时间: 2023-8-10 01:00
界马超不香吗?
作者: 冻松    时间: 2023-8-10 02:11
讲的挺好
作者: 神罰丶金鱗    时间: 2023-8-10 04:49
感谢版主的分享~用心了!
作者: 1686872767287pc    时间: 2023-8-10 07:02
蒸蒸日上
作者: 阿高傅    时间: 2023-8-10 07:10
很久没见精心写攻略的了,支持一下。
作者: .d~/    时间: 2023-8-10 08:13
可以参考这个贴,然后拿个参与奖
作者: 1683416452289jw    时间: 2023-8-10 08:14
字词
作者: 追流星的风    时间: 2023-8-10 10:31
打不过噩梦的我瑟瑟发抖
作者: 酒剑仙    时间: 2023-8-10 14:09
看客服攻略过了噩梦,用了都说好

作者: 主公1673843849623    时间: 2023-8-10 14:23
张角到底好用在哪里啊?除了2张闪电缺乏伤害手段,真能打得动?我一般都用的菜刀武将,一刀七八血
作者: 主公1670894223918    时间: 2023-8-10 16:04
你这里面不对,九州里面,黩武;雷击,神龙摆尾,都可以穿智迟,还有青龙
作者: 清和灬    时间: 2023-8-10 16:57
真挺用心的 认真看完了 就是我有个问题 因为我才玩 大概卷轴才300+我已经点完了 在我点前面几十个的时候才发现有个重置 然后我没点 当然现在更不会点了 我就想问 如果点重置了 是不是我之前点的全部白费 卷轴也不会还
作者: kai    时间: 2023-8-10 17:10
好久没看琳儿写攻略了
作者: 鲱鱼喵丶    时间: 2023-8-10 17:16
我进来看看 楼上开心说了啥
作者: Everything    时间: 2023-8-10 20:01
捧场捧场

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (http://47.98.187.196/) Powered by Discuz! X3.3