玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【称好】一些细节问题 [打印本页]

作者: 蒙伍    时间: 2022-2-19 10:10
标题: 【称好】一些细节问题
相信很多人遇到过司马徽的局  ,司马徽的敌人也经常大连特连铁索,然后司马徽摸一堆牌,但有时候不摸,因为 称好摸牌的前提是  角色必须是伤害的传导起点,也是有些人 最容易忽略的所在。传导伤害的起点,顾名思义,以当前回合玩家为起始,逆时针第一个橫置玩家受伤才能发动称好(如当前回合玩家也橫置,则必须是当前玩家先结算伤害作为起始点),如若不是,则称好不摸牌。

那么 这个 技能的设计初衷 加入的说明 “受伤角色必须是伤害的传导起点”  的意义在哪,因为过于繁琐,直接 所有橫置角色 有受属性伤害就摸牌不就行了。还是说这个技能加的传导点这个意义就在于微微削弱司马徽,让司马徽的敌人也可以打橫置角色的属性伤 并且不让其称好 摸牌  还是  有别的意义所在
作者: KdxdzK24z9    时间: 2022-2-19 10:19
一直都没搞懂他的技能
作者: 南风知我意c    时间: 2022-2-19 11:09
一本正经地胡说八道,不摸是因为伤害起始点阵亡了,也就是一血敌方受到属性伤害却没人救
作者: 三影忍者    时间: 2022-2-19 11:21
铁索传导的起点被打死,就没牌拿
作者: 东方敖    时间: 2022-2-19 11:25
称号细节
作者: 爱桑    时间: 2022-2-19 11:36
不会玩马辉 麻烦????
作者: xiaoxuanzi    时间: 2022-2-19 12:03
这样的吗我
作者: 南风知我意c    时间: 2022-2-19 13:08
我举个例子,假设你是一号位且是回合中,场上23456橫置,楼主你是不是觉得只有火攻2号才能称好,火3就不行
作者: 南风知我意c    时间: 2022-2-19 13:09
这问题能被讨论让我怀疑,社区有的人不玩游戏只水社区
作者: 季博英    时间: 2022-2-19 13:40
楼主真的理解错了
作者: Yangker    时间: 2022-2-19 14:36
如果不限制起点摸牌。那么连5个人会触发4次技能。能理解不
作者: KdxdzK24z9    时间: 2022-2-19 14:57
明白了,设置伤害传导的起点就是只能摸一次牌,不设置起点就能摸几次牌。直接打死了不能摸牌。
作者: KdxdzK24z9    时间: 2022-2-19 15:13
如果不设置起点的话,假如连起来5个人,其中一个人受到属性伤害开始传导,所有人都没死的话,就可以摸4次牌,5+4+3+2=14张牌
作者: 孤独尊    时间: 2022-2-19 16:56
起点说的是传导的起点(时间顺序的先后),而不是座次位置的起点(空间顺序的先后)。摸牌与否与座次位置完全没有关系,起点的意思是只有时间上第一个受到伤害人才会触发摸牌,而后续被传导的角色受到的伤害就不会触发摸牌。如果第一个受到伤害的人直接阵亡了,那本次传导的起点就消失了,这就是不能触发摸牌的唯一情况,而不是楼主说的什么座次位置等等。

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (http://47.98.187.196/) Powered by Discuz! X3.3