玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【集智】盘点和生肖技能完美契合的武将 [打印本页]

作者: 蒙伍    时间: 2022-2-16 14:19
标题: 【集智】盘点和生肖技能完美契合的武将

有不足之处欢迎补充

子鼠——手牌利用率高的,可以合理转化手牌不会被手里的闪无懈等卡住的武将。

有荀攸,花鬘,但是这两个武将其实PVE表现很一般。重点说下石苞和邓芝,这两个武将 技能说明里都有 本轮获得的牌对其有巨大收益,所以应该是比较契合子鼠这个技能,尤其石苞,实测配合子鼠技能 普遍都能打出爆炸表现。子鼠这个技能一般不挑人,有年兽的大闭月在,一般武将拿到子鼠都能有较好发挥。
选一个最贴合子鼠技能,我投石苞一票,摸来的杀全部都能用出去,剩下防御牌回合外防御,下一轮又有爆发。候选:黄祖,邓芝等。

丑牛——低血量会有强大爆发 和需要卖血的武将。

前者首推春哥,卖血武将的话就比较多了,魏国大部分还有孙坚等等,实际上这个技能很弱,血量最低才能触发,大部分时候 血量最低就意味着快没了,实战表现不佳,很多时候也被抓捕别的生肖覆盖,没有试过很多组合。
选一个比较贴合的 我选神赵云吧,或许你们有更好的意见

寅虎——很强的生肖技能,即使是普通的五阶将不怎么缺牌都能很好发挥寅虎技能。
陆逊,不知道有人选过没有,我没遇到过,感觉 为了强行联营  很容易暴毙。我选到过一次五血春哥抓了寅虎,别提有多爽,低血量每回合都能保底稳定输出四血还能过牌,攻守兼备,寅虎的无视距离强伤实乃神技。司马昭,杜预,魏延等也完美契合。
选一个 完美契合 我选春哥,2楼补充一个香香,虎能扔装备区的牌,达到很大的过牌量。春哥和香香,都很契合,我还是选春哥吧 毕竟有信仰

卯兔——略
从来没抓过,不清楚。你们来补充

辰龙——翻盘神技,一发入魂

合适几乎所有武将使用,尤其适合高血量武将使用。兀突骨笑嘻嘻??不会有人用兀突骨打PVE吧??比较适用的有界吕布和 李榷,都是7血上限。
随意提一个  界吕布吧,2楼补充 界黄盖,我把这个给忘了,失去一点体力摸3张 还有多出一次杀,直接失去全部体力,摸3X体力值张+多出X张杀,还能造成X点伤害,这是超强版奇谋啊,辰龙是界黄盖最契合技能。
巳蛇——见过太多无脑打巳蛇的不建议直接打抓,很容易崩。

巳蛇技能 每个武将都能用,但是能用出花的我推一个魏延,魏延看到这个技能简直笑嘻嘻。只要年兽没+1.或者自己有-1 ,自己掉血马上能回敬还能狂骨回血,等于无伤打年兽
还有个打年兽神将——嵇康,谁用谁知道。
选最契合的话 我选界魏延。标魏延请走开,谢谢

午马——不能被翻面,所以 需要翻面来收益的武将见到午马恐怕都忍不出笑出声了吧,有神曹操,神吕布,SP貂蝉,风曹仁,有曹丕情况下的任何队友,曹冲,满宠等等。

鉴于神曹操神吕布打年兽表现比较一般,风曹仁 从来没见过,是不是在禁将范围没注意。比较契合的是SP貂蝉和曹丕,曹冲
但是 最契合,我选有曹丕的任意武将,前提是五血曹丕。以前感觉曹丕PVE能有多强,实战才发现曹丕打年兽其实很好用,前面两翻都翻年兽,后面看情况,血量高继续翻,血量低就给队友补牌。行殇又可以吧捕捉生肖的牌全额收。配合高爆发武将很容易把年兽打成酱油。

未羊——又一个全民喜爱的生肖技能,很好的保持血线对抗困难年兽的强制掉血
卖血武将的福音。
选一个最契合未羊技能的,我强力推荐 嵇康。没有之一。未羊嵇康,年兽见了也叫爹

申猴——比较鸡肋的技能,加强版的八卦阵。防守有余,进攻无力。
适合 被指定为杀的时候发动技能的武将,例如曹昂。被杀就摸牌,判定无效就等于白摸牌。
选最契合的话,几乎没怎么抓过申猴,不太了解,就知道一个曹昂,其他的一般回合外防御比较弱的武将都比较合适神猴。1楼补充,界张角拿猴子,等于 再带技能八卦,一回合劈两次,真乃神技

酉鸡——我说这是全生肖里面对全武将最友好的神技了不为过吧?只有春哥陆逊表示不喜欢?

简单粗暴的直接摸牌,没有任何花里胡哨。就是强。一般武将最高收益一回合3+5=8张,楼主我好几次 凭借这个技能在队友选出3阶2阶弱鸡早早死翘翘的情况下翻盘
几何适用所有武将,就是比较怕兵和乐,容易在被兵乐住的那一回合被年兽高爆发打暴毙。

说一个比较契合的武将,选不出,乱选一个不能被兵乐的陆抗和雄乱结束的张绣吧hhhhh

戍狗——菜刀将的神技,
契合的武将有很好,赵云(尤其SP赵云),关羽,周仓,吴懿,黄忠,曹性,黄祖,魏延,孙策。
很难说哪个武将最契合,因为最不会缺红色的关羽存在一个命中的问题,即队面有闪,自己在没有AK的大部分情况也只能出两次杀。
吴懿的长处在于几乎每回合都能奔袭(即可以强命),所以只要过到红杀 输出就很炸。魏延是过牌量大,出杀次数多,过到红杀概率也大,多杀情况下很容易打出命中。
曹性是红桃的杀不计次数,可以一直杀,但是 自己的点在于没有那么多过牌。这三个将属于方差大,爆发起来很爆,但是没过到牌就相对无力
综合以上这么多,我吧票投给SP赵云,闪就是红杀,指定目标就能顺一张牌,降低对面防御。不怎么缺红杀,也不需要太多过牌,闪指定还能冲阵,综合来说最稳定。

亥猪——也是一个比较契合大部分武将的技能。
谁用都会有效果,楼主有一次选了小虎抓了亥猪,给年兽上止息,只要年兽摸了锦囊就会直接用,然后弃一堆牌,最后拿了AK突结束。
所以封技能的武将  拿亥猪会有很大效果,比如孙鲁育,张陵,审配。不过这3个将打年兽出场率好像很低。
鉴于年兽的大闭月技能,备战能每回合都无负面发挥作用,所以我选审配。不过审配年兽实战强度如何 我不太了解。

欢迎各位补充

作者: 同学佳    时间: 2022-2-16 14:21

严白虎可以用虎张角可以用猴

作者: wp2008    时间: 2022-2-16 14:31
虎界香,龙界黄盖,用过好多次了
作者: 墨染韶殇    时间: 2022-2-16 15:05
界盖抓猪
作者: 一页风云散    时间: 2022-2-16 15:06
龙不是最多崩5血吗
作者: 一页风云散    时间: 2022-2-16 15:17
曹性的技能是把红桃放排队顶,但是杀是无色的,所以和狗配不上;
猪收牌之后还有个回合开始手牌最多失去体力的过程,所以相对还是界盖、神赵和其他治疗将相对契合一点,黄忠也算一个。
作者: 一页风云散    时间: 2022-2-16 15:21
界张角抓猴强,但是每次用,电脑都完全不杀我,宁可弃牌,只能靠队友发动。队友发动的话,会存牌的一回合是劈4次(不考虑八卦)。
作者: 东方敖    时间: 2022-2-16 19:02
鸡万能配合
作者: 天葳浩荡    时间: 2022-2-16 19:19
龙只能爆5,血亏,界黄盖最合适的没有之一
作者: KdxdzK24z9    时间: 2022-2-16 19:23
曹植马不死战神,吃了j摸8牌春哥陆逊还敢不开心?
作者: KdxdzK24z9    时间: 2022-2-16 19:25
曹叡抓老鼠
作者: 丿丶香雪海    时间: 2022-2-16 19:57
春哥是年售模式的首选将
作者: 清华卫冕    时间: 2022-2-16 20:41
厉害了我的哥。。。
作者: ltxh4    时间: 2022-2-16 21:54
神吕蒙果断吃兔子 把鸡留给队友
作者: 改名也是新手    时间: 2022-2-16 22:37
界张辽+寄直接偷全场
作者: 袁怀谨    时间: 2022-2-16 22:52
补充五个:曹叡+子鼠,明鉴之后偷年兽,子鼠的技能看似锁定技必须偷到自己手牌最多,其实不想偷的时候托管就能停。王异+丑牛,实测年兽会杀两血王异,发挥尚可。神关羽+辰龙,补捉年兽会有一个标记,开大变一血等队友收。庞德+ak+亥猪,庞德弃置对面的杀会回收,我用这个两次一回合击杀年兽。界权/神司马+队友捕捉猪,懂得都懂。
作者: 时光笔记流浪者    时间: 2022-2-16 22:59
好贴留名
作者: 古剑q9FrG    时间: 2022-2-17 00:28
帖子真不错收藏了
作者: 鳥の詩    时间: 2022-2-17 23:00
神关羽拿狗刀刀烈火

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (http://47.98.187.196/) Powered by Discuz! X3.3